Раньше качался в тренажерке, школа, институт, периодически не постоянно и в натурашку. Потом подзабил, потом случайно попал на кик. И вот скажу я вам, времени забирает в неделю 6 часов, вечером после работы, не напрягает, иногда филоню, могу в месяц 1-2 раза пропустить, не проблема. Абонемент 200. То что делал в тренажерке, качал все подряд рисовал схемы, программы, было классно, рос обьем, мышца, вес полз наверх.
Начал заниматься киком. Говорю как есть. Первая неделя - ад

. тут надо работать не лениться, если этот порог перейти, то дальше всё идет по маслу. Очень быстро улучшается дыхалка, ща пару недель уже можно ощутить. Мышци входят в тонус, Пузо подягивается, и плавно появляется пресс, мышцы именно все подтягиваются, растяжка улучшается, так как это кик а не только бокс, можно свободно запустить резко ногу выше головы, хоть прямо, хоть разворотом, хоть боком. Раньше не мог.
Обожаю минут 10-15 на каждой тренеровке бег с догрузом на спину. Раньше 2 минуты и умирал если просто бегать без веса, сейчас могу с грузом 30кг бегать бесконечно. Уже относительно долго занимаюсь, по виду не скажешь что качек, горы мышц не видно, мышца подтянута вся, жирка нет нигде. Очень выросла скорость движения (то чем грешат качки, малоподвижность). Именно поэтому, тут кто-то писал что качек разозлится если его ******* и ударит сильнее. Когда у боксера быстрая реакция, качек не нанесет удара, так как малейшее содрогание мышцы качка (я не в обиду тем кто занимается на тренажерах), боксер/боей сразу моментально реагирует уходом с ответом. Один удар обычного по скорости удара равен трем ударам подготовленного бойца.
Так что я агитирую за любой спорт, но если есть возможность, запишитесь не в тренажерку, а на секцию бокс/тайский/мма или че нибудь похожее.
По финансам примерно то же будет, жрать стероиды не надо, у вас есть тренер который от вас 2 часа не отходит. У вас появляется компания друзей, с которыми вы нарабатываете движение и удары под присмотром тренера.
Если вы курите, то за пару недель почувствуете как из легких выходит весь никотин. Не только качаете мышцы но дыхание, и растяжка, скорость, реакция, все тренируется в комплексе. Приятно осознавать что когда кто-то замахивается, ты подсознательно делаешь рывок вперед в сторону, и пока кулак противника с его силой и корпусом подан вперед, ты уже стоишь сбоку позади его и можешь хоть коленом в челюсть дать (растяжка ног), хоть левой рукой со скруткой корпуса. , если расстояние большое, можно ногу в голову запустить. В Общем когда ты подготовлен, то уверен и всегда контролируешь ситуацию и направляешь ее туда куда сам захочешь, можешь бить первым, можешь быстро ответить, можешь увернуться и обматерить кого-то.
Всем добра, я свои 100 раз жим лежа с 36 кг за один заход вчера сделал, чего и вам желаю.