• Автор теми Автор теми CharlyX
  • Дата створення Дата створення
есть у кого ссылка на сам текст?
не могу найти, xоть убей:незнаю:
сплошной шум вокруг "вопиющи новшеств", а самого текста - нет.
имxо если там так все настолько сильно урезает права работников по сравнению с существующими, как говорят - еще вопрос, примут новый кодекс, или нет....
в виду прямого противоречия ст. 22 Конституции
При прийнятті нових законів або внесенні змін до чинних законів не допускається звуження змісту та обсягу існуючих прав і свобод.
все-таки в ВР не дураки сидят...и вряд ли никто не обратит на этот момент внимание.

Что значит не переломится?
Мне например лишние 2 часа проведенные с семьей в радость, а по закону получится, что моя семья не в счет - имеют право и все.
Я с таким положением вещей не согласна, не потому что лентяйка, а потому что слишком люблю своих близких и хочу больше времени тратить на них и на себя
Какие проблемы. Осваиваешь работу со свободным графиком и любишь своих близких по самое нехочу. Находишь работу, где ты нафиг никому не нужна больше чем 8 часов в день - таких более чем достаточно - и опять любишь своих близких. Находишь работу в 5 минутах от дома, экономишь 2 часа на дороге и залюбливаешь своих близких до смерти.
Вариантов много. Тебя же в рабство не продают, верно?

есть у кого ссылка на сам текст?
не могу найти, xоть убей:незнаю:
сплошной шум вокруг "вопиющи новшеств", а самого текста - нет.
имxо если там так все настолько сильно урезает права работников по сравнению с существующими, как говорят - еще вопрос, примут новый кодекс, или нет....
в виду прямого противоречия ст. 22 Конституции

все-таки в ВР не дураки сидят...и вряд ли никто не обратит на этот момент внимание.

Тоже попытался найти законопроект на rada.gov.ua. Там только несущественные поправки в КЗОТ. Выложите ссылку на текст закона

Какие проблемы. Осваиваешь работу со свободным графиком и любишь своих близких по самое нехочу. Находишь работу, где ты нафиг никому не нужна больше чем 8 часов в день - таких более чем достаточно - и опять любишь своих близких. Находишь работу в 5 минутах от дома, экономишь 2 часа на дороге и залюбливаешь своих близких до смерти.
Вариантов много. Тебя же в рабство не продают, верно?

Наверное стоит задуматься, а не поселиться ли мне вместе со своей семьей прямо на работе, а всякое случается...

PS:По поводу рабочего дня - повспоминайте недавние события во Франции или погуглите

Так, если данный законопроект будет принят, увольнять можно будет по причине "утраты доверия" или в случае если "использование труда работника становится для работодателя невозможным или нецелесообразным".
По-моему это основные реальные причины для увольнения в наше время.

Начнут снимать жилье возле работы, как это делается во всех нормальных странах.

Не пронаблюдал такого в США, за исключением "деревни Майкрософтовки" :) - серьезно, в Редмонде есть небольшой поселок, где живут сотрудники MS. Далеко не все, разумееется.

Но больших городах, и уж тем более в центре, как правило, никто не селится, если есть возможность жить в своем доме в пригороде, или хотя бы снимать там жилье. Но это west coast, может быть, на восточном побережье все по-другому.

Но вернемся к родному Харькову:
  • Очень много работ находятся именно в центре и окрестностях. Вот крупные заводы, да, старались строить подальше от центра, но возле них строились и жилмассивы для рабочих (то же ХТЗ, Восточный).
  • Аренда жилья в центре очень дорогая, в отличие от отдаленных спальных районов
  • Если ваша работа на Котлова, Сортировке, возле Центрального рынка и т.п., стоит ли близость к работе того, чтобы жить в подобном районе?
  • Кто, в конце-концов, станет снимать жилье возле работы, если у него есть собственное, хоть и подальше?

Нехай це буде - найбільше горе нашого лінивого народу.
Згоду із тими, хто розуміє реальну ситуацію на ринку праці висловлювати не буду - це зрозуміло.
У моїй ситуації можна боятися тільки власної ліні або втрати кваліфікації. Керівник у нас аж надто справедливий - 6 співробітників рік тому ми викрили на тому, що вони додавали цену продукції, а різницю у клієнтів брали собі. Думаєте, хоч одного звільнили???
Директор їх "пожуріл" та заборонив звільняти - типу, за руку не піймали ж!!!
Наші працівники і так працюють шість днів на тиждень. За це вони отримують реальну зарплату.
Я вважаю, що законодавчі документи треба приводити у відповідність із реальністю - бо, навпаки, якось воно не виходить...

