• Автор теми Автор теми CharlyX
  • Дата створення Дата створення
Посилання видалено
Как вам такое положение вещей? Кажется там все не дружат с головой.
Нужно на сам законопроект смотреть. А то потом окажется, что до 10-ти часов можно не оплачивать полторашку в случае ликвидации аварии на производстве.

А мне кажется вполне разумным уволить человека, который стал предприятию не нужен. Ну мля купили автомат по наклейке этикеток - шо теперь, по гроб жизни кормить девочку, которая делала раньше это кисточкой с клеем?
Или купили комп и софтину, которая автоматизирует расчеты - взять на вечное иждивение тёток, которые считали на логарифмических линейках?
Утрата доверия - тоже правильная вещь. Сцуко охрененно ценный работник кладовщик, которому страшно доверить ключи от склада. Он еще ничего не спиздил, но видно - готов, ибо единственная причина почему еще не спиздил - отсутствие этих самых ключей. Это и есть утрата доверия.

10 часов? Не переломится народ, т.к. это касается не "10 часов за теже деньги", а лишь максимального кл-ва рабочих часов в день. Кстати прежним КЗоТом разрешалось еще 2 часа работать по совместительству (еще даже в советские времена тотальной защиты всех прав) и народ работал, так что никаких суперперегрузок для организма не будет. Может кстати поумнеют и перестанут наконец ездить на работу по часу-полтора через весь город - перестанет хватать времени.

Вобщем нихера страшного.
разумно.

Че, на вертолетах летать что-ли начнут?
нет, просто оптимизировать свое расписание - искать работу ближе к дому или жилье ближе к работе.
Ну а уж если миллионы платят - уж конечно, время. потраченное на дорогу не аргумент.

Таких, о ком вы говорите всегда будет меньшинство. А подавляющее большинство никогда не будет иметь даже намека на такие права.
Вы же не хотите жить по принципу homo homini lopus est ? )

та мне как-то насрать на права тупых, ленивых криворуких псевдо-рабочих.
они сами себе выбрали жизненный путь

Че, на вертолетах летать что-ли начнут?

опять...
нет, бля, наконец поймут, что работать надо рядом с домом или жить рядом с работой

сложная для понимания вешь, да, но что делать...

опять...
нет, бля, наконец поймут, что работать надо рядом с домом или жить рядом с работой
Ничего, это постепенно приходит.

да ну нах
лучше ж по полтора часа в одну сторону в пробке стоять.
у меня, кстати, впервые это вызвало шок, когда мне как-то нужно было трех операционистов быстренько найти. Резюме у кандидата - песня! Опыт - супер, деньги - устраивают.
Место не устраивает. О, говорит, я больше часа ехать не хочу (конечно, с учетом московских реалий).

Я тогда чуть не обалдела по харьковской привычке: ей что - работа не нужна????? Потом привыкла. Обслуживающего персонала - море, найти в любом районе - не проблема.
Ну а те, кто стоят дорого и очень дорого, сами понимают, что трафик - издержки.

опять...

Гениально. А я на работу еду 15мин, а с работы час - полтора. Ибо сука пробки.

Гениально. А я на работу еду 15мин, а с работы час - полтора. Ибо сука пробки.
это не считается :D
И вообще - обычно рассматривается время добирания на общественном транспорте :D

это не считается :D
И вообще - обычно рассматривается время добирания на общественном транспорте :D

Дык не везде метро прокопано. Общественный транспорт у нас не летающий и в пробках стоит.

Жестоко. Это по-сути могут устроить 60-ти часовую рабочую неделю? А кое-кто обещал почасовую оплату труда :) Какой же это голубчики путь в Европу, это путь в другое место... Вместо того чтобы закупать новое оборудование и повышать при помощи мозга производительность труда рабочего, начальство решило, видимо, проблему по-нашему, тупо и просто.

ЗЫ Возможно просто работать некому и поэтому эксплуатация будет усиливаться, демографический кризис начал сказывается, толи еще будет. :D

Дык не везде метро прокопано. Общественный транспорт у нас не летающий и в пробках стоит.
рассчитывается среднее время - берется недельный трафик и делится на количество поездок за рабочие дни.

10 часов? Не переломится народ, т.к. это касается не "10 часов за теже деньги", а лишь максимального кл-ва рабочих часов в день. Кстати прежним КЗоТом разрешалось еще 2 часа работать по совместительству (еще даже в советские времена тотальной защиты всех прав) и народ работал, так что никаких суперперегрузок для организма не будет. Может кстати поумнеют и перестанут наконец ездить на работу по часу-полтора через весь город - перестанет хватать времени.

Вобщем нихера страшного.
Что значит не переломится?
Мне например лишние 2 часа проведенные с семьей в радость, а по закону получится, что моя семья не в счет - имеют право и все.
Я с таким положением вещей не согласна, не потому что лентяйка, а потому что слишком люблю своих близких и хочу больше времени тратить на них и на себя

если данный законопроект будет принят, увольнять можно будет ... если "использование труда работника становится для работодателя невозможным или нецелесообразным"
если таковое происходит - вообще-то, логично, что работника необходимо уволить...

насчет 10-ти часового....

это еще надо посмотреть текст самого законопроекта, какова формулировка.

может быть, что визг по поводу "нас заставят работать по 10 часов в день" - типичная истерия журналистов, раздутая искусственно, дабы привлечь внимание...
и там обнаружатся нюансы.

А мне кажется вполне разумным уволить человека, который стал предприятию не нужен. Ну мля купили автомат по наклейке этикеток - шо теперь, по гроб жизни кормить девочку, которая делала раньше это кисточкой с клеем?
Или купили комп и софтину, которая автоматизирует расчеты - взять на вечное иждивение тёток, которые считали на логарифмических линейках?
Утрата доверия - тоже правильная вещь. Сцуко охрененно ценный работник кладовщик, которому страшно доверить ключи от склада. Он еще ничего не спиздил, но видно - готов, ибо единственная причина почему еще не спиздил - отсутствие этих самых ключей. Это и есть утрата доверия.

Вобщем нихера страшного.
+ 1 !

насчет 10-ти часового....

это еще надо посмотреть текст самого законопроекта, какова формулировка.

может быть, что визг по поводу "нас заставят работать по 10 часов в день" - типичная истерия журналистов, раздутая искусственно, дабы привлечь внимание...
и там обнаружатся нюансы.

согласна, ключевое слово "может".
Я вот и так работаю как минимум 10 часов. но мне за это не доплачивают. а отговариваются. что это ненормированный рабочий день, за который по итогам года я получу 7 добавочных дней отпуска. Ну и нах мне этот отпуск, если я в нем уже три года не была? А вот если б платили все-таки за 10 часов... Меня б это устроило больше.
Мало того, слово "может" означает, что не все поголовно работодатели это введут, а только некоторые, у который 10-часовый раб. день - это оправданная мера.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу