Лучше поздно, чем никогда

Обработав статистический данные, имеем следующее:
Открытый ковер собрал 27 участников. Как уже говорили хлопцы, радует, что некоторые участники выходили драться из зрительного зала. Видимо, мы настолько задорно прыгали, шо усидеть на месте не получалось

Представлены школы, кружки и секты:
Blade Brothers
Арнис-Харьков
Арнис-Люботин
Кои-Киев
Кендо-Харьков
а также личники, вольные борцы и прочие мордобойцы.
Всего было проведено около сотни поединков. "Около" - это значит шо только зарегистрированных у меня 97, если б все регистрировались, было бы наверное сотни полторы. Мордобой не утихал не на секунду, за шлемами выстраивались очереди, стабильно проходило два поединка одновременно, иногда и три - благо, зал позволял. Итого - три часа непрерывных борьбы и мордобоя на ножах, палках и нунчаках.
Самыми популярными оказались два вида правил - 1.в шлемах без забрала и на бумажных (свернутые в трубочку журналы, обмотанные скотчем) макетах, без мордобоя
2.в шлемах с решеткой+бумажные макеты, без мордобоя
Суммарный удельный вес этих правил - порядка 60% всех поединков.
На втором месте - шлема+деревянные танто - на них рубились ветераны.
Остальное - палки, нунчаки и различные вариации мордобоя.
Все это подтверждает наши предположения, высказанные еще на Киевском ОК - на подобных мероприятиях люди хотят порубиться "для души", без опасения травмироваться. Оно и понятно - если у тебя есть возможность провести неограниченное количество поединков, зачем сходу ломать себе пальцы? Поэтому считаю целесообразным взять правила Киев-Софта базовыми для всех Открытых Ковров, вплоть до запрета на более жесткие правила для новичков - шоб не поубивались сгоряча. Ветераны пусть бьются, их не жалко.
Личные впечатления. Уколы в голову не меняют технику, по крайней мере мою - дрался точно также. Есть пара ньюансов, но ничего радикального, ИМХО.
Палки - это весело! smile Мы с Вованом уже на каждой трене деремся, а будем еще больше! Ну и познавательно канешно очень, да.
Вован Тонфа и Леха Lexx88 щитаю, заслужили высокие звания самых отмороженных бойцов мероприятия. Не, ну я чисто статистику смотрю - дерево, Харьков-Хард, ФСНБ, уколы в голову, палки, нунчаки. Пацаны, есть шото, шо вы не попробовали? ))
Хочу высказать уважение Антону - главарю секты, которую мы зовем Арнис-Люботин. Воспитывать подростков - тяжелый и почетный труд и круто, шо он не боится этот труд на себя брать. Со скоростью у Антона тоже все в порядке *грустно почесывает ушибленную мордяку*
Радовали личники, они так и говорили - драться не умею, но очень хочу попробовать. И пробовали

Пользуясь случаем хочу спросить - друг Чижев, ты чей? Где ты тренируешься?
Вообще было круто. Давно не дрался так весело и в таком количестве

Ну и спасибы. Спасибо Генычу за снарягу - очень пригодилась, спасибо секции Самбист-84 за зал, спасибо Владу Шубникову за чудовищный прямой руб головы - шишка навевает теплые воспоминания до сих пор!