[*]Кто, в конце-концов, станет снимать жилье возле работы, если у него есть собственное, хоть и подальше?
[/LIST]
естественно, вряд ли кто-то станет снимать жилье при наличии собственного.
в таком случае - просто следует искать разумный компромисс.

соотносить затраты времени и неудобства с з/п, перспективами и какими-либо бонусами на которые человек может рассчитывать, выбирая именно эту работу.
вполне возможно, что плюсы перевесят минусы.

но в любом случае - пенять не на кого. время на дорогу - ваш и только ваш выбор.

Згоду із тими, хто розуміє реальну ситуацію на ринку праці висловлювати не буду - це зрозуміло.
У моїй ситуації можна боятися тільки власної ліні або втрати кваліфікації. Керівник у нас аж надто справедливий - 6 співробітників рік тому ми викрили на тому, що вони додавали цену продукції, а різницю у клієнтів брали собі. Думаєте, хоч одного звільнили???
Наші працівники і так працюють шість днів на тиждень. За це вони отримують реальну зарплату.
Я вважаю, що законодавчі документи треба приводити у відповідність із реальністю - бо, навпаки, якось воно не виходить...

ну то й що саме Ви намагались цим сказати?:confused:

Чесно говоря не вьехал - не из за языка, а вообще. Наверное, имелось ввиду что новый кзот это есть гуд. Я очень рад что у вас такой добрый и ласковый начальник, но поведаю вам страшную вещь - они не везде такие. И шестидневная рабочая неделя пусть идет вжопу. Жить тоже когда то нужно. Если примут - настанет пиздец.

А мне кажется вполне разумным уволить человека, который стал предприятию не нужен. Ну мля купили автомат по наклейке этикеток - шо теперь, по гроб жизни кормить девочку, которая делала раньше это кисточкой с клеем?
Или купили комп и софтину, которая автоматизирует расчеты - взять на вечное иждивение тёток, которые считали на логарифмических линейках?
Утрата доверия - тоже правильная вещь. Сцуко охрененно ценный работник кладовщик, которому страшно доверить ключи от склада. Он еще ничего не спиздил, но видно - готов, ибо единственная причина почему еще не спиздил - отсутствие этих самых ключей. Это и есть утрата доверия.
В реальности только все немного не так как ты тут расписываешь. В реальности если к примеру по советским нормам было скажем три или четыре работника на определённой должности то сейчас, вроде как рационально, оставляют одного. Ни о каком новом оборудовании речь тут не идёт, тупо сокращают штат и создают гораздо большую нагрузку на работников.

Новый трудовой кодекс, судя по всему, позволит работодателю вытирать работником не только ноги но и другие более интимные места. Одно увольнение "за утратой доверия" чего стоит. В Европе народ бы уже давно жёг бы супермаркеты и т.п. :D

В реальности только все немного не так как ты тут расписываешь. В реальности если к примеру по советским нормам было скажем три или четыре работника на определённой должности то сейчас, вроде как рационально, оставляют одного. Ни о каком новом оборудовании речь тут не идёт, тупо сокращают штат и создают гораздо большую нагрузку на работников.
Вот только не ной, а? Не нравится нагрузка - уходи на другую работу. Только плакать не надо, что бедного перегрузили. Нормировку кстати еще никто не отменял.

Седня мля иду по лестнице в офис - стоит деффачка с кружкой кофе и сигаретой на лестнице для курения, пиздит по телефону. Через 20 минут иду вниз по лестнице та же деффачка с уже пустой кружкой кофе, сигарета хз какая по счету и опять же пиздеж по телефону. Ну здесь она понятно что за минет/поипацца работает, а на предприятии как раз таких нах выгоняют, создавая "невыносимую нагрузку" для остальных - читай "не дают по полчаса стоять с кружкой кофе и пиздеть по телефону"

10-ти часовой раб день, профсоюзы - идут лесом, предупреждение о сокращении увольнении-за2 недели до а не за 2 месяца и прочее, прочее. За что в семнадцатом боролись :конь2 Новый КЗОТ Отстой полный. А у нас как нигде закон что дышло - куда повернешь. Но он есть и хоть на бумаге защищает человека, да по совести не только на бумаге ,сколько штрафов только наша контора выплачивала. Улыбают посты сверхквалифицированных мега спецов - как говорится " Кладбища забиты людьми которые думали, что их нельзя заменить" Если закон примут это позволит без угрызения совисти выжимать соки с наемного работника. Лучше они пример с Испании брали с их сиестами и т.д.
Не знаю, мне все это не нравится. Хоть и до работы 534 шага, день строю по всему усмотрению ( день по КЗОТу не нормированный), перемещения по городу оплачивается и пользы от меня много и ответственности - не дай бог кому. Как бы все стабильно. Наверное от того, что давно понял -работа это далеко не вся жизнь. Хватит о грустном все-таки Пятница!n

