Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новый НК и операции с недвижимостью

• Автор теми Автор теми vasily bluher
  • Дата створення Дата створення
Давайте вообще не платить налогов в этом государстве,а то предпринимателям подняли все радуются(кроме предпринимателей),с квартиры(риелторы воют).А где деньги брать в бюджет,вон пробки по городу,да джипов полный город,а все ноют плохо.Кто может физически менять каждый три года квартиру?А если наследство получил то скажи спасибо родителям что они смогли,и тебе это досталось(не хочется писать на халяву) и ты ее сразу сплавить пытаешься,что бы бабки просрать.Тем более цены завышены на недвижимость в два раза, и это 5% капля в море.

Причем тут ***** зависть ***ха муха к их прибылям. У меня что бабло с неба падает. Я жилье для себя покупаю, а через гавняных перекупщиков, в том числе, цена бывает так растет, что хер купиш для себя нормальное жилье. А прибыля перекупщиков мне *****, будут они иметь их, или нет мне какое дело, я их деньги не считаю (если они мне не мешают решать мои жилищные проблемы ).
Если оперировать тем, что Вы написали (а другой инфы Вы не предоставили), то Вы рады 5% налогу, т.к. в результате (как Вы считаете) перекупы будут зарабатывать меньше. НО! На самом деле эти 5% лягут на покупателя, т.е. на Вас. Вот и удивляет такая наивная радость, а точнее злорадство, за что и расплачиваетесь. Либо Вам просто не удаётся чётко сформулировать мысль.

ПыСы: Давно удивляет такая ситуация: все перекупы ******и и кровососы, но по факту процентовка их оч даже небольшая. Если все так недовольны ситуацией с недвижимостью, то почему всем собственникам не взять и не снизить цену на своё майно хотя бы раза в 2 (как писали выше о завышении цен)? И куда денутся перекупы? Но нет! Проще найти крайнего и тыкать в него пальцем, протирая свой заплесневелый нимб, ровно до момента продажи своей недвижимости. Потом ситуация меняется очень радикально.... градусов на 180!

Кстати, я - не перекуп. Просто раздражает, что самые активные революционеры по сути ваще не ведают, что творят, и просто, как марионетки, кидаются на того, на кого им укажут. Своей же мозгой попользоваться конструктивно что-то им мешает.

Я не против продать свою в 2 раза дешевле если и куплю так же.Пусть зарабатывают,предоставляют только более качественные услуги.Знаю людей у которых несколько десятков квартир,и они сдают их,и скупают еще.Я просто против тех кто считает что 5% это до хуха,а потом кричат что их родители без пенсии или другие пособия не получают.Все платят налоги,другое дело как и кто их расходует,но это уже другой вопрос.

Давайте вообще не платить налогов в этом государстве,а то предпринимателям подняли все радуются(кроме предпринимателей),с квартиры(риелторы воют).А где деньги брать в бюджет,вон пробки по городу,да джипов полный город,а все ноют плохо.Кто может физически менять каждый три года квартиру?А если наследство получил то скажи спасибо родителям что они смогли,и тебе это досталось(не хочется писать на халяву) и ты ее сразу сплавить пытаешься,что бы бабки просрать.Тем более цены завышены на недвижимость в два раза, и это 5% капля в море.

А вы не думали, что можно пытаться сплавить то, что досталось совсем не легко, и, порой, даже с ущемлением в чем-то наследника, и наследник в данной ситуации хочет не просрать деньги, а улучшить свое положение, и каждая копейка на счету.

И почему, получая наследство, в таком случае, от наследодателей 1-й очереди, налоги не платятся, а при продаже того же имущества ранее, чем через 3 года - нужно платить? Где логика?

А давайте!:yahoo: Какая нахрен разница, платить в этом государстве налоги, или нет, если результат - все равно один и тот же? ТОлько если платить, так, мало того, что меньше заработаешь, все равно еще и помогать старшему поколению прийдется.

Так, а продать захотите через год купленное - 5% заплатите. Наследство от родителей (тьфу-тьфу, дай им Б-г здоровья, конечно) получите, которое вместе наживали - 5% при продаже заплатите. И т.д. А у перекупов не так уж часто покупать приходится - агентства больше раздражают

Налог на наследство существует и сейчас, если наследуешь не от родственников первой очереди. Тут не вопрос, как бы...

Та не захочу продавать квартиру через год, я в среднем могу улутшать свое жилищное положение раз в 8 лет (проверено жизнью). А перепродажей квартир я не занимаюсь. А наследство достанется не мне, а брату.

Так один из факторов почему налоги платить в этом государстве не хотят, тот что уж больно сильно воруют из этого бюджета. И это не считая других объективных факторов.

