• Автор теми Автор теми CharlyX
  • Дата створення Дата створення
Посилання видалено

статья 139

нихера там никто не переработает...
суки..

слышал звон - не знаю где он

Добавлено через 51 секунду
Стаття 139. Тривалість щоденної роботи

1. Тривалість щоденної роботи в межах робочого тижня повинна бути, як правило, однаковою. Колективним договором, а якщо він не укладався - нормативним актом роботодавця, погодженим з виборним органом первинної профспілкової організації (профспілковим представником), тривалість щоденної роботи може бути продовжена, але не більш як до десяти годин при дотриманні тижневої норми робочого часу, визначеної законом.

сабж

то есть
в пн 10
вт 10
ср 10
чт 10

в пятницу - впездувыходной

Останнє редагування:
Вот только не ной, а? Не нравится нагрузка - уходи на другую работу. Только плакать не надо, что бедного перегрузили. Нормировку кстати еще никто не отменял.
Если лично меня касается то я на Украину по-сути давно забил. Я в онлайне часа за два, два с половиной часа зарабатываю столько же сколько зарабатывал бы на "заводе" за рабочий день, притом что ничего сверх заумного не содеиваю. Поэтому у меня и такое мнение: у нас идёт жесточайшая эксплуатация человека.

Я часа за два, два с половиной часа зарабатываю столько же сколько зарабатывал бы на "заводе" за рабочий день, притом что ничего сверх заумного не содеиваю.

Поэтому у меня и такое мнение: у нас идёт жесточайшая эксплуатация человека.

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Добавлено через 1 минуту
Да вообще-то работодателю твоя семья так не в счет - зачем она ему?

Дело в том, что перед тем как пойти работать к работодателю N я (как любой нормальный человек) уточняю условия и график работы. И естественно, что я не стану работать там где меня не устроят условия.

Из предыдущих постов понятно, что 10 часов - это не нормодень при графике 5х2, а таки переработка, свыше которой работника задерживать нельзя.
Может и можно но не без материального вознаграждения;). А вообще с таким приколом я как бы теряю возможность планировать свое время и это не есть хорошо.
Да и не надо быть Нострадамусрм, чтобы понять одну простую вещь. Если законом оставляется такая возможность, то она непременно будет использована и десятичасовой р/д через какое-то время станет нормой.

Если законом оставляется такая возможность, то она непременно будет использована и десятичасовой р/д через какое-то время станет нормой.

блядь, пиздец.
лень работать, да?

Дело в том, что перед тем как пойти работать к работодателю N я (как любой нормальный человек) уточняю условия и график работы. И естественно, что я не стану работать там где меня не устроят условия.
Конечно же, уточняешь. Но только до. И уходишь, если они тебе не нравятся. А три года без отпуска и продолжать работать....и говорить, что хочешь больше времени с семьей проводить......
Да и не надо быть Нострадамусрм, чтобы понять одну простую вещь. Если законом оставляется такая возможность, то она непременно будет использована и десятичасовой р/д через какое-то время станет нормой.
поверь, это - отнюдь не так легко, как кажется. Даже, если захотеть.

лень работать, да?
Да нет, как бы помимо работы есть другие потребности.
А коль Вам так хочеться - работайте. Вам ведь никто не запрещает:)

Добавлено через 4 минуты
Конечно же, уточняешь. Но только до. И уходишь, если они тебе не нравятся. А три года без отпуска и продолжать работать....и говорить, что хочешь больше времени с семьей проводить......
Даже если захочется, то врядли получится, т.к. отпуск каждый год - святое:)

Останнє редагування:
Да нет, как бы помимо работы есть другие потребности.
А коль Вам так хочеться - работайте. Вам ведь никто не запрещает:)

так мы и не про меня говорим, а про тех, кому лень работать, и боятся, что их за лень выпрут с работы.

:іржач::іржач: Элементарно. Вы там видимо на госпредприятиях вообще от жизни оторвались.
да я, вообще-то, на частном предприятии работаю, правда, стараюсь знать свои права и возможности работодателя.
Отнюдь не элементарно, если работник - не овца.

