Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новий виток війни Росії проти України 2022 року

Re: Новый виток войны России против Украины 2022 года

Очень сомневаюсь что Украины, Вот за разум нет,

ИМХО все таки Украины, вроде есть люди с форума, которые знают в реальности этого дурика.

интересные вещи пишут в твиттуре про волчанское направление

Не користуюся твітером... А шо пишуть?
Там сьодні ще писали, що ***ло - того...
Помийка ще та.

И тем более - не всегда нужна унификация. Те же снаряды для пушек и гаубиц возьмём: танки громить нужны кумулятивные с максимальной пробивной силой, для разгрома пехоты - осколочные и осколочно-фугасные(для блиндажей командования), разные укрепления (типа СС в Харькове:рл:) - фугасные, зажигательные. Для зенитных орудий свои боеприпасы, для противокорабельных - свои. Унификации не будет никогда, где-то нужен калибр потолще, а где-то - скорость снаряда повыше

Унификация и предназначение боеприпаса - вещи разные! Унифицируют, к примеру, калибры орудий. Это первым в мире сделал Карл 12. Потом серьезно развил Наполеон Бонапарт. Унифицируются подшипники. Резьбы и т.д. А предназначение боеприпаса никак к унификации не относится.

***** пошёл, ***** *****(с), не с тобой беседу вели,

Ну чего ты такой не лагидный? В каждом городе должен быть свой городской сумасшедший. Не нервничай, просто относись к айвенге как к ебонутому одинокому и несчастному мудаку, сутками просиживающему на ХФ.

Ну чего ты такой не лагидный? В каждом городе должен быть свой городской сумасшедший. Не нервничай, просто относись к айвенге как к ебонутому одинокому и несчастному мудаку, сутками просиживающему на ХФ.

Вот шо зміниться від того шо я буду просижувати не на ХФ, поясни? Ти ж не станеш від цього більш видатним. В упор ніхто на ХФ не знав ніякого владіміре1, і знати не буде. Так шо угомоніться уже з клоуном99, створіть одностатеву сім'ю і все у вас наладиться. А я буду писати шо захочу з такою частотою з якою захочу. :D

152 можна запхать в 152.
155 - в 155. Шо неясно?
Гаубичні стволи не нарізні.

P.S. В мінометів теж.
P.S. в 120мм міномет неможна запхать снаряд від 120мм гармати. в гармату міну 120мм - теж неможна. Верніше - можна, але боляче й один раз.
Знаете ли вы, что во всем мире был принят калибр минометов 81,4 мм? А СССР приняло стандарт ротного миномета 82 мм. тем самым не дав возможность использовать свои боеприпасы противнику, но обеспечив собственным минометчикам возможность стрелять минами врага?

Знаете ли вы, что во всем мире был принят калибр минометов 81,4 мм? А СССР приняло стандарт ротного миномета 82 мм. тем самым не дав возможность использовать свои боеприпасы противнику, но обеспечив собственным минометчикам возможность стрелять минами врага?

Тільки *** його знає куди воно влучить...

Вот шо зміниться від того шо я буду просижувати не на ХФ, поясни? Ти ж не станеш від цього більш видатним. В упор ніхто на ХФ не знав ніякого владіміре1, і знати не буде. Так шо угомоніться уже з клоуном99, створіть одностатеву сім'ю і все у вас наладиться. А я буду писати шо захочу з такою частотою з якою захочу. :D

:кручусь::кручусь::кручусь::браво:

Для миномета, в котором боеприпас опускается в ствол под собственным весом, 0,6 мм ничего не значат. А вот то, что у немцев на 81,4мм миномет были прыгающие мины, (8-cm Wgr.39.)которых и близко не имел СССР, это интересно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пiдкоректують пiд лiвi мiни таблицi, та й будут ***рити - аж гай загуде!:yahoo:
Калiбр 7,62 досить гарно вiдноситься до дюймових вимiрювань, але нiмецький 7,92 якось зовсiм рядом не стояв як з дюймовою системою вимiрювань, так i з метричною. Виникае питання - звiдкiля узявся калiбр 7,92? Так само й калiбри 5,45 й 5,65? Один одному западло робити?:D

у немцев на 81,4мм миномет были прыгающие мины
Да, были, шпрингмине, прыгающие, остатки их копаются давно. Мина при ударе об землю не взрывается, а срабатывает вышибной заряд, подпрыгивает на несколько метров над землёй и потом взрывается, поражая осколками даже окопы и ячейки, что невозможно при взрыве обычной мины.
Думаю что сейчас и у нас на вооружении есть такие, их грех не иметь, учитывая поражающую способность из опыта 2-й Мировой войны

Пiдкоректують пiд лiвi мiни таблицi, та й будут ***рити - аж гай загуде!:yahoo:
Калiбр 7,62 досить гарно вiдноситься до дюймових вимiрювань, але нiмецький 7,92 якось зовсiм рядом не стояв як з дюймовою системою вимiрювань, так i з метричною. Виникае питання - звiдкiля узявся калiбр 7,92? Так само й калiбри 5,45 й 5,65? Один одному западло робити?:D

Ну, різні стандарти вимірюють діаметр кулі по тілу і по нарізах.

Пули 7,62х54R Пуля БПЗ "Супер" 11,3 г. Диаметр ведущей части, мм: ⌀7,92-0,05
Ось тобі й 7.62 :)

Если говорить о 5.45х39 и 5.56х45, то пуля советского патрона имеет диаметр 5.61 мм (0.221 дюйма), а американского/натовского - 5.69 мм (0.224 дюйма)
Решта розбіжностей - виникає через технологію. А цілилися вони в один і той самий калібр :D

Вони зробили все, що змогли. Навіть більше. Якби дехто не заглядав в очі Путлєру, шукаючи в очах потвори мир, дуже багато людей продовжували б жити, а ще більше не стали каліками. Але маємо, що маємо. Слава оборонцям Маріуполя!:україна:

еб твою мать, как же ты заебал своим ****измом
ну, *****, возьми же в инете фотки глянь, ведь все доступно
****ец

(хйл)

Шо тебе так зачепило?:D
Я на старті сказав - я профан в артілерії, поясніть
Пояснили:D
І я тепер знаю багато нового від експертів ХФ - і що гаубиці гладкоствольні, і що таке уніфікація, і багато чого ще
Та й ти не втримався, бач:кручусь:

Назад
Зверху Знизу