Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

НТУ "ХПИ"

• Автор теми Автор теми Dee.Dee
  • Дата створення Дата створення
Закончила Э факультет в 2013 году. Специальность-энергетический менеджмент. Работаю инженером на заводе. Очень довольна, что выбрала ХПИ.
Из преподавателей хотелось бы отметить Махотило Константина Владимировича - супер крутой))

У самого низшего рангом инженера з.п порядка 2300 грн. чистыми

Добрый день. Если закончил институт, несколько лет назад, но не забрал вкладышь(оценки), где его теперь искать, деканат? Архив?...

Отличный вуз. Учиться мне там интересно,единственный недостаток-это отопление.Холодно уж слишком,особенно в некоторых кабинетах У4.

ХПИ хорош, особенно кафедра радиэлектроники

Ну что вы, сегодня в ГАКе +5 по цельсию)

Учусь в данный момент, скорее сказать получаю диплом об образовании, работать инженером не собираюсь, но ВУЗ отличнейший есть всё что необходима, если есть желание получить знания то преподы всегда пойдут на встречу, контингент преподавателей всегда радовал, попадались иногда неадекваты но это редкость.

Nadya_) сказав(ла):
Отличный вуз. Учиться мне там интересно,единственный недостаток-это отопление.Холодно уж слишком,особенно в некоторых кабинетах У4.
Лучше сохранишься в холоде :)

обычно эту фразу говорят в контексте взятки, которыми да, ХПИ славился еще и в мое время
Странно. Я отучилась 5.5 лет - никому ни копейки. Один раз кто-то предложил дружно положить в зачетки денюжку для ускорения сдачи зачета. Преподша долго возмущалась. Вступительные экзамены на бюджет тоже удалось сдать. В какой еще ВУЗ города это было возможно без денег?

А вообще классный институт. С размахом, можно сказать. Столько корпусов, факультетов, кафедр. Недавно по пути было, прогулялась из ностальгии. Новая современная библиотека, лавочки. Хорошо.

Один из лучших ВУЗов Харькова. Если не пинать х.и, то знаний, полученых там, вполне хватает, чтоб работать в любой стране мира. Если реально готовы учиться, рекомендовал бы Инженерно-Физический факультет. Сильнейшая база, отличные преподаватели! За 5.5 лет никаких взяток-подарков не давал и никогда не требовали! Были пересдачи по 6-8 раз. Но всё абсолютно объективно.
обычно эту фразу говорят в контексте взятки,
Неправда. Реально пойдут на встречу, если ты работаешь, например. Или проблемы в семье. Но знать предмет ты обязан! Кроме того, у Политеха достаточно плотные связи с университетами других стран. И практика заграницей - вполне реальна. Но только если ты учишься и знаешь! Спасибо огромное ВУЗу и преподавателям, которые даже из полных разгильдяев смогли воспитать спецов! По специальности всё, чему учили, реально пригодилось. Гуманитарные предметы - тоже. Из моей группы процентов 30 - разъехались по миру. У многих - шестизначные годовые зарплаты (не в гривне).

Посмотри факультет АП.

прогулялась из ностальгии. Новая современная библиотека, лавочки. Хорошо.
Эх, нужно наверно тоже посетить, сто лет там не был:). Там колючки и охраны с собаками еще нет случаем:D??

Но знать предмет ты обязан!
Глупость несусветная... в 80% случаев, знать предмет таки не обязан... Просто иногда, нужно уметь разговаривать на понятном для преподавателя языке.:D Здесь только от тебя самого зависит, выйдешь ты специалистом, или деревяшкой с дипломом.:D

ну да 100% прав

Глупость несусветная... в 80% случаев, знать предмет таки не обязан... Просто иногда, нужно уметь разговаривать на понятном для преподавателя языке. Здесь только от тебя самого зависит, выйдешь ты специалистом, или деревяшкой с дипломом.
Кому как с преподавателями повезло. У нас требовали реально знать предмет.

что значит знать предмет?

без выхода в практику, не формально, а реальную практику, все знания это ни что, они остаются до первого проветривания головы, а руки и память не сможет вспомнить практику, т.к. ее не было фактически

а вот с практикой беда, нет ее фактически, т.е. формально что-то делается, только беда в том, что формально и оторвано от реалий действительности

учат тому, что уже и не надо - для общего развития, базы оно неплохо, но где актуальные знания и практика?

что значит знать предмет?
Это значит, что тот же вывод уравнений теории упругости я помню до сих пор :) Так же как и всё остальное.

а вот с практикой беда, нет ее фактически, т.е. формально что-то делается, только беда в том, что формально и оторвано от реалий действительности

Опять таки: ооочень зависит от кафедры и факультета.
Из нашей группы часть студентов проходила практику в Магдебурге.

учат тому, что уже и не надо - для общего развития, базы оно неплохо, но где актуальные знания и практика?
Я уже писал выше: абсолютно! всё, чему учили, понадобилось. Вообще всё. И гуманитарные предметы тоже.

Назад
Зверху Знизу