И это фальшивка?
Цитата:
Общественность. Ее тоже нет. Так, чтобы как на Западе: сообщества граждан - по профессиям, интересам, убеждениям, увлечениям, религиям, территориям. Граждан: независимых, свободных, защищенных Законом, но в то же время законопослушных, дисциплинированных. Имеющих медицинскую страховку и даже счет в банке. Нет ничего такого! В свое время коммунисты вытравили даже мысли о том, чтобы так вот собраться, что-то обсудить, выступить коллективно.. Не знаю, когда будет.
Нет, вот это не фальшивка, это его слова.
Как и вот эти из того же источника:
"..
Не знаю, когда будет. Вообще-то, актив народа должен бы быть в партиях. Их десятки, но все - карлики. Настоящая - только коммунисты и то - несравнимы с советскими временами. Программы других плохо различимы, партии построены больше на амбициях лидеров. Народ от них - отдельно. "
"Паралич власти. Наша экономика оказалась заложницей демократии: парламентарии не могут принять жесткие законы из личных интересов, различий в идеологиях и страха, что в следующие выборы их не изберут. Или вообще, свергнут досрочно. Президент не может применить силу, во-первых, по конституции, во-вторых из страха показаться недемократичными перед Америкой и Европой, гарантирующим независимость от агрессивной России. Да и силы такой нет у правительства."
"Неверно говорят, что к моменту прихода к власти Горбачева советская система исчерпала себя. Да, трудности были, но запас устойчивости оставался. Народ привык к идее социализма и не мыслил менять строй. Конечно, интеллигентам хотелось получить немножко свободы, но без притязаний на смену идеологии. Квалифицированные экономисты видели, что система буксует, но относили это за счет перегрузки военными расходами. Тем более, что прирост ВВП продолжался, хотя и замедлился (3-5%)."
"Мое ("непросвещенное"!) мнение: В соответствии с этапом созревания и с учетом экономического кризиса, Украине нужна президентская республика с "управляемой" демократией.
Трагических вариантов развития не предвидится. И то хорошо."
Правда гірка буває і очі колить... Змирися. росія вже ніколи не буде розвиненою державою.

)