Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новый сериал Шерлок от BBC

• Автор теми Автор теми alessandro
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1265
Новый сериал Шерлок от BBC

pic1.jpg

Честно говоря, наткнувшись в сети на упоминание нового сериала сериала о Шерлоке Холмсе, думал что снимут очередную, набившую всем оскомину, классическую версию рассказов Конан-Дойла.
Ан не тут то было! Создатели фильма перенесли действие фильма в наше время, сделав Холмса молодым стильным метросексуалом, повернутым на высоких технологиях. А доктора Ватсона хладнокровным ветераном Афганистана, способным спокойно ***** человека. Изрядная доля английского юмора и умеренный стеб над великим детективом сделали сериал хорошим способом отдохнуть вечерком перед монитором.

Только что созданный фан-сайт сериал -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мой блог о кино -

Ниче такой сериал, только главный герой слишком выпендривается и развязка дурацкая. На четверочку

Надо будет заценить!

FONARIKCOM сказав(ла):
Надо будет заценить!
Заценила в дублированном переводе Первого канала.
Качественно снят.
Прикольные типы.
Сюжет добротный, не то, ятобы захватывает до конца, но останавливать не хочется!
Артисты играют на 4-ку. Особенно главный герой. Ватсон - получше.
Музыка в стиле "Холмса" с Дауни мл. Я как-то не думала, что этот стиль - английский. Видно ошибалась. Но мне понравилось.
В общем как для сериала - оччень и оччень!
Советую!

Слышала, что сначала этот сериал хотели завершить на трех сериях (см. дурацкая развязка). Но он понравился зрителям, и теперь вроде как снимают дальше.

здесь тоже выражу свое мнение по поводу сериала и по поводу Шерлока Холмса вообще:

РЕЖИМ ЗАНУДЫ ВКЛ

Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона надо познавать в таком порядке:

1) прочитать (в моем случае изтереть до дыр) три первых тома из восьми сборника рассказов Сэра Артура Конан Дойла.

2) посмотреть экранизации этих рассказов от режиссера Игоря Масленникова, где в главных ролях снялись Василий Ливанов и Виталий Соломин (Король Шантажа, Смертельная схватка, Охота на тигра, Собака Баскервилей, Сокровища Агры, Двадцатый век начинается)
РЕКОМЕНДУЮ, реставрация отличного качества на торрентах :

3) смотреть экранизации всего что угодно связанного с этими великими личностями в мировой литературе.

зуб даю, отвечаю за эти слова всем сердцем, послушайте меня, сделайте именно так, не портьте себе впечатления о культовом детективе всех времен и народов!

РЕЖИМ ЗАНУДЫ ВЫКЛ

первый раз пришло мне в голову
поздно ночью, после нцати литров пива :)

Заценила в дублированном переводе Первого канала.
Качественно снят.
Прикольные типы.
Сюжет добротный, не то, ятобы захватывает до конца, но останавливать не хочется!
Артисты играют на 4-ку. Особенно главный герой. Ватсон - получше.
Музыка в стиле "Холмса" с Дауни мл. Я как-то не думала, что этот стиль - английский. Видно ошибалась. Но мне понравилось.
В общем как для сериала - оччень и оччень!
Советую!

Кстати - слышал много возмущения от англознающих россиян, что его очень похабно отдублировали - ряд фраз/диалогов приобрел сильно отличающееся от оригинала значение.

Мы смотрим в оригинале, с русскими субтирами причем неплохого качества вот по этой раздаче:

Досмотрю все серии - скажу оценку, но пока - нравится.

ТС +1.

Когда увидел анонс сериала, в очередной раз подумал "смотреть не буду, все равно лучше Масленникова не снимут". Затем, любопытство взяло верх. Правда, когда на экране появились сначала мобильный телефон, а потом и Ватсон, пишущий блог, я занедоумевал - "или я чего-то перепутал, или это какая-то пародия на классику". "Ну", думаю, "посмотрю еще минут 5-10, если действительно окажется УГ - переключу канал и в очередной раз укреплюсь во мнении, что Масленников, Ливанов и Соломин - the best".

Однако же, создателям сериала удалось сделать практически невозможное: перенеся действие в 21й век, они сохранили атмосферу детективов Конан-Дойля! И хотя мы привыкли видеть несколько другого Холмса, его образ в обсуждаемом сериале у меня лично не вызывает отторжения, даже наоборот - моложавый Холмс выглядит свежо и несколько оригинально.

1) прочитать (в моем случае изтереть до дыр) три первых тома из восьми сборника рассказов Сэра Артура Конан Дойла.

2) посмотреть экранизации этих рассказов от режиссера Игоря Масленникова, где в главных ролях снялись Василий Ливанов и Виталий Соломин (Король Шантажа, Смертельная схватка, Охота на тигра, Собака Баскервилей, Сокровища Агры, Двадцатый век начинается)
РЕКОМЕНДУЮ, реставрация отличного качества на торрентах :

3) смотреть экранизации всего что угодно связанного с этими великими личностями в мировой литературе.
После фильмов с Ливановым другие экранизации смотреть может не захотеться:D

Immaculate сказав(ла):
После фильмов с Ливановым другие экранизации смотреть может не захотеться
Ну не захочется, так и не смотрите :)
Фильмы с Ливановым не засекречены, есть на торрентах, показываются по телику с завидной регулярностью. И тем не менее, люди смотрят Сериал "Шерлок". И даже, о ужас, "Шерлок Холмс" с Дауни мл., который мне, кстати, очень понравился. ;)

То,что хорошо одно, не значит, что все другое - плохо.
Это просто совершенно разные фильмы, совершенно разные формы. И где-то даже разные жанры.
Зачем сравнивать, зачем? Можно просто получать удовольствие.

То,что хорошо одно, не значит, что все другое - плохо.
Это просто совершенно разные фильмы, совершенно разные формы. И где-то даже разные жанры.

Ну просто ДО вышеупомянутых оригинальных экранизаций было немало явно не дотягивающих до уровня Масленникова, и при этом не привносящих ничего нового.

Не знаю не смотрел.Но наш с Ливановым и Соломиным это шедевр.Если его на туманном альбионе признали.

Ватсон в этом сериале хорош, а вот образ Шерлока мне совсем не понравился. Не тот актер или не так играет - еще не понял, но вот чую – какой то стеб над легендарным детективом. Ну нет харизмы у этого Холмса.

не могу сказать что круть, но посмотрел не жалея
главный герой немного утомляет, а так добротная 4

Мне понравилось. Но мало)))

Ничего так сериал. Жаль, что 3 серии всего

Отличный сериал, жду продолжение в следующем году!

Я большой поклонник Шерлока Холмса. Посмотрел много всякого на тему. Фильм с Дауни очень понравился, но возник вопрос: "А при чем тут Шерлок Холмс?". Касательно сериала: как уже было замечено выше - Ватсон силен, а вот Шерлок... Он, кстати, очень похож на одного моего товарища. Ну очень и потому я не могу воспринимать его всерьез. Да и с техноманией, имхо, несколько переборщили. Одни айфоны, нокии да блоги. Выглядит это все как-будто человек в годах пытается казаться своим в среде молодежи употребляя в избытке слова "внатуре", "чувак" и "тусоваться". Т.е. ненатурально. В целом, как уже было сказано фильм на 4. Мои впечатления от серий:
1-я - Вау! Интересно, ново, хочу еще!
2-я - Жена заснула на 2/3-х фильма. Ждал когда закончится, но все еще интересно.
3-я - Пафос зашкаливает. Просто зашкаливает за все разумные пределы. Задел на будущее не заинтриговал. Ждать, именно ждать продолжения не буду. Выйдет - скорее всего посмотрю.

Останнє редагування:
первая часть самая интригующая и интересная. потом как-то скучно

Итак...
Второй сезон начался. Качаю. Посмотрю. Отпишусь.
Чего и желаю всем, кто счел небезынтересным первый сезон.

Назад
Зверху Знизу