GCCF (Governing Council Cat Fancy)
Административный Совет Любителей Кошек, был основан в 1910 году путем объединения четырех клубов и стал первым и единственным органом в Великобритании, который регистрирует чистопородных кошек, устанавливает стандарты пород и выдает лицензии на проведение выставок. Стандарты, разработанные GCCF используются во всем мире, в т.ч. и независимыми клубами.
CFSA (Cat Federation of South Africa)
Федерация кошек Южной Африки существует с 1997 года, племенная книга ведется примерно с 1956 года. Федерация кошек Южной Африки - добровольная федерация, существующая с целью координирования всех аспектов, касающихся разведения кошек.
ВОКЛК (Всероссийское Объединение Клубов Любителей Кошек)
Межрегиональная ассоциация клубов любителей кошек "ВОКЛК" - является прямым и полноправным ****** FIFe и единолично представляющим интересы российских заводчиков в этой международной системной фелинологической организации, так как в соответствии с Уставом FIFe принадлежность страны к FIFe обеспечивается членством только одного клуба или объединения клубов от каждой страны (за редким исключением более).
На первый взгляд такой подход представляется консервативным, но в условиях масштабности и широкого диапазона охваченности граждан фелинологическим движением по-другому и не возможным. Такой подход сплачивает, объединяет всех заводчиков и обеспечивает единые параметры такие как: единая племенная книга в стране с регистрами LO и RIEX, единые код страны и организации-члена FIFe в племенных номерах животных, единый бланк родословной, признаваемый всеми фелинологическими клубами как стран-членов FIFe так и других системными фелинологическими организаций и не подлежащий обмену, единая регистрация чемпионских титулов и другие.
ВОКЛК было создано в 1989 году и называлось ВсеСоюзное Объединение Клубов Любителей Кошек, которое представляло интересы заводчиков СССР в FIFe, и было принято в эту "кошачью ООН" 1 января 1990 года.
После распада Советского Союза в 1992 году состоялась Учредительная конференция нового ВОКЛК (Всероссийского Объединения Клубов Любителей Кошек), результатом которой явилось принятие полной правопреемственности ВОКЛК ВсеСоюзного.
В связи с изменениями в российском законодательстве IX Конференцией ВОКЛК 2004 года ВОКЛК было принято решение о преобразовании Объединения в Межрегиональную Ассоциацию Общественных Организаций Любителей Кошек с сохранением наименования "ВОКЛК" и полной правопреемственности перед FIFe.
В настоящее время ВОКЛК действует в порядке, установленном Федеральным Законом РФ "Об общественных объединениях" № 82-ФЗ от 19.05.1995г.
Устав ВОКЛК зарегистрирован в Главном Управлении Федеральной Регистрационной Службы Министерства Юстиции Российской Федерации по Краснодарскому краю 16 февраля 2005 года и имеет Свидетельство о регистрации № 7243 от 03.03.2005г. (ЕГРЮЛ 1052335002389).
В разное время в состав ВОКЛК (членство в ВОКЛК) входило более 50 клубов. По состоянию на 01 июня 2005 года в состав ВОКЛК входит 7 российских клубов любителей кошек - членов ВОКЛК, один из которых по исторически сложившимся обстоятельствам находится в городе Тирасполь (Приднестровье, Молдова), и 8 клубов, находящихся под патронатом ВОКЛК. Географическим центрами FIFe-системы в России являются г. Санкт-Петербург (северо-запад) и г. Краснодар (южный регион).
Так как ВОКЛК - некоммерческая организация, объединяющая Клубы Любителей Кошек (общественные организации и юридические лица), то индивидуальное членство заводчиков - физических лиц в нем не предусмотрено, что подразумевает иерархическую структуру, не предусматривающую прямого контакта ВОКЛК и его руководства с заводчиками. ВОКЛК предназначен для Клубов Любителей Кошек, а для самих любителей кошек - физических лиц предназначены эти клубы. Контакты индивидуальных членов клубов с руководством ВОКЛК, а также и FIFe, осуществляется через председателей (руководителей) клубов, членами которых являются любители.
