Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новый сериал Шерлок от BBC

• Автор теми Автор теми alessandro
  • Дата створення Дата створення
Итак, пофиг на начало второго сезона, от первого блевался. Не скачаю, не посмотрю, не отпишусь.

Итак, пофиг на начало второго сезона, от первого блевался. Не скачаю, не посмотрю, не отпишусь.

Чего блевался-то? Я смотрел, как не Шерлока. Просто фильм. Мне понравился. Холмс для меня один - Ливанов. А вот от Дауни мл. блевался, да.

Чего блевался-то? Я смотрел, как не Шерлока. Просто фильм. Мне понравился. Холмс для меня один - Ливанов. А вот от Дауни мл. блевался, да.
Не могу я смотреть фильм Шерлок Холмс не как про Шерлока Холмса. :)
Образ уже намертво засел в голове, по-другому воспринимать не получится. Да и сам британский вариант не понравился: и стиль съёмок и пафосный Шерлок... Первые две серии еле вытерпел...

Мне сериал понравился, фильм с Дауни - нет.
Так что скоро пойду качать и смотреть сериал.

Сорри за оффтоп, конечно, но... А зачем в тему то зашел? И как же не отписался то?

Ну не будешь скачивать и смотреть - не надо.

Но вот отписался ты таки уже. ;) И это факт.

Кстати, гордиться стереотипами... Ну как минимум - странно. Они мешают восприятию. Это шоры.

Я не утверждаю, что сериал ну как-то по особенному хорош. Просто качественный добротный сериал.
А вот образ Шерлока Холмса, по данным книги рекордов Гиннеса - самый "эксплуатируемый" образ кинематографа. О нем было снято 211 фильмов. И еще множество фильмов его использует в качестве аллюзий, цитат и пр. К примеру, тот же Хаус.

1 серия нового сезона. Не просто лучшая, а на несколько голов лучше первой серии первого сезона (а она там была лучшей).
я получил эталон, нет, не фильма про Шерлока Холмса, а эталон ироничного детектива.
Забыл добавить: Мофат - гений!

Не могу я смотреть фильм Шерлок Холмс не как про Шерлока Холмса. :)
Образ уже намертво засел в голове, по-другому воспринимать не получится. Да и сам британский вариант не понравился: и стиль съёмок и пафосный Шерлок... Первые две серии еле вытерпел...

Буду краток. Вторую часть не видел. Ни Шерлока, ни Дауни. Дауни раздражает.

да, совсем забыл сказать, не в коем случае не смотрите этот сериал в переводе первого канала - ибо там ну просто несусветное ****о, а не перевод.
cf3f092d2a48.jpg

02293e621aaa.jpg

Сорри за оффтоп, конечно, но... А зачем в тему то зашел?
А ты зачем зашла? Сообщить, что планируешь посмотреть? Эта информация имеет хоть какую-то ценность?
Я понимаю: ты посмотрела, зашла в тему, написала свои впечатления. А так...
Мой пост ниочём был пародией на твой пост ниочём. ;)
Ну не будешь скачивать и смотреть - не надо.
Но вот отписался ты таки уже. ;) И это факт.
Я написал, что не буду отписываться по поводу просмотренного, ибо не буду просматривать. ;)

Кстати, гордиться стереотипами... Ну как минимум - странно. Они мешают восприятию. Это шоры.
А кто гордится? С чего ты так решила?
Да и о каких шорах идёт речь? Я ЧИТАЛ Шерлока Холмса Конан Дойля, а не просто смотрел какие-то там киношные интерпритации. Как можно называть оригинал стереотипом и сравнивать его с подделками?

А вот образ Шерлока Холмса, по данным книги рекордов Гиннеса - самый "эксплуатируемый" образ кинематографа. О нем было снято 211 фильмов. И еще множество фильмов его использует в качестве аллюзий, цитат и пр. К примеру, тот же Хаус.
Я ничего не имею против хороших качественных фильмов о Холмсе. Я против пошлой отсебятины, эксплуатирующей полюбившийся в народе образ.

Останнє редагування:
Мой пост ниочём был пародией на твой пост ниочём.
Пародия, к сожалению, ни о чем. Мой же пост был о том, что наконец вышла первая серия второго сезона, если ты, таки, не понял... Ох, это как объяснять анекдоты... :(
Я ЧИТАЛ Шерлока Холмса Конан Дойля
А вот этот капслок, случаем, не гордость? ;)
Прикинь, я читала не только Конан Дойля, и уж тем более не только Холмса... Что ж теперь не воспринимать все, что отлично от того, что я читала?
К примеру, можно возмутиться "****-Хаусом"... Ну как же, Великого Достоевского извратили.
И с чего бы это навешивать ярлыки? Пошлость... Вот уж чего в "Шерлоке" я не заметила, так это пошлости. По сути, пошлость - это крайняя степень банальщины... так что - мимо. Опять мимо... Опять...

Пародия, к сожалению, ни о чем. Мой же пост был о том, что наконец вышла первая серия второго сезона, если ты, таки, не понял... Ох, это как объяснять анекдоты... :(
Ну так а почему бы в качестве рекламы выхода новой серии не посмотреть её и написать отзыв?
А так твой пост выглядит как строка в ЖЖ, где автор сообщает своим фанатам, что вот уже совсем немного им ждать осталось, вот скоро будет пост...
А вот этот капслок, случаем, не гордость? ;)
Вот не надо тут путать. :)
Это гордось по поводу того, что я ещё и читал, а не только смотрел. А в прошлом твоём письме ты писала о гордости по поводу стереотипов.
Мне непонятно, зачем брать известный устоявшийся образ и лепить из него что попало? Ну дай этим персонажам другие имена. Так нет же, кто такое смотреть будет. А так нечистоплотно впаривают свои поделки используя народную любовь к УСТОЯВШИМСЯ и ПОЛЮБИВШИМСЯ персонажам. А их полюбили именно в том, как ты говоришь, стереотипном виде.
Прикинь, я читала не только Конан Дойля, и уж тем более не только Холмса... Что ж теперь не воспринимать все, что отлично от того, что я читала?
К примеру, можно возмутиться "****-Хаусом"... Ну как же, Великого Достоевского извратили.
Так воспринимай, разве я тебе не даю? Тебе понравилось, мне нет. Ты написала своё мнение, я своё. Не вижу противоречий и поводов к возмущению по этому поводу.
И с чего бы это навешивать ярлыки? Пошлость... Вот уж чего в "Шерлоке" я не заметила, так это пошлости. По сути, пошлость - это крайняя степень банальщины... так что - мимо. Опять мимо... Опять...
Это твоя трактовка понятия "пошлость". Мне ближе как в википедии: "Пошлость — скабрезность, непристойность. Непристо́йность — что-то крайне неприличное, бесстыдное, предосудительное, то, что оскорбляет принятые в обществе нормы ****уальной этики и табу . Часто также употребляется образованное от этого прилагательное непристо́йный." (с)
Самовлюбленный павлин в виде Холмса в сериале - пошлый.
так что - мимо. Опять мимо... Опять... (с)

Ну так а почему бы в качестве рекламы выхода новой серии не посмотреть её и написать отзыв?
А так твой пост выглядит как строка в ЖЖ, где автор сообщает своим фанатам, что вот уже совсем немного им ждать осталось, вот скоро будет пост...
какая разница чем поднимать тему, если она всё равно будет поднята?
Мне непонятно, зачем брать известный устоявшийся образ и лепить из него что попало? Ну дай этим персонажам другие имена. Так нет же, кто такое смотреть будет. А так нечистоплотно впаривают свои поделки используя народную любовь к УСТОЯВШИМСЯ и ПОЛЮБИВШИМСЯ персонажам. А их полюбили именно в том, как ты говоришь, стереотипном виде.
Так и запишем - доктор Хаус - жалкая поделка, которая использует народную любовь к УСТОЯВШИМСЯ и ПОЛЮБИВШИМСЯ персонажам.

