Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новый налог на весь импорт, что дальше?

• Автор теми Автор теми Vodker
  • Дата створення Дата створення
не вводите в заблуждение. наоборот - это противоречит всем требованиям ЕС.
этот налог - целиком и полностью авторство правительства, поэтому специально согласовывался с ЕС.

это так мило- ввести пошлину 5-10% в зависимости от ТНВЭД, не дать возможность включить в налоговый кредит эти затраты, распилить на свое усмотрение поступления, а свидомых убедить в полезности:D. Это победа.

Вот делаешь ты товар украинский, а он состоит из 6 импортных составляющих!:D

фактурная цена-1грн.
пошлина-5%-0.05
НДС береться в таком виде (1грн+0,05)х0.2=0.21 грн
Итого: 1грн+ 0.05+ 0,21.=1.26 а не 1.25 как считают некоторые

Это по схеме начисления платежей по кодексу в простом варианте при наличии сертификата происхождения товара, осовобождающего от других пошлин.

Останнє редагування:
Я вот одного не понимаю, постоянно повышаются цены на все при этом доходы не растут/снижаются. Народ покупает все меньше, экономит на всем. В итоге начинают банкротится (грубо говоря) кафе, театры, магазин техники, автосалоны и т.д и т.п. И вместо того чтобы платить налоги, они увольняют людей которые пополняют лавы безработных. Со снижением поступлений в бюджет еще больше сокращаются доходы. Так это замкнутый круг получается. И как с него вылазить? (при этом в бюджет все таки нужны деньги на войну и на отдачу кредитов)

Я вот одного не понимаю, постоянно повышаются цены на все при этом доходы не растут/снижаются. Народ покупает все меньше, экономит на всем. В итоге начинают банкротится (грубо говоря) кафе, театры, магазин техники, автосалоны и т.д и т.п. И вместо того чтобы платить налоги, они увольняют людей которые пополняют лавы безработных. Со снижением поступлений в бюджет еще больше сокращаются доходы. Так это замкнутый круг получается. И как с него вылазить? (при этом в бюджет все таки нужны деньги на войну и на отдачу кредитов)

Все правильно, вместо того что бы создавать общество потребления, делают общество выживальщиков.

Согласен с Вами. Я тут предлагал нытикам купить не баснословно дорогой пиролизник, а дешевый отечественный котел (разница в кпд там несущественная, а цена на порядок). так они разнылись, шо это не-по европейски, некошерно, шо они дешевле 1000 евро не покупают, поэтому им должны повысить зарплату синхронно с курсом...
Пиролизник - ****о. Скоро с вашими пиролизниками лесов совсем не останется :увага:

Жити по новому! Отличная новость! Даешь хлеб по 30 грн?

Все эти процессы стимулируют отечественное производство. Импорт катастрофически падает, зато экспорт растет. В результате в страну заходит больше денег чем из нее выходит.

я ценю днепропетровскую обувь
Я, как коренной житель Днепропетровска, хотел спросить, а что такое Днепропетровская обувь? И где ее можно купить в Днепропетровске. Спасибо.

Я, как коренной житель Днепропетровска, хотел спросить, а что такое Днепропетровская обувь? И где ее можно купить в Днепропетровске. Спасибо.

я как некоренной житель Харькова, живущий в городе уже больше 13 лет отвечаю - в городе ходит легенда о суперкачественной и не дорогой днепропетровской обуви. местные продавцы китайского барахла при вопросе чья обувь с покерфесом отвечают: "днепропетровская". и ждут от вас "нихуясебе реакции" на эту мантру.

я как некоренной житель Харькова, живущий в городе уже больше 13 лет отвечаю - в городе ходит легенда о суперкачественной и не дорогой днепропетровской обуви. местные продавцы китайского барахла при вопросе чья обувь с покерфесом отвечают: "днепропетровская". и ждут от вас "нихуясебе реакции" на эту мантру.

Прикольно))) Я даж не знаю что и ответить... Нету у нас никуя такого, я покрайней мере за 28 лет не слышал...

В Днепропетровске она не продаётся. Иначе какой смысл? Она продаётся в Харькове. А в Днепропетровске надо спрашивать Харьковскую обувь. ;)

Назад
Зверху Знизу