Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

НТУ "ХПИ"

🟢 12:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
как это ремонта не было со времен СССР?что за бред!за последние 6 лет отремонтировали внутри ГАК, все туалеты. Полы лаком вскрывала (я не со своего аккаунта) на практике перед поступлением (у себя на кафедре) лично. Сделали главную аллею, выложили плиткой дорожки, выложили плиткой подход к У1, там же сделали клумбу,поставили лавочки. На аллеи заменили и доставили лавочки, поменяли фонари, выращивают газон, в этом учебном году поменяли забор ХПИ и покрасили его. В радиофизическом корпусе (как говорят) сделали ремонт. Достраивают библиотеку.

Так что не нужно говорить,что у нас ничего не делают!

Люблю свой институт и если б вернуться на 5,5 лет назад,сделала бы такой же выбор.

Ну да внешний вид привели в порядок, а если подняться на этажи в У1-это просто мрак.Я тоже очень уважаю ХПИ, но ремонтик всеже нужно сделать.

• 🟢 12:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а техническая база, по твоему, никак не влияет на учебный процесс?
можно было бы и в сарае учиться, но главное думать и работать, только вот какая отдача от этого.
Я думаю что абсолютно каждый согласиться со мной что для качественного образования необходима серьезная техническая база, и приличные аудитории. А еще бы контингент нормальный, который не ломал бы все это...

Я думаю не стоит приводить примеры университетов Европы... А то опять получиться тема типа "У нас в Украине херово, надо валить"

техническаябаза влияет, конечно, но не такая уж и она плохая в ХПИ (по крайней мере в сранени с остальными вузами), чтобы утверждать, что именно из-за нее такой низкий уровень квалификации у студентов...она играет не первостепенную роль в качестве образования

Учусь на третьем курсе электроэнергетического факультета. К преподавателям одна лишь претензия, а именно к лекторам, у большинства проблемы с голосом, дикцией, изложением материала, но связано это с возрастом преподавательского состава, люди уже немолодые. Учебному процессу явно недостаёт практических занятий, всё как то сухо, одна теория. Аудитории не очень, не совсем убитые, но в ремонте нуждаются. Что касательно полноценности ВО, то не знаю, где то на бакалавре будет ясно. Ну а вообще, если речь идёи о техническом образовании, то ХПИ оптимальный выбор.

техническаябаза влияет, конечно, но не такая уж и она плохая в ХПИ (по крайней мере в сранени с остальными вузами), чтобы утверждать, что именно из-за нее такой низкий уровень квалификации у студентов...она играет не первостепенную роль в качестве образования

"... в сравнении с остальными вузами" - ну в пределах СНГ только.
И если на такие вузы как Политех(А есть еще хуже, судя по рейтингу, ХПИ на 5ом месте среди украинских) говорить неплохо, то наша страна действительно привыкла к бедности(

Что касательно полноценности ВО, то не знаю, где то на бакалавре будет ясно.

мы учимся по балонской системе и чтобы что-то было в голове,нужно учиться дополнительно. Преподаватели показывают путь по которому нужно идти, а остальное должны учить сами.

Ну да внешний вид привели в порядок, а если подняться на этажи в У1-это просто мрак.

не все сразу.

а техническая база, по твоему, никак не влияет на учебный процесс?
можно было бы и в сарае учиться, но главное думать и работать, только вот какая отдача от этого.
Я думаю что абсолютно каждый согласиться со мной что для качественного образования необходима серьезная техническая база, и приличные аудитории. А еще бы контингент нормальный, который не ломал бы все это...

техническая база важна.У меня на кафедре 3 аудитории с компами,но в какой не идет пара,то получается ,что один комп на 2х человек. А требуют чтобы у каждого был свой вариант. Вот и приходится дома кому-то лабы делать.

Контингент у нас нормальный , все в целости и сохранности.

У парня в группе всего 10 человек и им соответственно хватает компов, и все компьютеры новые. Ремонт обычный тоже есть.

У нас тоже какой-то ремонт есть,если честно,то я не обращаю на него внимания.

Достраивают библиотеку.
Так что не нужно говорить,что у нас ничего не делают!

Лучше б фонды обновили. А нафиг такая библиотека если там читать нечего. Большинство книг 70-х годов.
Не знаю даже людей которые ей бы активно пользовались. Так иногда только... методички в основном берут.
С инжековской библиотекой нечего и сравнивать, в ХНАГХ библиотека, вернее фонды, также на порядок круче. Про остальные вузы не знаю.