Речь, я так понимаю, не о поднятии тем, а об информативности сообщений. Мне, например, тоже малоинтересно читать посты типа:
Качаю. Посмотрю. Отпишусь.

Charley's Aunt точно ответил.
Так и запишем - доктор Хаус - жалкая поделка, которая использует народную любовь к УСТОЯВШИМСЯ и ПОЛЮБИВШИМСЯ персонажам.
А причём тут Хаус к Холмсу?

лично я не ждал полной экранизации К.Дойля, а вот как раз детектив, еще и динамично снятый, это замечательно.Мне очень понравился сериал.

Ну что ж... Тут некоторые были недовольны моим тизером. Так вот моя рецензия.
Это один из самых достоверных фильмов про Шерлока Холмса. Он достоверен духу произведений Конана Дойла.
Можно сказать, что это притча о том, что люди в принципе неизменны. Меняются лишь декорации. Все эти гаджеты и информационное пространство - только антураж. Ничего не изменилось за век. Все тот же Шерлок и все тот же Джон, и та же Ирен, и тот же Майкофт. Время течет мимо.

Если сравнивать с первым сезоном, то я сказала бы, что то была тренировка. В паузе создатели не тратили времени даром. Они работали над ошибками. И весьма успешно. Нет уже той фрагментарности. Нет ощущения искусственности, надуманности, излишнего нагромождения свидетельств современности.
Зато атмосфера стала почти прозрачной...
Сценаристам, режиссеру, операторам и композитору - 5 и даже с +.
Актерской игре 3. Ну... играют. Именно играют. Ну Мартину Фриману - 4.
Еще один минус... Мне не хватило юмора. У Дойла был такой неброский юмор... Этого мне и не хватило.

Считаешь, что второй сезон с эффектом улучшения? Тады таки подождём и посмотрим)))

Ибо от первого сезона осталось, повторюсь, противоречивое ощущение: стилистика пилотной серии понравилось многим больше той, которую взяли за основную в трёх сериях первого сезона.

да, совсем забыл сказать, не в коем случае не смотрите этот сериал в переводе первого канала - ибо там ну просто несусветное ****о, а не перевод.
а есть варианты? ("смотреть не языке оригинала" не обсуждаем, это не всем доступно, по понятным причинам)

а есть варианты? ("смотреть не языке оригинала" не обсуждаем, это не всем доступно, по понятным причинам)
Ждать альтернативных переводов. Не знаю, будут ли многоголосые, но одноголоска Сербина на рутрекере точно будет.

Останнє редагування:
Вот и я думаю, что ОРТ убил часть колорита и шуток. Слишком все плоско в первой серии.

Ну не захочется, так и не смотрите :)
Фильмы с Ливановым не засекречены, есть на торрентах, показываются по телику с завидной регулярностью. И тем не менее, люди смотрят Сериал "Шерлок". И даже, о ужас, "Шерлок Холмс" с Дауни мл., который мне, кстати, очень понравился. ;)

То,что хорошо одно, не значит, что все другое - плохо.
Это просто совершенно разные фильмы, совершенно разные формы. И где-то даже разные жанры.
Зачем сравнивать, зачем? Можно просто получать удовольствие.

ППКС! Люблю нашего Шерлока. До ВВС- шного еще не добралась, а вот с "Игры теней" только что вернулись всей семейкой. И да, о ужас! :eek: Мне тоже Дауни понравился!:клас: Да, фильмы разные. Просто фильм Масленникова - это Шерлок по Конан Дойлю, а фильм Гая Ричи - это Шерлок по Гаю Ричи. :D А музыка Ханса Циммера это что-то!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу