Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новый ЖФ

Мне еще нравился гастроном номер 5 по улице Сумской и ковбойская столовая с пивом и биляшами по улице Пушкинской, остановка Трамвая номер 5 *Гиршмана*.
Еще люблю ресторан Янтарный в первые годы своего становления, когда пиво в глянянных кружках подавали. Гвоздь программы там всегда субботние драки с метанием кружек, ресторан Родничек на 23 Августа еще, летняя террасса гостиницы Харьков. Ну потом уже ресторан Мир появился, туда приезжали вечером теток снимать в баре.

Ну вы, шпаки зеленые, этого всеравно не знаете, это уже история средних веков.

Но самый крутой ресторан был в Харькове на стадионе Динамо с неповторимым поварам Турдыевым. Деревянное здание было с левой стороны от главной аллеи при входе. Собирались там спортсмены и мельничные каталы вечерами. Ресторан сгорел дотла в году 1965-67.

а ресторан в Интуристе? или вы еще маленький и не застали?

В Янтарном закусь пивная была ничего-так...

Заразившись ностальгическим настроением залезла в старые альбомы...
Меня всегда смешила эта фотография, но в свете актуальной темы, взглянула на нее по-новому: кажется, я знаю как минимум еще одно заведение, где было гестапо
причем, спустя не одно десятилетие после войны :-)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот Вы смеетесь :confused: а меня эта история, как истинную ****ушку, озадачила... как-то жалко людей, если даже подобная фигня доставляет им столько хлопот :незнаю:

Останнє редагування:
.

Ну вы, шпаки зеленые, этого всеравно не знаете, это уже история средних веков.

в продолжение темы о незнании зеленой молодежью истории совкового быта,ТАСС предлагает посетить тематическую экскурсию на тему

в продолжение темы о незнании зеленой молодежью истории совкового быта,ТАСС предлагает посетить тематическую экскурсию на тему

как то слишком уж жизнерадостно получилось тут...
документалки такие видела, просто жах.. (так это они еще были перецензурены)

посмотри на лица.мрак

я посмотрела.. все равно это отфильтровано все и подано в лучшем свете..
Казнь путем спуска собак - норма для этого государства. И Голод!
На ваших фото это они еще - улыбаются.

Посмотрите документалки. Только европейские, и учтите что их допустили это снимать, редактируя сюжеты, как пропагандистские.

Фотографии, сделанные без помощи гида:

ddf5dcd007138ccc0d857dfe9804ba12.jpg

8e8de04d628ff6265e21c2fd18b4d73f.jpg

4a85969f67d3c1a604afcb0efaf74a92.jpg

c241425152a49e71294d815e3410080d.jpg

be26fadb0d8ed16488ecd990bfa1b4db.jpg

правда по грустнее, тех что с разрешения сделаны?

ой, пока я тут это писала, оказалось что у нас в стране практически тоже самое намечается..

Вкладення

• iVwEDNn32Nk.webp
    iVwEDNn32Nk.webp
    94.9 КБ · Перегляди: 65
Останнє редагування:
Нам ли плакать по Северной Корее…
Законы, беспрецедентно для Украины ограничивающие права и свободы граждан, были приняты по сомнительной процедуре - руками (то есть без фиксации системой "Рада"), без должного подсчета поднятых рук, а также при полном неучастии оппозиции. Комплекс предпринятых мер по ограничению прав и свобод граждан очень напоминает введение чрезвычайного положения, но с одной существенной особенностью - в отличие от чрезвычайного положения, нормы принятых сегодня законов будут действовать на постоянной основе.

<a href="
">Источник</a>

Несмотря на существование в Северной Корее собственного домена первого уровня .кр, граждане страны лишены возможности выхода в интернет
На вопрос, означает ли это, что в Украине запрещена деятельность сайтов без регистрации, например, Украинской правды, Панкратова сказала: "Да. Более того, там предлагается сразу прекращать деятельность сайтов, и даже обязуют провайдеров ввести такую систему технической возможности. Без решения суда, что самое возмутительное. Все очень плохо".

Что-то подсказывает, что ХФ вскоре станет доступный харьковчанам лишь бывшим (((
Но не будем о грустном

Может давайте устроим экспозицию Капитализма на примере быта капиталистической Украины?

А вообще вы ребята на одно лицо, если прикрыть ники отличить не возможно, может кто то из вас и есть одно лицо, что не важно в принципе.
Какая то банда предателей родины.
Вернусь к выполнению своих обязанностей наместника Козявки в теме и наведу тут порядочек. Пока что повелеваю готовить пламенные речи, чтоб быть готовыми к скорому возвращению Их Первосвятейшиства из творческой командировки. Об Их приближении мне доложили патрулирующие границы Харьковского Королевства наездники на мамонтах.
Естественно мамонтов вы не можете видеть, Стражей видят только посвящённые.
Учите приветственные оды дамы и господа, уж коль только вы остались в теме подданными, народ не выбирают.
И что за народ, одни заговорщики и якобинцы, почему во всех темах люди как люди а нас угораздило, банда якобинцев, жирондистов и монтаньяров на одно лицо.

