Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новый НК и операции с недвижимостью

• Автор теми Автор теми vasily bluher
  • Дата створення Дата створення
СТРАННАЯ ЛОГИКА-ЦЕНА БУДЕТ ПАДАТЬ ПОТОМУ ШО ПРОДАВЕЦ 5% ПЛАТИТ БАНДЮКОВИЧАМ!!БРЕДСИВОЙКОБЫЛЫ-РЕАЛЬНЫЕ УЖЕ СЕЙЧАС СЛУЧАИ-И ХОТЕЛИ БЫ ОТДАТЬ ДЕШЕВЛЕ НО В ЦЕНУ ПРИХОДИТСЯ НАЛОГ ДОУНБАСУ ЗАКЛАДЫВАТЬ,ПРИ ЭТОМ СОБСТВЕННИК 14 ЛЕТНИЙ РЕБЕНОК!!!!!!!!ЗВОНИЛ В КИЕВ,В НАЛОГОВУЮ(БЕСПЛАТНЫЙ ТЕЛЕФОН НА 8800ИТ.Д.)ВСЕ ПРАВДА С 1ГО ЧИСЛА!А ПЕРЕКУПЩИКАМ ******Ь-НАКРУТКИ НА ПОДЪЕМЕ БЫЛИ ДАЛЕКО НЕ 5%,В ИТОГЕ СТРАДАЮТ ОБЫЧНЫЕ,РЯДОВЫЕ ПРИВЕРЖЕНЦЫ АЗАРОВА И ЯНУКОВИЧА НЕ ПЕРЕКУПЩИКИ!!!

И зачем так орать именно здесь? :rolleyes: Так орут с броневиков, а не на форумах. Тут Вы Януковича и Ко точно не встретите. Опять же, как-то всем удобнее, если у каждого высказывания будет цель. У Вашего, пардон, информативности ноль, только децибелы. В спокойном состоянии найти решение проще, чем во взвинченном... А ребёнка действительно жаль... Следите за темой, может решение и выплывет!

предельно просто-возражающий явно не понимает всей проблемы но пытается обсуждать этот закон,может через повторения поймет.часто на хф спорят дают советы не понимая всей глубины вопроса,зачем орать-2000 долл.минус.хоть поорать.может полегчает.

предельно просто-возражающий явно не понимает всей проблемы но пытается обсуждать этот закон,может через повторения поймет.часто на хф спорят дают советы не понимая всей глубины вопроса,зачем орать-2000 долл.минус.хоть поорать.может полегчает.

возражающего просто "ничто не радует так, как несчастье ближнего";)

Сегодня Слышал, что вроде-бы налог с продажи не будут взимать до 1 апреля 2011 года. Если кто-нибудь знает подробности, напишите, плз.

и я слышал, только так... не ответственно было сказано, в сети пока не нашёл... хез

Сегодня Слышал, что вроде-бы налог с продажи не будут взимать до 1 апреля 2011 года. Если кто-нибудь знает подробности, напишите, плз.

и я слышал, только так... не ответственно было сказано, в сети пока не нашёл... хез
Что там слушать сеть, откройте раздел ХIХ "Прикінцеві положення" и раздел ХХ "Перехідні положення" налогового кодекса. Если в этих разделах ничего дополнительно про эту статью и раздел к которому она относится не написано, то она вступает в силу с 01.01.2011. Я думаю вы спутали с разделом III "Податок на прибуток", который действительно вводится с 01.04.2011. Обсуждаемая статья относится к разделу IV "Податок на доходи фізичних осіб", поэтому она скорее всего вводится в действие с 01.01.2011.

Останнє редагування:

Вы действительно уверены, что без Ваших криков никто ничего не понимает?:D Вам полегчает, если я скажу, что по этому закону попадаю на 5000 долл? Причём всё банально: наследству только 2 года... Сомневаюсь, что если я начну орать здесь и игнорить знаки препинания, то всё само собой образуется... Просто искать решение надо в спокойной обстановке.

тебе не нравится что я пишу мне не нравится что ты пишешь.Ну и что?Ты то по сути тоже ничего не написал,просто стал мне затыкать рот да и все,А по сути закон ******,его над изменять,кто принял-******.

Так что тут? Нотариусы и юристы есть? Действительно надо платить 5% со стоимости квартиры?

Или если я купил, допустим, квартиру 2 года назад за 30000, а продал в 2011-м году за 40000, то должен заплатить 5% от разницы в 10000? Разъясните, пожалуйста, ситуацию.

Останнє редагування:
тебе не нравится что я пишу мне не нравится что ты пишешь.Ну и что?Ты то по сути тоже ничего не написал,просто стал мне затыкать рот да и все,А по сути закон ******,его над изменять,кто принял-******.

Почему собственно?

Так что тут? Нотариусы и юристы есть? Действительно надо платить 5% со стоимости квартиры?

Или если я купил, допустим, квартиру 2 года назад за 30000, а продал в 2011-м году за 40000, то должен заплатить 5% от разницы в 10000? Разъясните, пожалуйста, ситуацию.
Откуда всплыло слово "разница"? 5% от стоимости по договору купли-продажи. А то если продолжать Вашу логику, то купил в 2008 2-ку за 90 000, продал сегодня за 40 000, и получил от государства 2 500 у.е. за неудобство?:іржач:

Останнє редагування:
было бы правильно вообще-то.Покупая недвижимость или что-либо еще мы платим налоги? Платим. Так почему же нас опять обдирают?Т.е. государство уже раз нас налогопоимело и потом снова

Рот Вам никто не затыкал. Просто попросила сделать потише. И на брудершафт с Вами тож не пила.
А по сути Вашего поста, которую Вам удалось сформулировать в последнем посте, удивляет именно то, что Вы таааак удивляетесь тому, что уже давным давно происходит у нас в стране и у соседей:
1. Вы работаете, зарабатываете, платите налоги, собираете N сумму (налогоочищенную!) и покупаете машину. ПРодаёте машину и платите государству 15(!)% от суммы продажи. Т.е. Вы дважды платите налоги с одних и тех же денег: платите 15% от суммы, которая осталась после уплаты всех налогов. Причём без ограничения срока давности и 15% вместо 5%.
2. В России с 1.01.2011 такой же налог на недвижимость, только 13%.

Надеюсь, я не ввергла Вас в агрессивную депрессию?
ПыСы: если тратить все силы на крики и агрессию, то на конструктив не хватит.;)

Вы первый раз уплачиваете налоги, когда получаете зарплату, второй - когда на нее покупаете жилье, третий - когда его продаете, хоть и с убытком.

Вы первый раз уплачиваете налоги, когда получаете зарплату, второй - когда на нее покупаете жилье, третий - когда его продаете, хоть и с убытком.

это ненормально

Вопрос в силе. Хотелось бы услышать ответ от нотариусов и юристов, которые непосредственно будут сталкиваться с данной ситуацией, а не местных завистливых балаболов.

......А по сути закон ******,его над изменять,кто принял-******.

Почему собственно?

Поэтому! Или не?

Что вы за копейки друг друга грызете? Вот как надо
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Не будь вот такого "бизнеса" и пенсионный возраст повышать не надо! Но..."пипл" и это схавает, През то выбран любящим его народом.

Что вы за копейки друг друга грызете? Вот как надо
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Не будь вот такого "бизнеса" и пенсионный возраст повышать не надо! Но..."пипл" и это схавает, През то выбран любящим его народом.

3 млрд. - круто! зато с нас эту сумму как раз и доберут...
другое дело, что тема не об этом, нужна ясность в конкретном вопросе

ясность одна-НИКТО не будет НИЧЕГО высчитывать.5% берут с вала. Аналогия-продажа автомобиля.

Назад
Зверху Знизу