согласна, ключевое слово "может".
Я вот и так работаю как минимум 10 часов. но мне за это не доплачивают. а отговариваются. что это ненормированный рабочий день, за который по итогам года я получу 7 добавочных дней отпуска. Ну и нах мне этот отпуск, если я в нем уже три года не была?
Так тю...отпуск не дают, переработку не платят, а ты все не меняешь и не меняешь работодателя ;)
Выводов два: в вашей местности жутко тяжело найти работу и ты держишься хотя бы за то, что есть; а тебя все устраивает. Иначе бы т все поменяла. То есть отпуск таки тебе не нах ;)

Добавлено через 1 минуту
Что значит не переломится?
Мне например лишние 2 часа проведенные с семьей в радость, а по закону получится, что моя семья не в счет - имеют право и все.
Я с таким положением вещей не согласна, не потому что лентяйка, а потому что слишком люблю своих близких и хочу больше времени тратить на них и на себя
Да вообще-то работодателю твоя семья так не в счет - зачем она ему?
Из предыдущих постов понятно, что 10 часов - это не нормодень при графике 5х2, а таки переработка, свыше которой работника задерживать нельзя.

Добавлено через 7 минут
Одно увольнение "за утратой доверия" чего стоит.
От же ш народ.....а ты хорошо себе представляешь процедуру такого увольнения? Эту самую утрату еще, вообще-то, доказать нужно, а это- акты, объяснительные, иногда суды, и вообще - очень долго и муторошно.
У меня одна клава тут на работе решила, что офис - самое подходящее место для того, чтоб диссер писать. Пять (!!!!!) актов об отказе дать письменные объяснения о причинах невыполненных заданий.
Она, знаете ли, диссером занята - ну там что-то распечатать на офисном оборудовании, отсканить, отксерить.....
И ты думаешь, так легко уволить человека? ХА!!!!

Останнє редагування:
Непонятно, чего вдруг журналисты уцепились за
Одно увольнение "за утратой доверия" чего стоит.

Читаем текущий КЗоТ
Стаття 41. Додаткові підстави розірвання трудового
договору з ініціативи власника або уповноваженого
ним органу з окремими категоріями працівників за
певних умов

Крім підстав, передбачених статтею 40 цього Кодексу, трудовий
договір з ініціативи власника або уповноваженого ним органу може
бути розірваний також у випадках:
...
2) винних дій працівника, який безпосередньо обслуговує
грошові, товарні або культурні цінності, якщо ці дії дають
підстави для втрати довір'я до нього з боку власника або
уповноваженого ним органу;
...

Так что это есть и работает давным-давно.

Возможно, упростили процедуру применения этой статьи, или расширили список категорий? Так из публикаций по ссылкам этого не видно. С остальными вырванными из контекста цитатами тоже не все ясно. Нужно смотреть сам проект закона. С интересом бы почитал. У кого-то есть ссылки? Без текста - это все беспредметное переливание из пустого в порожнее, "А-а-а!!! Ужос-ужос!!!"

Непонятно, чего вдруг журналисты уцепились за

Читаем текущий КЗоТ

Так что это есть и работает давным-давно.

Возможно, упростили процедуру применения этой статьи, или расширили список категорий? Так из публикаций по ссылкам этого не видно. С остальными вырванными из контекста цитатами тоже не все ясно. Нужно смотреть сам проект закона. С интересом бы почитал. У кого-то есть ссылки? Без текста - это все беспредметное переливание из пустого в порожнее, "А-а-а!!! Ужос-ужос!!!"
Уффажаемые граждане! Если вам когда-нибудь станет интересно, вы обратитесь ко всяким комментариям кодекса, инструкциям, письмам. разъяснениям и тыды.
И узнаете, что, например, в этом случае
винних дій працівника, який безпосередньо обслуговує
грошові, товарні або культурні цінності, якщо ці дії дають
підстави для втрати довір'я до нього з боку власника або
уповноваженого ним органу;
виновность доказывается долго. Иногда - очень долго, еще иногдее - через суд.
И только на основании кучи собранных бумажек работодатель смело может написать в вашей трудовой книжке "Уволен по статье.....раздел.....пункт"
Читайте кроме кодекса сопутствующие документы, изучайте свои права и будет вам невыносимое счастье и хотя бы простейшие знания на тему о том, как вы живете.

2 Irka
Вы открыли мне глаза, спасибо.
Комментарии! Комментарии к Трудовому Кодексу (в случае Украины КЗоТ) - настольная книга каждого работника, желающего твердо стоят на ногах!

зы: ну, и еще примерно 7-12 нормативных актов :D

Назад
Зверху Знизу