Каждый клуб - **** ВОКЛК - это самостоятельная и независимая единица, действующая на основании своих внутренних документов, но, естественно, функционирующая в соответствии с Уставом и правилами, принятыми в ВОКЛК, и соответственно, FIFe.
Деятельность Ассоциации основана на правилах и положениях FIFe, дополненных собственными положениями и программами, принятыми в соответствии со своими национальными, историческими и географическими особенностями, в частности:
* ведение Единой племенной книги с разделенными LO и RIEX регистрами и централизован-ный контроль за выдачей родословных. С 2001 года бланки Родословных ВОКЛК исполнены на высоком полиграфическом уровне и имеют 6 степеней защиты от подделок;
* контроль за происхождением и племенной ценностью кошек;
* регистрация и лицензирование выставок FIFe и централизованная регистрация чемпионских титулов: ежегодно клубами ВОКЛК проводится до 20-ти международных выставок FIFe с интерсудейством;
* регистрация наименований питомников в секретариате FIFe, охраняемые законодательством: по состоянию на 01 июня 2005 года их количество составляет - 483;
* централизованное (через секретариат ВОКЛК) оформление и подача заявок на участие российских заводчиков в заграничных выставках FIFe;
* обучение и присвоение квалификаций "инструктора-фелинолога" и "инструктора с правом оценки "на столе"";
* подготовка международных судей FIFe в соответствии с требованиями FIFe; централизованная связь с FIFe.
В рамках Положения FIFe "О племенном разведении и регистрации кошек" разработаны соответствующие Положения ВОКЛК.
"Регистрационная программа", определяющая порядок ведения племенной книги и регистрации в ней кошек по рождению и прибывших из других фелинологических организаций, а также порядок оформления кличек и др. Ежегодно в ВОКЛК регистрируется от 2-х до 3-х тысяч котят практически всех признанных FIFe пород. Не остаются за пределами регистрации также и кошки не признанных FIFe пород.
Положение ВОКЛК "О чемпионских титулах FIFe", определяет общие положения и порядок их регистрации в ВОКЛК.
В ВОКЛК принят единый Список русскоязычного написания окрасов кошек в соответствии с EMS-кодировкой FIFe, используемая в родословных, выставочных каталогах и др. документах.
Строгое соблюдение правил и серьезное отношение ко всем фелинологическим вопросам позволяют поддерживать высокую репутацию ВОКЛК и престиж членства в ВОКЛК, а значит, и косвенное членство в FIFe.
Высшим руководящим органом Ассоциации является Конференция, созываемая не реже одного раза в год. Отчетно-перевыборная конференция проводится один раз в три года.
В период между конференциями Ассоциацией руководит Совет ВОКЛК.
Последняя Конференция ВОКЛК состоялась 16 мая 2005 года в городе Москва, главным вопросом повестки дня которой были выборы нового состава Совета ВОКЛК и его руководства, намечены новые планы и перспективы работы.
Несмотря на то, что процедура подготовки и обучения судей FIFe очень сложна и требует от кандидатов в судьи FIFe немало знаний, навыков, терпения и времени, по состоянию на 01 октября 2005 года в ВОКЛК подготовлено и работает 8 судей международной категории, лицензированных FIFe: В.Васильева (III), М.Григорьева (I), Е.Загорская (II), М.Кноблер (I), Е.Носкова (IV), Н.Сидорова (III, IV), О.Сизова (I, II), Ю.Шамко (I).
Кроме того, 3 заводчика-члена клубов ВОКЛК (Ирина Бокова (КЛК "Стелла", Тирасполь), Борис Лупан (ОЛК "Астарта", СПб), Александра Дунаевская (ОЛК "Астарта", СПб)), имеют статус "ученик судьи FIFe" и активно завершают процессы обучения и, ВОКЛК надеется, что вскоре они пополнят престижные ряды судей FIFe.