Сейчас владелец аккаунта поменялся.
Скажу от себя.
Учусь в группе 10 человек.
На кафедре Радио электроники новые компьютеры, хорошие мониторы 22", проекторы.
Внутри достаточно хороший ремонт.

Давно уже понял, что о политехе не стоит судить в целом.
Стоит лишь обсуждать отдельные факультеты и кафедры, так как обстановка с мат.базой везде различная.
По тому, что ХПИ, довольно таки разноплановый университет

Стоит лишь обсуждать отдельные факультеты и кафедры, так как обстановка с мат.базой везде различная.
По тому, что ХПИ, довольно таки разноплановый университет

Согласен, ситуация может различаться кардинально...

Как тут правильно заметили, в Политехе всё варьируется от кафедры к кафедре. Погоду делают преподаватели и заведующий кафедры.
Факультет КИТ, специальность - системное программирование, 4,5 года учусь. Преподавание, состояние аудиторий мне не нравятся. Считаю, что полноценного высшего образования не получаю. Думаю, в Харькове можно получить образование получше по той же специальности.

Негде не могут научить, могут лишь дать основы.
Сейчас есть интернет, куча халявной лит-ры по программированию, куча халявно-ломаного софта.
И самое главное, когда учишься в уневере есть самое главное- время свободное от работы, армии, семьи.
Есс-но если по уму жить.
И тут уже не важно какой универ закончил. Хотя для многих понт важнее.

Для меня загадка - откуда берутся лидирующие места политеха в различных рейтингах...
Видимо из-за размера... других объяснений я не вижу... (

в политехе по-моему один нормальный факультет- инфиз, остальное либо быдлоэкономики с бизнесами или всякая хуйня типа электрики и технолических всяких.

Уважаемый я бы не советовал Вам столь резко отзываться о технологических специальностях, да это не самые хорошо оборудованные кафедры, но последние 3 года мы из лаборатории не вылазили:yahoo:
Так же кафедра помогала с трудоустройством, причем не где то на другом конце страны, а в Харькове. Так же не стоит так нехорошо отзываться о этих факультетах, если Вы о них лишь слышали!!!
P.S. "...Варенуха не стоит хамить по телефону..."

> Для меня загадка - откуда берутся лидирующие места политеха в различных рейтингах...

Я думаю немаловажную роль играет научная деятельность, сотрудничество с иностранными ВУЗами и т.д.

Для меня загадка - откуда берутся лидирующие места политеха в различных рейтингах...

а может дело в людях? почему-то я слышу реулярно о том, кто и как сдавал сессию во многих вузах...деньги....деньги....деньги....а у нас попробуй дать...(не обобщаю на всех преподов) заплюют, отправят учить...и не факт, что вобще что-нить поставят. Принципиально...а потом и соответствующий уровень образования..

а может дело в людях? почему-то я слышу реулярно о том, кто и как сдавал сессию во многих вузах...деньги....деньги....деньги....а у нас попробуй дать...(не обобщаю на всех преподов) заплюют, отправят учить...и не факт, что вобще что-нить поставят. Принципиально...а потом и соответствующий уровень образования..

Согласен, уровень коррупции на много ниже чем в других вузах...
По крайней мере на технических факультетах.... про экономические не знаю...

в политехе по-моему один нормальный факультет- инфиз, остальное либо быдлоэкономики с бизнесами или всякая хуйня типа электрики и технолических всяких.

я бы тебе лично пришел бы свет убрал нахер за электриков инфиз задроты..

идите на инфиз, зная теормех всегда будет денежка

теормех на кафедре разве преподают? я что-то нормально преподавания этого предмета не видел

Вуз хороший, если собираешься учиться! правда на некоторых кафедрах немного устаревшее оборудование, но читают хорошо за исключением пары преподавателей

Останнє редагування:
Вуз хороший, если собираешься учиться! правда на некоторых кафедрах немного устаревшее оборудование, но читают хорошо за исключением пары преподавателей

соглашусь на счет, "если собираешься учиться". но на самом то деле не только немного устаревшее оборудование, но и еще программа обучения довольно таки старовата. - это минус так точно.

соглашусь на счет, "если собираешься учиться". но на самом то деле не только немного устаревшее оборудование, но и еще программа обучения довольно таки старовата. - это минус так точно.

Это да... В сравнении с другими вузами по одним и тем же специальностям программы политеха содержат намного больше устаревших и не нужных для данной специальности предметов....

ну на счет программы не знаю как у вас, но у нас не могу сказать, что программа устарела. Хотя это может потому, что у меня специальность такая..

Назад
Зверху Знизу