Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ножевой бой

• Автор теми Автор теми Azazel
  • Дата створення Дата створення
я чуть не купил) мне нужен повадырь!!!!

Ребя, я в принципе не против работы в шлемах (здоровье одно), но по-моему, шо касается меня - тем более, нуно ещё работать без головы, тута корпус с руками не успеваешь "спасать", а в голову - ваащё пипец. И в принципе предлагаю сделать общак и собирать "бабульки" на более надёжные шлемы, на поездки в Днепр и т.п.
рассмотрев вышеперечисленные проблемы на пленарном заседании решили с уважаемым Слонегом (завтра не будет),
а шо це за заседание без "меньшинства" - почему не позвали? или shibumi не пересказал вам мои мысли, которые я скинул ему в "личку"? - ну-ну-ну (грозя кулачком)
нам, пока на турнире не побывали
а кто нам виноват!!!!
зато другая проблема налицо - мало спарринг партнеров
Шо там кстати с "огнеными пацанами"?
Хотелось бы хотя бы в двух словах узнать содержание "пленарного заседания" (в "личку")
С ув. Р.

А чо там в личку, данныя не секретные. в день заседания пришли токо одцы (Сашко и ваш покорный). базу бум малость в увеличенном темпе делать, зато больше проходов, чтоб материал закреплялся лучше + в режиме "язык до пола" пропадает из движений все лишнее, что в нормальных условиях гасит скорость. короче разминка и отработка базы стали активнее. потом условные спарринги порешали какие будут, с учетом того, что часто используем в свободном бою, что не используем. ваще, как я понимаю, условные спарринги оч важная часть тренировочного процесса. просто сразу у нас не было под боком тренера, который на пусть истинный направит по во время самого спарринга, и получается тупо выкидываем многие техники. то есть прыгаем, машем ножом в опасной близости от тела, используем только самые простые и надежные техники, скоростные входы с одиночными атаками, а со входами с сериями никто особо не торопится, потому шо умные все, защита наработана. серии просто не проходят, потому шо тупо не наработаны, а с другой стороны как их наработаешь, когда в спаринге их боятся делать. то есть замкнутый круг. потому нужны условные спаринги, когда один или оба бойца только строго запланированные комбинации работают. придецо токо бороться со сдерживающим психологическим моментом, когда стремно сделать комбинацию потому шо прилетит в ответ. короче работать еще и работать.

по поводу работы по голове - как жеж она стойку меняет уххх. то все вперед ныряют, спина горбатая, ноги при атаке дето сзади волочутся. а как по голове начинается - сразу спина как струнка, ручки впереди, ***** калесом :D короче шлем еще один нада

короче шлем еще один нада
с забралом - два, я настаиваю!
У нас на саньда, когда начали работать в паре, была следующая поэтапная схема:
№1. Работа одними руками в корпус.
№2. Работа руками в корпус и в голову.
№3. №2+лоу.
№4. №3+мае.
№5. №4+вся техника ног в голову.
№6. №5+зацепы ногами.
№7. №6+борьба в стойке(этот этап я "прогулял").
Я думаю, шо и нам такая приблизительная схема подходит. А как вы считаете?
просто сразу у нас не было под боком тренера, который на пусть истинный направит по во время самого спарринга
Это я считаю нам в плюс, т.к мы всё познаём на собственном ОПЫТЕ, а это важно, и мне лично ******ь, что мы изобретаем велосипед, зато у меня его (в смысле ОПЫТ) - гуй кто отнимет, я думаю это и вас касается в первую очередь (я так - гость).
А насчёт условных спаррингов я тебе Tracer лично говорил ещё недели три назад.
Т.к. свободный бой - хорошо, но когда база не обкатана в более расслабленной атмосфере, в реале хер кады выстрелит (по крайней мере у меня).
Плюс ко всему база это хорошо, но нам надо ещё и с основными принципами работать:
1. злые ноги.
2. максимальные ОФП и СФП.
3. атака корпуса или головы, после пореза(или контроля) "активной" руки.
4. никаких обоюдок (не зря я ссылки давал), а они у нас бывают, к сожелению.
С ув. Р. - извините, шо так много, сэнпай сегодня замордувал.

Шо там кстати с "огнеными пацанами"?
Хотелось бы хотя бы в двух словах узнать содержание "пленарного заседания" (в "личку")
С ув. Р.

я отпишусь, не переживай, просто дай разгрестись пока совсем крыша не поехала.

Кстати, мы делаем фестиваль, если есть желание поучаствовать в формате "показательные бои" - свисти.
(доп. программа в рамках фестиваля)

я отпишусь, не переживай
Да я особо и не переживаю (а сам вытер холодный пот со лба).
Кстати, мы делаем фестиваль, если есть желание поучаствовать в формате "показательные бои" - свисти.
Это лучше к нашему оргкомитету - Tracer
P.S. Лично я ничего показушного в нашем ноже ни нахожу, врядли будет зрителям интерестно, но всё равно спасибо за приглашение.
С ув. Р.

Это я считаю нам в плюс, т.к мы всё познаём на собственном ОПЫТЕ, а это важно, и мне лично ******ь, что мы изобретаем велосипед, зато у меня его (в смысле ОПЫТ) - гуй кто отнимет, я думаю это и вас касается в первую очередь (я так - гость).
чесно говоря мутная это штука - личный опыт. оно конешно хорошо, но время много теряется. на личном опыте есть риск как в китайском монастыре все постигнуть лет эдак через 15-29 :D
надо наведываться к отцам-наставнегам
А насчёт условных спаррингов я тебе Tracer лично говорил ещё недели три назад.
Т.к. свободный бой - хорошо, но когда база не обкатана в более расслабленной атмосфере, в реале хер кады выстрелит (по крайней мере у меня).
ну дык понятно
токо у нас техник рабочих то много, и тех которые выстреливают тоже. просто изучили друг друга, любое движение противника интуитивно понятно и действия его предсказуемы. и осторожность излишняя появляеся, типо че лезть если есть риск получить.

по поводу обоюдок я не согласен - посмотри допустим видео с турнира, и сравни как мы бьемся. в разы меньше. у нас часто бывают только когда сознательно стараемся работать какую-то серию, собсно условный спарин и есть. но надо выделить это в отдельный элемент.

атаки после пореза вооруженной руки - это само собой, так и стараемся, и уже более или менее успешно получается. по другому никак просто не пролезешь. хотя бы с финта надо начинать, потомушто пока рука противника с ножом направлена на тебя начинать какие-то прорывы обороны опасно.

показывать толком нечего, оно не зрелищно совершенно, зрители не вкурят в чем там смысл наших медитаций :D

на личном опыте есть риск как в китайском монастыре все постигнуть лет эдак через 15-29
А можно заниматься с наставником, но лень и всякая подобная байда будет держать тебя на уровне "чайника".
надо наведываться к отцам-наставнегам
А это правильно, я тоже считаю, что нужно засылать ходоков в Питер, Москву и Днепр. Но тут становится вопрос "буджета"!!! Плюс ко всему нам нуно больше методического материала (книги, видео, статьи) и записей турниров. Так же ещё раз настаиваю на "бане" для обсуждения тренингово-методических вопросов.
просто изучили друг друга, любое движение противника интуитивно понятно и действия его предсказуемы
Нужно искать людей в Харькове которые занимаются ножевым боем (100 пудов они есть!!!) и организовывать "товарищеские встречи", вот и появится спарринговый опыт.
по поводу обоюдок я не согласен - посмотри допустим видео с турнира
Ага вот этот вопрос я всё хочу задать, да всё стесняюсь: "а когда же старшшие товарищи по оружию поделятся всевозможным видео, имеющимся у них?"
С ув. Р.

Ага вот этот вопрос я всё хочу задать, да всё стесняюсь: "а когда же старшшие товарищи по оружию поделятся всевозможным видео, имеющимся у них?"
С ув. Р.
ты на что царская твоя рожа намекаешь? (с) :)
на самом деле , ставлю зарубку на фюзеляж и к след. субботе ффсе имеющееся заливаю на диск. работа выбила мозги окончательно :(

кстати, седня мягко поработал вечером ножом с левшой, интересненько так получилось
технику реза пришлось зеркально поменять :)

ну не ножом конефно - тантой)

Останнє редагування:
у меня же вечером тренировка по карате там и надыбал)
мы ****** по субботам юзаем шесты там, сай... ну а у меня в рюкзаке танто всегда с собой)
вот и попрыгал маненько)

Молодцаа! Зови его к нам на субботу.

ок - постараюсь)
на кои Инициатор свои поединки на Толпаре выложил
есть на что посмотреть - ничего лишнего в движениях

я со своим инетом могу тока футбик по телеку зырить.

Приходят все более настойчивые приглашения от коллег из Днепра!
Под видом проведения семинара некто Змей планирует обкатать своих пацанов!!
В качестве катков планируемся мы, что обиднее вдвойне )
товарисчи, таки пора в Днепр!

И кады хитрые империалисты хотять нашей кровушки комсомольской испить?

в любую удобную субботу
кстати до Змея дошел слух о теперь уже харьковском поклоннике лоу-кик пати ;)
в этом году лоукик и танто параллельно будет)

Давайте недели через три - дадим им возможность лучше подготовиться.
В смысле сами будем готовится до усрачки, всем подтянуть ОФП (100%) "А ТО НАМ С ТАКОЙ ОТДЫШКОЙ НЕ ПРОБЕЖАТЬ И ДВУХ ЯРДОВ", в смысле усрёмся после первого же спарринга. По себе знаю не раз участвовал на трениннговых семинарах, если физуха плохая информация на фоне огуенной усталости не воспринимается ("проверенно на приматах" - А.Н.Кочергин).
С ув. Р. - а чё я за! А шо там остальные....
P.S.
кстати до Змея дошел слух о теперь уже харьковском поклоннике лоу-кик пати
в этом году лоукик и танто параллельно будет
а тута поподробней ПЛИИЗ!

кстати есче новость!!
Змей договаривается за семинар с участием АНК!
по срокам пока тихо :(

Назад
Зверху Знизу