Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

НТУ "ХПИ" кафедра "Автомобиле- и тракторостроение"

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Безусловно, Achenaru, видевшему ситуацию изнутри и являющемуся тем единственным защитившимся аспирантом заведующего, виднее. Но если бы не замена заведующего в свое время, кафедра АиТ загнулась бы просто выродившись, как это сейчас происходит с кафедрой Детали машин. Кстати, тот второй профессор, котоый ушел в ХАДИ, готовил и защищал докторскую на кафедре КГМ в закрытом совете.
А молодые энергичные ребята из технических вузов, к сожалению бегут сейчас везде. Зарплата у молодых - никакая, работы море, еще и студентам разгильдяям задницы подтирать приходится. А альтруистов, готовых пахать сейчас, а относительно заметную зарплату получать может быть и потом, - среди молодежи последние лет 10 я не встречал (что вполне адекватно).

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Угу, я закончил в 2000 году, вроде даже красный диплом. Короче, не понял, о чем специальность. После нее я не смог бы отремонтировать контроллер инжектора или электронную начинку автомобиля ...

Плохо, плохо... Но может что-то с тех пор поменялось, и студенты самостоятельно, или с помощью преподавателей постигают всё-таки премудрости обслуживания и ремонта таких непонятных и сложных систем. Ты может спросил бы у Alex2113, вдруг он получает какие-то нужные ему знания и понимает "о чём специальность".

Да мне без разницы уже как-то, работаю по другой специальности. Жалко просто пяти лет, ушедших, по сути, на самообразование, потому что сейчас я применяю те навыки, которые получил самостоятельно.

В общем, я не хочу спорить с сотрудниками кафедры, там много хороших людей и у меня с ними отличные отношения. Желаю удачи и осознания полезности и нужности своей работы - это то, чего сильно не хватало мне.

Новая информация о подготовительных курсах!!! (Смотри первый пост)

ХПИ уже и сюда влезло со своими подкурсами? Зачем было разводить такое...? Лучше бы обновили лабораториии. Оно понятно конечно, больших вложений не требуется, нужно только помещение и препод, а денежка капает. Вот только престиж ВУЗа от этого не вырастет, как собственно и качество обучения студентов. Можете конечно поспорить, да только это всё пустая болтовня будет. Хотя может за счёт этого ВУЗ держится на плаву, не знаю... Всё-равно никому не нужны эти ваши подкурсы.

Осталось 3 дня до начала работы элитарной школы (подготовительных курсов) при кафедре!

Злые языки поговаривают, что Дмитрий Макарович на пенсию отправился... Кто ж теперь вместо него все то добро читать будет?

Не злые, правда это. На нескольких понемногу распредилили, так что знания его не пропадут - пойдут дальше в массы.

27 ноября 2011 года в НТУ "ХПИ" состоится день открытых дверей.
Всем желающим будет предоставлена возможность ознакомится с условиями обучения на нашей кафедре.

Останнє редагування:
Сразу прошу не коментировать подпись. Я по делу.
На этой кафедре учились дети многих моих товарищей. При нормальном умственном развитии вполне реально поступить на бюджет (в отличии от экономических и компьютерных факультетов и кафедр) и тем самым освободить родителей от тягости оплаты учебы. В 2009 году поступили 2 хлопца, в прошлом 1, в этом еще 4 планируют бюджет покорять. Преподы плюс-минус всех устраивают, в карман никто не лезет, фашизма тоже нет.
Практические результаты: специалисты технических специальностей сейчас требуются везде, автомобильное хозяйство сейчас активно развивается, так же как и трактора в возобновляющихся "колхозах", т.е. где применить свои знания и получать зп выпускник найдет. И говорить, что комьютершикам платят больше думаю не уместно, особенно если проанализировать сколько их безработных.
Вывод такой, для не определившихся с выбором ВУЗа: данная кафедра вам даст качественное образование, возможность работать, развивать научную линию (кто захочет) и помните, что роботяга всегда сможет себя и семью проктормить.
П.С.: по статистике в Украине приходится по 1 автомобилю на 4 человека. Значит работа по их обслуживанию будет всегда! Удачи всем и желаю сделать правильный выбор!

Cергей Петрович, как мне кажется, для ремонта авто надо поступать не в ВУЗ, а на ближайшее СТО учеником автослесаря. Прока будет больше...

Cергей Петрович, как мне кажется, для ремонта авто надо поступать не в ВУЗ, а на ближайшее СТО учеником автослесаря. Прока будет больше...

cогласен... тут больше важна практическая подготовка, которой в вузе практически нет... Про материальную базу политеха можно не говорить.

Учеником автослесаря это так чтобы всю жизнь шабашить в гараже и ремонтировать Жигули, извините. Помимо СТО есть серьезные автосервисы, где без высшего образования и шиномонтаж не допустят делать.

cогласен... тут больше важна практическая подготовка, которой в вузе практически нет... Про материальную базу политеха можно не говорить.
А вот тут как раз можно и подработать учеником на СТО, чтоб практически руками детали покрутить.
Вы думаете в Меде сильно практика есть? Кто хочет тот учится и медсестрой работает. ХПИ я считаю лучшим техническим ВУЗом Харькова.

Злые языки поговаривают, что Дмитрий Макарович на пенсию отправился... Кто ж теперь вместо него все то добро читать будет?

Да, это фанат своего дела... Как-то у нас в далеком и смутном 1995 году выдвинул предложение сделать педальный трактор... С топливом в стране напряженка и в связи с этим убрать силовой агрегат вообще, а педали соединить через невъебенную трансмиссию с ведущими колесами. Остановил нас тогдашний зав. лаб., не дал довести до Митропана эту идею, пожалейте, говорит, человека, а то он если ухватится за нее - мозги свернет... До педального трактора конечно не дошло, а вот четырехгусиничный движитель для колесного трактора мы с товарищем в комплексном дипломе разрабатывали:yahoo:

Назад
Зверху Знизу