Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

НТУ "ХПИ"

🔴 19:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 19:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
ну на счет программы не знаю как у вас, но у нас не могу сказать, что программа устарела. Хотя это может потому, что у меня специальность такая..

Ну на компьютерных науках мы например целую пару изучали устройство флоппи дисковода, причём и 5-дюймового(!) тоже...

Ну на компьютерных науках мы например целую пару изучали устройство флоппи дисковода, причём и 5-дюймового(!) тоже...

Кто-то попросил объяснить принцип работы Blue-Ray, или просто сидели, послушно конспекты писали ? :)

а стоило бы=)

ну тогда не понятно почему вы сами не задаете вопросы преподам? Кстати по флоппикам до сих пор еще докторские работы принимают на дискетах)

Отвечают что мол программа такая...
Как следствие посещаемость лекций маленькая очень... ходят в основном девушки, которым лишь бы сдать всё, и исправно пишут конспект...
так что и спрашивать-то особо некому...
замкнутый круг выходит...

Увы, вынужден Вас разочаровать. Круг не замкнутый, это вообще не круг. Это четкая, прямая закономерность - спрос определяет предложение. Конечно, если никто не требует новых знаний, если все покорно и послушно пишут, что там с бумажки бубнят, потому что главное - это сдать без проблем, не "злить" преподавателя (кстати, с чего бы? Любой нормальный человек адекватно отреагирует на вежливый вопрос), благополучно и справедливо забыть после экзамена, получить бесполезную корку и далее как всегда.

Ну и преподавателю - что, очень хочется напрягаться и спрыгивать с давно наезженной колеи? Читает себе одно и то же в течение 20 лет, получает свою якобы зарплату, принимает экзамены, никто не трогает, тепло и сухо. Ничего в таких условиях не поменяется.

В ХПІ студенти оцінюють курси? Усі пропозиції і претензії не обов'язково висловлювати професору в обличчя, якщо є можливість анонімно повідомити про це після закінчення курсу. Якщо такого оцінювання не проводиться, як університет забезпечує адекватний рівень курсів? Якщо ніяк, то про яку якість освіти ви говорите? Чи ви маєте на увазі, що вам якісно розповідають про 5-дюймовий флоп?

Да даже если оценивают, анонимное анкетирование, баллы выставить, комментарии написать - что угодно. Потом заседание совета факультета или ректорат, ведущий показывает на бумажки и грозно так "наметились пути повышения качества, отдельные недостатки замечены на местах, на общем фоне особенно выглядит"... Все кивают, вздыхают, разводят руками, поглядывают на часы, потому что весна, домой, там дипломчиков надо нарисовать штук пять.

Время от времени вскакивает какой-то недавно проштрафившийся заведующий и начинает блеять. Ректор морщится, аудитория выступающего тихо ненавидит, ибо три часа сидим. Выступающий понимает, что он тут как собаке пятая нога, от этого вид его все более мятежный, а голос все более пронзителен, и вот он уже готов бросить вызов и ректору, и Табачнику, и всей системе высшего образования, потому что он же за родной Политех оторвет себе задницу и сдаст ее на эксперименты. Закончив выступление, он сядет в гробовой тишине, ректор терпеливо подождет аплодисменты, они не случатся, ректор пожмет плечами и махнет рукой. В общем, надо работать, товарищи.

Товарищи кивают и радостно идут домой работать.

Политех вполне нормальный технический универ, не беря в учет раздолбанность аудиторий и чего-то-там-еще, недовольные всегда найдут недостатки. Учусь на ПИ на ИФе - единственная претензия - недостает практикических знаний, занятий. очень.
лекции читают очень хорошо, преподы производят впечатление вменяемых людей, знающих свой предмет. насчет взяток - естественно, такое существует везде и платят везде. кто хочет - вкалывает, кому влом - платит. не берусь говорить о других факультетах, но в ХПИ ИФ - неплохой выбор.
и все-таки, что касается компьютерных технологий - советовала б идти в хирятню...

Политех вполне нормальный технический универ, не беря в учет раздолбанность аудиторий и чего-то-там-еще, недовольные всегда найдут недостатки. Учусь на ПИ на ИФе - единственная претензия - недостает практикических знаний, занятий. очень.
лекции читают очень хорошо, преподы производят впечатление вменяемых людей, знающих свой предмет. насчет взяток - естественно, такое существует везде и платят везде. кто хочет - вкалывает, кому влом - платит. не берусь говорить о других факультетах, но в ХПИ ИФ - неплохой выбор.
и все-таки, что касается компьютерных технологий - советовала б идти в хирятню...

на КИТе всё несколько хуже обстоит...

:)подруга на ИФе учится- проучилась 4года на контракте,на 5 курс на бюджет перевелась,учиться нужно! у нее спец.ЭКОНОМ КИБЕРНЕТИКА была , если мозги есть,то выучишься отлично и знать будешь. Многие работодатели,в настоящее время все больше и больше смотрят не на образование,а на знания- устраивая своим претендентам допросы))))

В Политехе устаревшая база

Лучше ху.м бить орехи,чем учиться в Политехе!

Я в 2009 году закончила Политех, инженерно-физический факультет, кафедра Динамика и прочность машин. Я люблю свой ВУЗ и свою кафедру, потому что:

1. образование дают отличное (по крайней мере для тех, кто хочет учиться);
2. практических занятий на нашей кафедре было достаточно для освоения материала, компьютерный зал всегда был открыт для студентов;
3. денег на кафедре не берут;
4. на кафедре работают сильные преподаватели, душевные люди, которые часто помогают студентам (я последний год доучивалась вместе с дочкой, все преподаватели шли на уступки, многие оставались по вечерам, чтобы принять у меня зачеты и задания, закончила Вуз с отличием - - - спасибо моей кафедре).

Недостаток Политеха (в целом): слабо дают иностранные языки непрофильным кафедрам, такое ощущение, что каф.иностр.языка наплевать на всех, кроме своих студентов.

Ёжин- электрик- не престижно, звучит даже не кошерно
Мнение специалиста, я ебу. Судя по всему человек, знающий как минимум Закон Ома для участка электроцепи и пару Законов Кирхгофа должен называться как-нибудь кошерно? Думаю что долбоёбам очень важно название, а не суть. Кроме того, долбоёбы не понимают того, что ВУЗы не выпускают специалистов с записью "электрик" в дипломе.
ПРО100ЛОЛ-менеджер звучит еще хуже электрика
На лицо классическая примета малолетнего долбоёба - знание всего про всё.
кренделек- я не студент политеха, просто наслышан от знакомых многое, и хорошие отзывы среди них были только о инфизе.
Ну и заключительный штрих - "не читал, но мнение имею".
Мое личное мнение о политехе такого, после учебы в нем 5,5 лет. Пока ты там студент и "учишься" ты там всем нужен и тебя все любят, после защиты диплома ты нафиг не кому не будешь нужен. И что это за универ, который не беспокоиться об бывших студентах??
Не, ну если ты там "училась" именно в кавычках, то кому, ивини, нахуй было надо тебе помогать в чем-то? Тем более с трудоустройством? Ну и даже если ты училась без кавычек, то кто тебе сказал что твой ВУЗ должен помочь тебе трудоустроиться? А самой жопой пошевелить - не?

PS - Я инженер-электрик, кафедра электро станции, и не считаю, что это стыдно/зазорно/ущербно. Может это и не самые высокооплачиваемые профессии на данный момент, но гораздо нужнее, чем очередной торговый представитель

Что значит никому не нужен? у нас полностью на кафедре трудоустраивают всех до единого. Другое дело, что быдло начинает вопеть, мол за 2000 грн я работать не буду, я ж специалист!!! Мое мнение - дерьмо ты, а не специалист, если нету у тебя реального опыта и стажа работы. А опыт как раз нам предлагают в виде трудоустройства после окончания, пусть даже за 2000 грн. Будешь спецом - будет и зп хорошая, не стал таким - сам дурак

был в НТУ ХПИ недавно, общался с завкафом/преподавателями на одной кафедре ибо думаю туда поступать в будущем. преподы вроде адекватные, но ремонтик конечно не очень. у нас в ХНУРЭ с этим получше будет. хотя я был только в одном У2, может в других ситуация повеселее

был в НТУ ХПИ недавно, общался с завкафом/преподавателями на одной кафедре ибо думаю туда поступать в будущем. преподы вроде адекватные, но ремонтик конечно не очень. у нас в ХНУРЭ с этим получше будет. хотя я был только в одном У2, может в других ситуация повеселее

"...ремонтик не очень..." это еще мягко сказано =)
В таком состоянии не только У-2, другие корпуса ничем не лучше.
Надписи на стенах типа "Здесь был Вася" и "XYЙ" по прежнему украшают корпуса университета, не говоря уже о партах.
Хим-корпус так вообще дыра. Не понимаю как туда вообще можно пускать людей. (Был там год назад, может его хорошенько отремонтировали, если кто знает точно прошу поправить меня)

Более-менее приятно выглядит У-5. Только там бы столы и доски поменять.

MethodMan, если для вы собираетесь получать второе образование, и я так понимаю заочное, то Политех еще можно рассматривать как запасной вариант. Я думаю для Вас оборудование(точнее его нехватка) не сыграет огромную роль.

Назад
Зверху Знизу