как это ремонта не было со времен СССР?что за бред!за последние 6 лет отремонтировали внутри ГАК, все туалеты. Полы лаком вскрывала (я не со своего аккаунта) на практике перед поступлением (у себя на кафедре) лично. Сделали главную аллею, выложили плиткой дорожки, выложили плиткой подход к У1, там же сделали клумбу,поставили лавочки. На аллеи заменили и доставили лавочки, поменяли фонари, выращивают газон, в этом учебном году поменяли забор ХПИ и покрасили его. В радиофизическом корпусе (как говорят) сделали ремонт. Достраивают библиотеку.
Так что не нужно говорить,что у нас ничего не делают!
Люблю свой институт и если б вернуться на 5,5 лет назад,сделала бы такой же выбор.
а техническая база, по твоему, никак не влияет на учебный процесс?
можно было бы и в сарае учиться, но главное думать и работать, только вот какая отдача от этого.
Я думаю что абсолютно каждый согласиться со мной что для качественного образования необходима серьезная техническая база, и приличные аудитории. А еще бы контингент нормальный, который не ломал бы все это...
Я думаю не стоит приводить примеры университетов Европы... А то опять получиться тема типа "У нас в Украине херово, надо валить"
техническаябаза влияет, конечно, но не такая уж и она плохая в ХПИ (по крайней мере в сранени с остальными вузами), чтобы утверждать, что именно из-за нее такой низкий уровень квалификации у студентов...она играет не первостепенную роль в качестве образования
Что касательно полноценности ВО, то не знаю, где то на бакалавре будет ясно.
Ну да внешний вид привели в порядок, а если подняться на этажи в У1-это просто мрак.
а техническая база, по твоему, никак не влияет на учебный процесс?
можно было бы и в сарае учиться, но главное думать и работать, только вот какая отдача от этого.
Я думаю что абсолютно каждый согласиться со мной что для качественного образования необходима серьезная техническая база, и приличные аудитории. А еще бы контингент нормальный, который не ломал бы все это...
Достраивают библиотеку.
Так что не нужно говорить,что у нас ничего не делают!
Стоит лишь обсуждать отдельные факультеты и кафедры, так как обстановка с мат.базой везде различная.
По тому, что ХПИ, довольно таки разноплановый университет
в политехе по-моему один нормальный факультет- инфиз, остальное либо быдлоэкономики с бизнесами или всякая хуйня типа электрики и технолических всяких.
Для меня загадка - откуда берутся лидирующие места политеха в различных рейтингах...
Видимо из-за размера... других объяснений я не вижу... (
а может дело в людях? почему-то я слышу реулярно о том, кто и как сдавал сессию во многих вузах...деньги....деньги....деньги....а у нас попробуй дать...(не обобщаю на всех преподов) заплюют, отправят учить...и не факт, что вобще что-нить поставят. Принципиально...а потом и соответствующий уровень образования..
Согласен, уровень коррупции на много ниже чем в других вузах...
По крайней мере на технических факультетах.... про экономические не знаю...
в политехе по-моему один нормальный факультет- инфиз, остальное либо быдлоэкономики с бизнесами или всякая хуйня типа электрики и технолических всяких.
идите на инфиз, зная теормех всегда будет денежка
Вуз хороший, если собираешься учиться! правда на некоторых кафедрах немного устаревшее оборудование, но читают хорошо за исключением пары преподавателей
соглашусь на счет, "если собираешься учиться". но на самом то деле не только немного устаревшее оборудование, но и еще программа обучения довольно таки старовата. - это минус так точно.
соглашусь на счет, "если собираешься учиться". но на самом то деле не только немного устаревшее оборудование, но и еще программа обучения довольно таки старовата. - это минус так точно.