Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ножевой бой

• Автор теми Автор теми Azazel
  • Дата створення Дата створення
Вот под другим ракурсом 15-ть боёв " Blade Brothers Харьков" ,на сколько хватило памяти.

Останнє редагування:
защита от ножа, фантазии и реальность

защита от ножа, фантазии и реальность
Моё мнение:
Защитится от ножа можно только, тактически, но не технически. Что я под этим подрозумеваю: имея в рухах длинномер (любой - в моей практике, этим летом, была история кады отхуячил парнягу с розочкой, обычной барыжной сумкой с остатками пикника весом грамм 500), начав действия раньше противника или имея тупо, фарт иметь реакцию им воспользоваться. Ну и может быть если вы в несколько раз превосходите противника по всем бойцовским параметрам.
Теоритически этому должно помогать хорошее владение "липкими руками", но с такими людями есчё не знаком.
С ув. Р.

Ну да. Ножевой бой, собственно, из Испании вышел, ИМХО

В начале XVII века на смену даге пришел намотанный на руку плащ. Плащ, независимо от сословия, носило тогда все мужское население Испании. "Большой плащ" в развернутом виде волочился по земле, поэтому в него "закутывались", укрепляя дополнительно полы на одежде и перебрасывая конец через плечо. "Малый плащ" (капа) свободно свисал на спине между плечами. Шпага во все времена оставалась преимущественно дворянским оружием. Горожане и крестьяне предпочитали нож, кинжал, стилет, одним словом, короткий клинок плоского, трехгранного или четырехгранного сечения. Мужчины носили его за поясом, в сапоге или рукаве, женщины - за корсажем платья либо за подвязкой чулка. Повсеместная склонность простого народа к ножу объяснялась просто: нож гораздо дешевле шпаги, быстрее и легче изготавливается, находит самое широкое применение в быту, наконец, его удобно носить и прятать.

В XVIII веке появились складные ножи с лезвием, спрятанным в рукоять и выскакивающим при нажатии на пружину. В Испании получил распространение "наваха" - огромных размеров складной нож с рукоятью, сужающейся и загнутой к концу. Часто наваха имела сразу два лезвия, выходящих из рукояти в разные стороны. Вот именно бой на навахах и стал для всей Испании своеобразным видом народного фехтования. Испанцы вели бой на ножах, обмотав свободную руку плащом или прикрыв ее войлочной шляпой, концы которой зажимались в кулак. Как пишет в своей книге "Гойя" писатель Леон Фейхтвангер, "мужчины-махо никогда не расставались со своим складным ножом-навахой". "Еще махо любил длинный плащ, прикрывавший грязную рабочую одежду, а случалось и что-нибудь такое, что лучше было не показывать. Любил он и широкополую шляпу, бросавшую тень на лицо, которому ни к чему быть узнанным".

Так что плащ и шляпа были обычными "предметами туалета" испанского простолюдина и, находясь всегда "под рукой", при необходимости становились оружием. Для того, чтобы обмотать руку плащом, его отстегивали или сбрасывали с одного плеча и, взяв край подола в кулак, наматывали на руку, оставляя слегка свободной кисть, куда забирали второй, нижний конец. Иногда плащ вовсе скидывали, схватив левой рукой за середину, либо обматывали его туго вокруг предплечья и кисти, зажав концы в руке. В ряде случаев плащ оставляли висеть на плече, поддерживаемый кистью. Тогда он предохранял от ударов в бок (плащи часто делали из прочных шкур животных), служил прикрытием для оружия и сам мог использоваться для нападения, если случалось близко подойти к противнику (его набрасывали на голову врагу).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну да. Ножевой бой, собственно, из Испании вышел, ИМХО

вам наверняка будет интересно узнать что атцы аснаватели являются адептами школы Баскская Роза, техника которой проверена самим Максимильян Семенычем Гарсией в крымско-татарских поножовщинах.

точно-точно,мы еще потом шурпу в лесу жрали :)))

точно-точно,мы еще потом шурпу в лесу жрали :)))

надо полагать что эксперименты с мачете были как раз после этого.

Эко дело!!!
Говорила мама: "Учи Историю Отечества, сынок, учи..." :D

а то, йопта, это вам не щи лаптем хлебать!

Гуркхи с Кукрями :))) Танец с Кукрями :)))

Вот к просмотру гуркхи со своим оркестром и боевым танцем с кукрями :)))
Очень интересно,им по понятиям обнажать кукри нельзя без пролития крови,если никого не порубали надо клинок своей кровушкой "напоить"...и на танцы им кровушки не жалко??:)))

dEJ8ZC51ocw

Ну а с другой стороны что ничего не отрабатывать?
Нет, все равно надо отрабатвыать. Шанс маленький, но другого пути я не вижу.

Вооо, другое дело, а то сам говорил - "шансов нет шансов нет". Смотря против кого, смотря в какой ситуации, смотря как. Шанс есть всегда.

Вооо, другое дело, а то сам говорил - "шансов нет шансов нет". Смотря против кого, смотря в какой ситуации, смотря как. Шанс есть всегда.

Я тогда был под впечатлением уверенных входов Максима.

А вообще изначально я говорил, немного не так - если чел. владеет ножевым боем (фехтование+ближний бой) то шансов нет (или почти нет 99 против 1)
Против **** атаки с ножом тоже не вижу шансов

Но я не говорил, что отрабатывать не надо.

та не гоните, пацаны
даже Максимильян Семеныч иногда возвращается домой всраку пьяный, так шо шансы есть
опять же, Николай Одинович Ежелев утверждает, шо нормальное соотношение 9 к 1. Ну в смысле, если нормальный крепкий рукопашник против нормального ножевика, то шанс отобрать нож 10%, главное знать как. От в этом-то месте Blade Brothers и начинают ехидно хихикать.

Я тогда был под впечатлением уверенных входов Максима.

А вообще изначально я говорил, немного не так - если чел. владеет ножевым боем (фехтование+ближний бой) то шансов нет (или почти нет 99 против 1)
Против **** атаки с ножом тоже не вижу шансов

Но я не говорил, что отрабатывать не надо.

Так вот надо будет поработать:клас:. теория - хорошо, практик лучше! Там что-то говорили про 11 декабря и семинар? будет что-то или нет?

Так вот надо будет поработать:клас:. теория - хорошо, практик лучше! Там что-то говорили про 11 декабря и семинар? будет что-то или нет?

Ну если ребята не против, то я бы подъхал, продолжил бы общение

та не гоните, пацаны
даже Максимильян Семеныч иногда возвращается домой всраку пьяный, так шо шансы есть
опять же, Николай Одинович Ежелев утверждает, шо нормальное соотношение 9 к 1. Ну в смысле, если нормальный крепкий рукопашник против нормального ножевика, то шанс отобрать нож 10%, главное знать как. От в этом-то месте Blade Brothers и начинают ехидно хихикать.

И конечно же предполагается, что он в этих 10% и знает как. Другими словами ребята тренируйтесь и заказывайте семинары.
При всем уважении

Останнє редагування:
Ну шо ж такое. Семеныча опять забанили, только что он был с нами, смеялся, пел....

а мне вот прям абидна. я за все годы своего присутствия на форуме так ни разу забанен не был. а Семеныч из бани просто таки не вылазит. хоть бери и нафуй кого-то посылай...

Назад
Зверху Знизу