Если оперировать тем, что Вы написали (а другой инфы Вы не предоставили), то Вы рады 5% налогу, т.к. в результате (как Вы считаете) перекупы будут зарабатывать меньше. НО! На самом деле эти 5% лягут на покупателя, т.е. на Вас. Вот и удивляет такая наивная радость, а точнее злорадство, за что и расплачиваетесь. Либо Вам просто не удаётся чётко сформулировать мысль.

ПыСы: Давно удивляет такая ситуация: все перекупы ******и и кровососы, но по факту процентовка их оч даже небольшая. Если все так недовольны ситуацией с недвижимостью, то почему всем собственникам не взять и не снизить цену на своё майно хотя бы раза в 2 (как писали выше о завышении цен)? И куда денутся перекупы? Но нет! Проще найти крайнего и тыкать в него пальцем, протирая свой заплесневелый нимб, ровно до момента продажи своей недвижимости. Потом ситуация меняется очень радикально.... градусов на 180!

Кстати, я - не перекуп. Просто раздражает, что самые активные революционеры по сути ваще не ведают, что творят, и просто, как марионетки, кидаются на того, на кого им укажут. Своей же мозгой попользоваться конструктивно что-то им мешает.

Не лягут и обвал пирамиды МММ из цен на жилье это уже показал. Покупательская способность не безгранична. Привидут законом в порядок апетиты перекупщиков, банки перестанут давать ипотеку любым бомжам и цены на двухкомнатную квартиру в Киеве не будут такие, как на двухэтажный особняк под Ньюйорком (знакомые с америки говорили про цены в 2008г.) К вашему сведению когда я купил себе жилье летом 2005г то по документам из БТИ за год оно сменило 4 хозяина включая меня. Так, что это не показатель того, что перекупщиков на рынке жилья хватает.

Не лягут и обвал пирамиды МММ из цен на жилье это уже показал. Покупательская способность не безгранична. Привидут законом в порядок апетиты перекупщиков, банки перестанут давать ипотеку любым бомжам и цены на двухкомнатную квартиру в Киеве не будут такие, как на двухэтажный особняк под Ньюйорком (знакомые с америки говорили про цены в 2008г.) К вашему сведению когда я купил себе жилье летом 2005г то по документам из БТИ за год оно сменило 4 хозяина включая меня. Так, что это не показатель того, что перекупщиков на рынке жилья хватает.

Обвал цен на жильё случился, как только прикрыли ипотеку. С Нового года её открывают... Кстати, стабильные перекупы берут кредит только для того, чтобы не светиться налом. Так что Вы забыли учесть % обналички. Тогда интерес и КПД несколько меняется. Повторюсь: как сказал несколько лет назад один из моих знакомых: "Чтобы доказать, что я бедный, пришлось третий лексус в кредит брать..."
:)

Обвал цен на жильё случился, как только прикрыли ипотеку. С Нового года её открывают... Кстати, стабильные перекупы берут кредит только для того, чтобы не светиться налом. Так что Вы забыли учесть % обналички. Тогда интерес и КПД несколько меняется. Повторюсь: как сказал несколько лет назад один из моих знакомых: "Чтобы доказать, что я бедный, пришлось третий лексус в кредит брать..."
:)

Так я указал в своем посте 18 два фактора:
1 перекупщики;
2 банки, которые до 2008 года давали кредиты по ипотеке на любые сумм и любому бомжу.
А то что с нового года будут ипотечные кредиты опять давать, так это не беда, я думаю после обвала квартирной пирамиды в 2009 году банки поумнели и кредит не так легко можно будет получить.

+100000, особенно по поводу мозга, только ТС забыл что зачастую серого ве-ва то и нет!Там только лобная кость для крепления глаз толщиной до затылка!))))) впрочем - это не оправдывает ******ь!:D:D:D

Налог на наследство существует и сейчас, если наследуешь не от родственников первой очереди. Тут не вопрос, как бы...

Повторяю вопрос: а не хотите ли налог на наследство?

Интересный налог "он существует" но его никто не платит. Ты суслика видишь? Так вот не хотите ли чтобы вам таки пришлось платить налог на наследство, как во всех нормальных странах?

+100000, особенно по поводу мозга, только ТС забыл что зачастую серого ве-ва то и нет!Там только лобная кость для крепления глаз толщиной до затылка!))))) впрочем - это не оправдывает ******ь!:D:D:D
Судя по стилю изложения пострадавший перекупщик от обвала пирамиди МММ в сфере недвижимости вынырнул! А теперь ище 5 процентов заставят платить, пипец катастрофа, бизнес совсем ласты склеит.:іржач:

Останнє редагування:

Если у вас завалялась квартирка в Харькове, есть решение без всяких там налогов ;)

а вот по ходу такой вопрос: отца не стало в 1999, мы с мамой вступили в наследство (получили свид-во) только в июле 2008. На сегодня дом является нашим имуществом больше 3 лет или пока нет?

есть способы уникнути податку, если налог вылазит большой можно продать через уставный фонд ООО, через залогперезалог, через офшор блин, оценить пониже и тд

какая разница, большой, или не большой? все в мире относительно... ;)

Почему я фактически должна платить налог за наследство, за которое при получении налог не должна платить? Где логика? Да, мне не нужна данная конкретная недвижимость, но нужна другая. Так, какого фига?:rolleyes:

Сегодня Слышал, что вроде-бы налог с продажи не будут взимать до 1 апреля 2011 года. Если кто-нибудь знает подробности, напишите, плз.

СТРАННАЯ ЛОГИКА-ЦЕНА БУДЕТ ПАДАТЬ ПОТОМУ ШО ПРОДАВЕЦ 5% ПЛАТИТ БАНДЮКОВИЧАМ!!БРЕДСИВОЙКОБЫЛЫ-РЕАЛЬНЫЕ УЖЕ СЕЙЧАС СЛУЧАИ-И ХОТЕЛИ БЫ ОТДАТЬ ДЕШЕВЛЕ НО В ЦЕНУ ПРИХОДИТСЯ НАЛОГ ДОУНБАСУ ЗАКЛАДЫВАТЬ,ПРИ ЭТОМ СОБСТВЕННИК 14 ЛЕТНИЙ РЕБЕНОК!!!!!!!!ЗВОНИЛ В КИЕВ,В НАЛОГОВУЮ(БЕСПЛАТНЫЙ ТЕЛЕФОН НА 8800ИТ.Д.)ВСЕ ПРАВДА С 1ГО ЧИСЛА!А ПЕРЕКУПЩИКАМ ******Ь-НАКРУТКИ НА ПОДЪЕМЕ БЫЛИ ДАЛЕКО НЕ 5%,В ИТОГЕ СТРАДАЮТ ОБЫЧНЫЕ,РЯДОВЫЕ ПРИВЕРЖЕНЦЫ АЗАРОВА И ЯНУКОВИЧА НЕ ПЕРЕКУПЩИКИ!!!

СТРАННАЯ ЛОГИКА-ЦЕНА БУДЕТ ПАДАТЬ ПОТОМУ ШО ПРОДАВЕЦ 5% ПЛАТИТ БАНДЮКОВИЧАМ!!БРЕДСИВОЙКОБЫЛЫ-РЕАЛЬНЫЕ УЖЕ СЕЙЧАС СЛУЧАИ-И ХОТЕЛИ БЫ ОТДАТЬ ДЕШЕВЛЕ НО В ЦЕНУ ПРИХОДИТСЯ НАЛОГ ДОУНБАСУ ЗАКЛАДЫВАТЬ,ПРИ ЭТОМ СОБСТВЕННИК 14 ЛЕТНИЙ РЕБЕНОК!!!!!!!!ЗВОНИЛ В КИЕВ,В НАЛОГОВУЮ(БЕСПЛАТНЫЙ ТЕЛЕФОН НА 8800ИТ.Д.)ВСЕ ПРАВДА С 1ГО ЧИСЛА!А ПЕРЕКУПЩИКАМ ******Ь-НАКРУТКИ НА ПОДЪЕМЕ БЫЛИ ДАЛЕКО НЕ 5%,В ИТОГЕ СТРАДАЮТ ОБЫЧНЫЕ,РЯДОВЫЕ ПРИВЕРЖЕНЦЫ АЗАРОВА И ЯНУКОВИЧА НЕ ПЕРЕКУПЩИКИ!!!
Это только ваше мнение. Я лично жилье каждый год не меняю и мне эти 5 процентов пофиг при продаже моего жилья. А когда покупательская способность на квартиры низкая сейчас, то можно конечно лепить ище 5 процентов в цену и пытаться уменьшить свои потери за счет покупателя, но боюсь что такой бизнесмен скорее останется со своей непроданной квартирой, поскольку всеравно найдется тот которому больше надо продать свою квартиру чем такому бизнесмену и он не торгует квартирами каждый год и по нескольку раз в год.

просто продажа-проблем нет,но очень очень очень часто продажа-это обмен,съезд,разъезд,смена района,города,и очень очень очень часто люди НЕМОГУТ ждать три года,а обмены при отсутствия денег жестко фиксируют цену-или продавать за 23000 или не продавать вообще!и продают не бизнесмены!это логика донецких-ну подумаеш где то какомуто 14 летнему пацану придется платить 2000 долл.зато мы прищучим,зато мы бюджет наполним!зато мы отрегулируем!!в итоге конкретному пацану скорее всего придется жить с дядей наркоманом,и бабушкой алкоголичкой три года.а закон вроде бы для людей принимался?или для бюджета?

Назад
Зверху Знизу