Статус: Офлайн
Повідом.: 24375
Повідом.: 24375
Re: Новый виток войны России против Украины 2022 года

Я был ещё школьником, конец 70-х, начало 80-х, и мне один далёкий родственник, работавший тогда в нехилом почтовом ящике в подмосковье, сказал даже такое - любой макаронный завод в военное время легко переоборудуется под выпуск пороха! Когда я своими глазами вт реале увидел как делаются макароны в частон цеху - я понял что он имел в виду, вместо твёрдого теста в шнек закладывается пироксилин и на выходе выходят те же "макароны", только намного горючей и взрывоопаснее, чем обычные макароны. Ну и естественно, никто там не будет по военному времени ставить насадки для кручения всяких бабочек и ракушек, пойдёт и вермишель разного диаметра и длинны, в зависимости от потребностей. Я нашёл и разобрал патрон Гра, калибра где-то 10мм, так там порох был как раз не насыпной в гильзе, а как мелкая вермишель(соломка) набитая в гильзу. Щас дам ссылочку на интерсное видео, как делают орки порох, ***, шоб у них там всё взорвалось *****!!!!
Я не дуркуюФедот, не дуркуй.
Ну если я все типы оружия тут начну перечислять, стрелкового, ты наверное охуеешьСлова то какие вумные ты знаешь - "фузеи, аркебузы". Забыл ещё мушкет, пищаль. Видать в школе ты уроки истории тоже прогуливал.