С 1999 года ВОКЛК имеет свое официальное представительство в Интернете, где представляются последние новости ВОКЛК, можно узнать и проверить любую информацию, касающуюся чемпионата FIFe и выданных родословных, расписание выставок, наименований питомников, как зарегистрированных в FIFe так и зарезервированных и охраняемых в ВОКЛК, имеются специальные разделы-странички только для клубных функционеров, выставочный рейтинг кошек, их владельцев, питомников и выставителей ВОКЛК и др.
В январе 2004 года в Интернете официально зарегистрирован в зоне .RU домен вторго уровня под названием FIFe. С этого времени адрес официального сайта ВОКЛК:
Посилання видалено, а клубы-члены ВОКЛК имеют "зеркала" своих сайтов под адресами
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и электронные адреса типа НАЗВАНИЕ_КЛУБА@FIFe.ru.
Кроме того, все владельцы зарегистрированных в FIFe наименований питомников ВОКЛК имеют возможность получить аналогичные адреса, типа
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и НАИМЕНОВАНИЕ_ПИТОМНИКА@FIFe.ru. Все это дает возможность дополнительно подчеркнуть принадлежность клуба или питомника к FIFe.
Президент ВОКЛК - СИДОРОВА Наталия Викторовна (КЛК "Бастет", СПб) Генеральный Секретарь ВОКЛК - ЛУПАН Борис Павлович (ОЛК "Астарта", СПб)
Добавлено через 1 минуту
CFF (Cat Fanciers Federation)
CFF, одна из старейших американских федераций любителей кошек (основана в 1919 году), которая объединяет около ста десяти тысяч любителей кошек Северной Америки и Европы. В настоящий момент членами CFF являются более 70 клубов и 7500 питомников из США, Канады, России, Германии, Великобритании и Голландии.
В последнее время CFF очень активно укрепляет свои связи с различными международными и национальными организациями любителей кошек. Достаточно назвать такие крупные, как WCF (Всемирная Федерация Кошек), FFE (Фелинологическая Федерация Европы), ACFA (Американская Ассоциация Любителей кошек) и CCA (Канадская Ассоциация Кошек), с которыми CFF имеет очень тесные контакты и договора о взаимном признании (в том числе родословных и экспертов).
Правила регистрации кошек и котят в CFF мало чем отличаются от правил других крупных американских организаций. Если вы хотите зарегистрировать вашу кошку в CFF, вам необходимо оформить специальный регистрационный бланк и предоставить родословную вашей кошки. Если организация или клуб, выдавшие ее, имеют соответствующий договор с CFF, то у вас не возникнет никаких проблем. Что же касается выставочной системы, то она достаточно проста и четко регламентирована. Прежде всего признаются оценки с выставок, которые официально сертифицированы CFF. Для этого клуб-**** CFF обязан выслать заявку на регистрацию выставки, где он должен указать ее статус, дату, количество рингов и судей, которые будут осуществлять на них экспертизу. Обычно на выставках CFF она производится на 4 или 8 рингах, причем не менее 75% экспертов должны представлять CFF.
Выставочные классы CFF:
Kitten / Котят (с 4 до 8 месяцев)
Novice / Открытый (с 8 месяцев)
Champion / Чемпионов
Grand Champion / Гранд Чемпионов
Master Grand Champion / Мастер Гранд Чемпионов
Также существуют специальные выставочные классы для кастрированных и домашних кошек. По титульным классам могут выставляться только животные, имеющие титульные сертификаты CFF. По итогам выставочного сезона лучшие кошки получают специальные награды Федерации, которые вручаются им на торжественном банкете, во время проведения традиционного круиза по Атлантике.
Добавлено через 4 минуты
Может что то упустил. Тогда добавляйте.