---------------------------------
Кстати назрел вопрос о том, как же называется наша форма общественного устройства в теме?
--------------------------------
Думаю что нам нужно взять такую же форму как у светоча демократии и свобод - Великобритании.
--------------------------------
Всё, решено, думаю их Магическое Сиятельство не будет против чтоб у нас как в великобритании была КОНСТИТУЦИОННАЯ монархия, к тому же палата лордов у нас уже есть, как бы не придётся ничего менять.
И точно так же как в Британии у нас не будет конституции и в помине, конституционная монархия будет, а конституции не будет.
Думая Их Справедливости понравится моя твёрдость на страже закона и прав граждан.
Ведь может же быть Британия эталоном свобод, и при этом королева своим указом назначает - премьер министра, при чём и в Астралии и в Канаде, и не только первые лица, а первые лица всех ветвей власти включая судебную и при этом является главой церкви.
При чём её решение не декоративно, она совершенно не обязана назначать тех, кто победил на выборах, она просто традиционно это делает - традиция значится. Но её монархическое право назначать логично приводит к тому, что любые кандидатуры сперва утверждаются, а потом уже не имеет значения кто победит, если оба подходят. При её то праве при необходимости немедленно снять с должности любого в Британии, Австралии и Канаде. Нет ни одного гос.чиновника в этих странах, которых бы не могла снять с должности королева единолично, немедленно и без каких бы то ни было согласований или процедур. Кроме того это единственный человек в мире имеющий в своём распоряжении лично и персонально подчинённую разведывательную спец службу, на прямую, существование этой службы до 94 года вообще отрицалось правительством британии, служба есть но её нет, с 94го года появился один единственный официальный служащий МИ-6, МИ-6 не имеет отношения ни к армии ни к государству ни к бюджету британии, содержится исключительно на личные средства королевы. При том что королева так же является и главнокомандующим трёх государств, именно указом королевы во вторую мировую вступили Австралия и Канада.
Думаю и нам подойдёт такая форма управления. Лордов мы тоже естественно назначаем как и в великобритании.
Опустим тот факт что на самом деле Королева не сама утверждает что либо, это несколько семей, которые как говорят злые языки и владеют фрс и печатным станком в британии.
Но так как наши местные олигархи включая и лучшего пока что не могут как следует осыпать нас деньгами, не отмыли они ещё свои деньги как в Британии, куча на них компромата, а денежки то они заработали прямо скажем не честно, вот по сему и решать они у нас пока что не могут.

БЛин, а я и не заметил что тема то уже не та.
Тогда и верному визирю-наместнику тут делать нечего.

Ещё раз убеждаюсь что косвенными мерами разгонять тролизм невозможно. Вытеснил из Мужики за 40 хулигана, но на прямую грубостью, обитатели неделю не заходили в тему пока он бесчинствовал, но потом меня всё равно осудили за грубость дамы, жалели хулигана. Ну я подумал что может таки да, излишняя жестокость, девушки врать не будут.
А вот теперь вижу второй вариант, игровые способы тоже ни о чём, в результате у меня было 2 темы для чтения, теперь одна.
Красота.

Останнє редагування:
вы,кстати,прикольную идею подсказали-постить ч.б фотки из личного с комментариями.поищу свое))

А давайте!

у меня было 2 темы для чтения, теперь одна
да Вы и сами складно пишите, так что в самую пору сочинять :)

а кто тему переименовал? зачем :confused:

Точно, кусок от темы :confused: глюк, что ли какой-то или продолжение истерии :незнаю:
Все чуднее и чуднее… неужели и вправду смысл жизни потерян? Начинаю испытывать жалость...

Нашла план Харькова 1887 года, с перечнем улиц и заведений – нырнула с головой :любов:

Вот здесь можно вытащить картинку побольше и посмаковать в размере:

Любопытно, что на то время, в городе была, чуть ли не одна больница, одно родовспомогательное заведение и 15-16 православных церквей+ 1 собор + 1муж.монастырь +1часовня +по одной – Лютеранская церковь, Римко-католическая и синагога.
Это при том, что город ограничивался территорией в сторону Хол.горы – около 500 метров за железной дорогой, где-то там где тюрьма и заканчивался. По Московскому проспекту – заканчивался за универмагом Харьков, по Пушкинской – кладбищем, на месте которого нынче парк Молодежный, по Сумской – парком Шевченко.
На месте Зеркальной струи, где сейчас в сквере строят церковь ( и этот факт не всем нравится) оказывается, она (церковь) там и была раньше!

Нашла план Харькова 1887 года, с перечнем улиц и заведений – нырнула с головой :любов:

Любопытно, что на то время, в городе была, чуть ли не одна больница, одно родовспомогательное заведение и 15-16 православных церквей+ 1 собор + 1муж.монастырь +1часовня +по одной – Лютеранская церковь, Римко-католическая и синагога.

:клас: посмотрел Заиковку и Москалевку-кое что есть и сегодня,например 4ая пожарка на Основянской.со старой пожарной башней

та Грековская оказывается не сегодняшняя-Октябрьской революции

а Харьковская набережная оказывается была Гимназической)

Рыбную сейчас восстановили в правах

Шановни харкивьяны, может кто то помнит, где стояло это здание?

ну, помнить я не могу, конечно... пл.Р.Люксембург, трамвайная колея поворачивает...
может где-то здесь?

Я почему то уверен, что это там, где раньше Сергеевская площадь была, там такая же характерная застройка.
и все же :)
Аэроклубу выделили прекрасное помещение - здание бывшей биржи, оригинальное невысокое строение с широкой наружной лестницей, колоннами, плоской крышей, на которую аэроклубовцы водрузили небольшой учебный самолет «Ньюпор-XIV», подаренный базировавшейся в Харькове авиабригадой. Это здание напротив Дворца труда, к сожалению, впоследствии снесли, т.к. оно мешало расширению площади и трамвайно-автомобильному движению.

Назад
Зверху Знизу