да я, вообще-то, на частном предприятии работаю, правда, стараюсь знать свои права и возможности работодателя.
Отнюдь не элементарно, если работник - не овца.

Сори за госпредприятие, но некоторые описаные вами проблемы характерны именно для них.
В том то и дело что большинство овцы. Им внушили что если много работать и ни вякать то в результате заработаешь чуть больше сена. И они в это верят.

Может и можно но не без материального вознаграждения;). А вообще с таким приколом я как бы теряю возможность планировать свое время и это не есть хорошо.
Слушай, определись или ты пойдешь работать или не пойдешь? А то "естественно что не стану работать там где 10 часов" и "с таким приколом я как бы теряю возможность". Как ты можешь что-то потерять. ели не пойдешь на такие условия работать?

Слушай, определись или ты пойдешь работать или не пойдешь? А то "естественно что не стану работать там где 10 часов" и "с таким приколом я как бы теряю возможность". Как ты можешь что-то потерять. ели не пойдешь на такие условия работать?

кругом враги!

Посилання видалено

Как вам такое положение вещей? Кажется там все не дружат с головой.

и это будет самое нормальное и адекватное изложение КЗОТа по сравнению со всеми предыдущими

почему работодатель должен держать на работе человека если он долбо*б, а в КЗОТе нет статьи о том, что можно увольнять долбо*бов

уж простите за лексикон, но главным должен быть работодатель и он должен диктовать условия, а не ему

Добавлено через 2 минуты
к тому же нормальных работников никто никогда не выгоняет и защищать их КЗОТом не нужно

а выгоняют обычно все ленивое и бестолковое, и до сих пор КЗОТ их защищал. в большинстве случаев очень несправедливо по отношению к работодателю

Добавлено через 6 минут
Ну почему же волк, Речь идет о здоровом стремлении к самореализации, отсюда и повышение самоотценки, заметьте, заслуженное тяжелым трудом по вечерам и выходным над собой и своими знаниями. И критерий, того, что остальных - меньшинство - в наше время не устраивает прежде всего тех, кто хочет в свободное время телевизор с пивком, а не комп с кофе. А вот теперь, если я приношу фирме вдвое больше пользы, за теже деньги, то и получать хочу вдвое, или работать меньше. И никакой хозяин меня не выгонит, т.к. есть желание к саморазвитию, а как следствие к поднятию его бизнеса.

эти моменты оговариваются в трудовом договоре и в устной форме перед принятием на работу
если такие обстоятельства появились уже в ходе работы - то или меняйте работу на ту, которая устроит или добивайтесь лучшей оплаты

Останнє редагування:
а выгоняют обычно все ленивое и бестолковое, и до сих пор КЗОТ их защищал. в большинстве случаев очень несправедливо по отношению к работодателю

Скажу честно , мне пох кого там выгоняют. Но вот меня не прет ситуация когда мне скажут - а работаем по 10часов за те же деньги. И через полгода в этой теме все будут орать "дык а че, этож нормально-то по 10часов."
И хватит про несчастных работодателей. Давйте на выбор зайдем в отдел (гыгы) HR в большинстве контор и посмотрим что там держат. И заметьте они ни под одно сокращение не попадают.

честно говоря, да. Почему об этом никто не вспоминает?:)

Здесь чуточку не соглашусь.
Если сотрудник ценный - то он вполне может сам диктовать условия работодателю. Именно поэтому хороших работников эти поправки в КЗОТ никак не коснутся.

Если законом оставляется такая возможность, то она непременно будет использована и десятичасовой р/д через какое-то время станет нормой.
большинство овцы. Им внушили что если много работать и ни вякать то в результате заработаешь чуть больше сена. И они в это верят.
Скажу честно , мне пох кого там выгоняют. Но вот меня не прет ситуация когда мне скажут - а работаем по 10часов за те же деньги. И через полгода в этой теме все будут орать "дык а че, этож нормально-то по 10часов."
не...
ну это просто праздник какой-то:dead
слышал звон, не знаю, где он.
но обсуждать вовсю - конечно.

еще раз
для особо одаренныx,
цитирую ст.139 проекта кодекса:
Посилання видалено
Стаття 139. Тривалість щоденної роботи

1. Тривалість щоденної роботи в межах робочого тижня повинна бути, як правило, однаковою. Колективним договором, а якщо він не укладався - нормативним актом роботодавця, погодженим з виборним органом первинної профспілкової організації (профспілковим представником), тривалість щоденної роботи може бути продовжена, але не більш як до десяти годин при дотриманні тижневої норми робочого часу, визначеної законом.
для теx, кто в танке - ключевые моменты выделены.

сие означает:
что работодатель может(то есть это его право, а не обязанность, которое он может реализовать, а может и нет) в отдельном частном случае увеличить продолжительность рабочего дня (но не более, чем до 10 часов), при условии, что общая продолжительность рабочего времени в неделю - останется прежней, соответствующей норме, установленной законод-вом (то есть 40 часов в неделю).

отсюда имеем:
если в какой-то из дней в течение рабочей недели вы поработали 10 часов, то в какой-то другой день вы работать будете на 2 часа меньше (то есть 6 часов).

я доступно изъясняюсь?
или повторить еще раз?
- чтобы наконец перестали перетирать тот бред, что запустили журналисты, не разобравшись в сути вопроса...

10 часов? Не переломится народ, т.к. это касается не "10 часов за теже деньги", а лишь максимального кл-ва рабочих часов в день. Кстати прежним КЗоТом разрешалось еще 2 часа работать по совместительству (еще даже в советские времена тотальной защиты всех прав) и народ работал, так что никаких суперперегрузок для организма не будет. Может кстати поумнеют и перестанут наконец ездить на работу по часу-полтора через весь город - перестанет хватать времени.Вобщем нихера страшного.
А давайте все в центр Харькова переедем из спальных районов? Правда тогда получится приличная неувязочка с пробками на дорогах.
PS: Вот прочитала этот ваш пост и думаю: а за что вас вообще уважать-то? Эти поправки к действующему КЗОТу (если они вообще есть и это не "галдеж") как раз для таких, как вы и придумали. Рабами родились - рабами и умрете:)

Добавлено через 8 минут
Вот только не ной, а? Не нравится нагрузка - уходи на другую работу. Только плакать не надо, что бедного перегрузили. Нормировку кстати еще никто не отменял.
А не приходило в голову, что на другой работе будет аналогично, нет?
Седня мля иду по лестнице в офис - стоит деффачка с кружкой кофе и сигаретой на лестнице для курения, пиздит по телефону. Через 20 минут иду вниз по лестнице та же деффачка с уже пустой кружкой кофе, сигарета хз какая по счету и опять же пиздеж по телефону. Ну здесь она понятно что за минет/поипацца работает, а на предприятии как раз таких нах выгоняют, создавая "невыносимую нагрузку" для остальных - читай "не дают по полчаса стоять с кружкой кофе и пиздеть по телефону"
Нормировка - это одно. Увольнение "без весской причины" - это другое.
Кстати, вы никогда не задумывались, как нормируется и оплачивается труд ИТР-овцев? Например, программистов? Да начальству должно быть пофиг, сколько деффачка (наверное, дизайнер или еще кто-то в этом роде) стоит с кофе и сигаретой у окна? Начальству главное, чтобы за определенный срок был готов определенный объем разработки чего-либо.
Я понимаю, что вы (судя по вашим постам) простой работяга-слесарь, у коотрого зарплата зависит от выработки (сколько наштампуете-нарежете). Поэтому лучше не перенапрягайте свои умственные ресурсы в попытках осмыслить разницу между нормированием труда для ИТР, для работников прочих специальностей, а также между увольнением потому, что "лицо не понравилось" и увольнением по весомой причине (несоответствие занимаемой должности).

Останнє редагування:
Я понимаю, что вы (судя по вашим постам) простой работяга-слесарь, у коотрого зарплата зависит от выработки ...
скорее всего - он просто работодатель
то есть находится "по ту сторону баррикад"

Добавлено через 46 секунд
и,кстати, говорит вполне логичные вещи.
утрируя несколько,конечно...
но все же...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу