4000 грн на місяць

Новый Google (уродство)

• Автор теми Автор теми Mariarty
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение !?

• Меню неудобное

Голосів: 46 62.2%
  • Меню офигенное

Голосів: 18 24.3%
  • Я не люблю ТСа, потому скажу, что меню крутое !!!

Голосів: 5 6.8%
  • Хочу убить Бориса Хвостиченко

Голосів: 5 6.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    74
Так, давайте по новой !

Новый интерфейс ГАМНО - потому что он неудобен !

или

Новый интерфейс КРУТОЙ - потому что .....

Я просто не совсем понимаю, я стараюсь говорить о Гугле, вы почему-то стараетесь говорить, почему я такой прибаханый ? ))

Так, давайте по новой !

Новый интерфейс ГАМНО - потому что он неудобен !

или

Новый интерфейс КРУТОЙ - потому что .....

Я просто не совсем понимаю, я стараюсь говорить о Гугле, вы почему-то стараетесь говорить, почему я такой прибаханый ? ))

доктор, меня беспокоит Гондурас...
где вариант "ТСЕ, потому что всем пофиг"?

Мой пост выше о чем либо вам говорит ?

вижу вижу)))

Дизайнеры, как известно, они такие дизайнеры. Сколько паники из-за какой-то панельки и ширины какого-то поля. Половина проблем, судя по всему, вообще спровоцированна кривой версией браузера. Вот Хром - радость, пишу поисковый запрос прямо в адресную строку, даже не задумываюсь о том, как выглядит главная страница гугла.

Дизайнеры, как известно, они такие дизайнеры. Сколько паники из-за какой-то панельки и ширины какого-то поля. Половина проблем, судя по всему, вообще спровоцированна кривой версией браузера. Вот Хром - радость, пишу поисковый запрос прямо в адресную строку, даже не задумываюсь о том, как выглядит главная страница гугла.

Главная страница почти не поменялась. Мы сейчас не говорим о каких-то глюках Оперы или ещё чего-то там. Основная проблема состоит в том, что боковая панель нельзя убрать. Я вот уже второй день сижу работаю и по каждому поводу пытаюсь эту панельку заюзать, вдруг пригодится. Меню навязано, оно не является необохидимым… кстати на счёт глюков оперы, я уже говорил, что любое приложение обязано пройти проверку и на наличие кривых версий браузера. Кстати если моя опера на столько кривая, ото почему за всё время проблемы появились только с Гугловским нововведением ?

хых, забавно рассуждать о юзабилити не имея цифр. Наверно ж пацаны там все померяли и оттестили на кроликах, прежде, чем выливать? Интерфейс оказался неудобен для маленького процента юзеров, которыми решили принебречь.

Я вот уже второй день сижу работаю и по каждому поводу пытаюсь эту панельку заюзать, вдруг пригодится.
Через неделю привыкнешь :).

Лично для вас, он удобен ?

понимаете ли сэр,....вот я как-то задался, куда делось "классическое меню пуск" в семёрке. и выяснилось, что "по нашим исследованием, классическим меню никто не пользуется и его код мы из эксплорера выкинули". Кто и как исследовал - непонятно, факт такой, что удобная привычная панель меню в семёрке недоступна.
Точно так же и здесь - кто и у каких дебилок-домохозяек исследования проводил - неизвестно, но "мы за вас так решили, что так вам будет лучше". Из реального неудобства стало (см.выделенную область). ВОзможно - данное место пойдёт под дебильные гугле-адс... не знаю, ранее там было информационное пространство.

Вкладення

• Screenshot-15.webp
    Screenshot-15.webp
    177.2 КБ · Перегляди: 105
А сколько было стонов от лент офиса 2007........
Офисное быдло только только запомнило где находится кнопка "сделать все зае хорошо",
как Судьба снова нанесла ответный удар.

Девелоперы всегда будут принимать подобные решения, иначе вряд ли будет ! Но опять же, я выше уже писал, что сейчас такая тенденция в свежем софте. Всё что нужно под рукой, если что, настроить и перенастроить можно всё что угодно. Тот же Фотошоп с КС3 версии дал пользователю возможность ещё больше влиять на собственный робочий процесс, делая настройку интерфейса не обязательным, но колоссально удобным для тех, кому это действительно нужно. То же и с Вёрдом.

Расширение возможностей приложение не должно захламлять рабочею область. Если в Вёрде добавили кучу новых фич, это не значит, что эти фичи обязаны съесть часть рабочей области.

-Мы добавили новые возможности !
-Круто, теперь наше приложение может больше !
-Сэр, а что делать с теми, которым насрать на наши новые возможности ?
-Сделайте ТАК, что б про эти ВОЗМОЖНОСТИ ЗНАЛ каждый, что б каждый знал, как много работы мы проделали, сделайте такое меню, от которого не скрыться !

реально рабочую область а) захламили б) жёстко отформатировали по ширине (заузили по простому, под 800 пикселей ширины)... это ж у меня 5/4 моник и 1280х1024... а каково смотреть на это уродство с 15/9 на 24' диагонали ? :)

Девелоперы всегда будут принимать подобные решения, иначе вряд ли будет ! Но опять же, я выше уже писал, что сейчас такая тенденция в свежем софте. Всё что нужно под рукой, если что, настроить и перенастроить можно всё что угодно. Тот же Фотошоп с КС3 версии дал пользователю возможность ещё больше влиять на собственный робочий процесс, делая настройку интерфейса не обязательным, но колоссально удобным для тех, кому это действительно нужно. То же и с Вёрдом.

Расширение возможностей приложение не должно захламлять рабочею область. Если в Вёрде добавили кучу новых фич, это не значит, что эти фичи обязаны съесть часть рабочей области.

-Мы добавили новые возможности !
-Круто, теперь наше приложение может больше !
-Сэр, а что делать с теми, которым насрать на наши новые возможности ?
-Сделайте ТАК, что б про эти ВОЗМОЖНОСТИ ЗНАЛ каждый, что б каждый знал, как много работы мы проделали, сделайте такое меню, от которого не скрыться !
спасибо, КЭП!

вот я не понимаю, что мешает писать на русском языке, а не суржике из нижегородского из западногарлемского...

Я б не так кипишовал, если б Гугл решили что-нибудь другое добавить ! какого нибудь Гугл-пса, или Гугл-попугая... толку нихера, но смотрится приятней !

Re: dr_mousefly

Блин, та чего ты прицепился, какая разница, может быть вы там у себя друг друга Разрабами клычите ))))) ) Тем более если я Кэп, то о чём ты тогда спорим вообще ? Или тебе понравилось новое Гугл-меню и мои выпады в его тсорону тебя унижают ? )

Лично мне - пофиг. Неделя, чтобы привыкнуть. Тут вопрос в том, что я знаю, что я нерепрезентативен. И наверное мыслю глазами разработчика и нашел уже как минимум 2 причины (нет, уже 3), почему они сделали именно так, хотя я не специалист по юзабилити. Вы, как дизайнер, ведь тоже мыслите глазами посетителей, а не своими или заказчика?

Повторюсь, чтобы ответственно заявить, что интерфейс - гавно, нужно владеть цифрами. Дмитрий Сатин (я надеюсь, вы знаете, кто это) тоже любит рисовать стрелки, но под этими стрелками скрываются очень дорогие исследования и без них ничего сказать нельзя.

Так и здесь, ребята сели, реально потестили, посчитали, вывалили. Теперь давайте подумаем, что сделают те, кому интерфейс не впер:

1. Поругаются и привыкнут.
2. Поругаются, скачают какой-нить юзерскрипт.

Гугл от этого, как минимум, ничего не потерял :)

3. поругаются и станут юзать для поиска яндекс и бинго (как я). Мне удобно было с поиском гуглем, сейчас - стало неудобно. Значит, гугель идёт в сад.

bing.com

По теме насрать.

Мыслить тут нужно в первую очередь со стороны пользователей. Конечная цель должна быть такова, что б пользователи оценили, привыкли к интерфейсу и в дальнейшем, другая поисковая система будет смотреться блёкла на фоне нового Гугла. Не только смотреться, но ещё и работать лучше, больше возможностей, проще поиск – тут всё понятно.

Есть такое понятие – интуитивно понятного интерфейса в природе не бывает – любой интерфейс и принципы его работы будут непонятны, неудобно, если до этого мы несколько лет пользовались программами другого типа.

Такие проблемы бывают у людей, который скажем с Корела на АИ перепрыгнули, или с Маи на 3дМак, программы очень похожи, но разный интерфейс делает их трудно усвояемыми.

Если софт, в котором вы работаете, каждый год будет в корни менять свой интерфейс, то и привыкать к нему нужно каждый раз по новому (трудные роды). Потому преход обычно мягок и незаметен. Я уже не говорю о маркетологах, я говорю о интеграции технологий.

Есть причина, когда некоторые функции меню не при каких обстоятельствах не скрывают и не позволяют пользователю это делать. Скрытие которых может повлечь диструктивный характер. К примеру если дать возможность пользователю скрывать верхнее меню Файл, то появится шанс, что пользователь сильно затупит и в привычном месте уже не обнаружит стандартный набор инструментов.

Сейчас же мы видим часть интерфейса, которая несёт второстепенные функции, но при этом слишком много берёт на себя. И в плане рабочей области и в плане привыкания. Почему не была сделано кнопка скрыть меню ? это для меня главная загадка. Кому и зачем это понадобилось. Скрытие этого меню не несёт за собой никаких критичных изменений.

Вопрос, какого ХЕРА !? МЛЯНУЧТО за фигня !??!

(Директор Гугла)
-Из-за вашего меню, от нас ушло коло 10% пользователей !

(Борис Хвостиченко)
-Та не смеши

Мыслить тут нужно в первую очередь со стороны пользователей. Конечная цель должна быть такова, что б пользователи оценили, привыкли к интерфейсу и в дальнейшем, другая поисковая система будет смотреться блёкла на фоне нового Гугла. Не только смотреться, но ещё и работать лучше, больше возможностей, проще поиск – тут всё понятно.

Есть такое понятие – интуитивно понятного интерфейса в природе не бывает – любой интерфейс и принципы его работы будут непонятны, неудобно, если до этого мы несколько лет пользовались программами другого типа.

Такие проблемы бывают у людей, который скажем с Корела на АИ перепрыгнули, или с Маи на 3дМак, программы очень похожи, но разный интерфейс делает их трудно усвояемыми.

Если софт, в котором вы работаете, каждый год будет в корни менять свой интерфейс, то и привыкать к нему нужно каждый раз по новому (трудные роды). Потому преход обычно мягок и незаметен. Я уже не говорю о маркетологах, я говорю о интеграции технологий.

Есть причина, когда некоторые функции меню не при каких обстоятельствах не скрывают и не позволяют пользователю это делать. Скрытие которых может повлечь диструктивный характер. К примеру если дать возможность пользователю скрывать верхнее меню Файл, то появится шанс, что пользователь сильно затупит и в привычном месте уже не обнаружит стандартный набор инструментов.
Много теории, дай мяса!
Сейчас же мы видим часть интерфейса, которая несёт второстепенные функции, но при этом слишком много берёт на себя. И в плане рабочей области и в плане привыкания. Почему не была сделано кнопка скрыть меню ? это для меня главная загадка. Кому и зачем это понадобилось. Скрытие этого меню не несёт за собой никаких критичных изменений.
Я за 2 минуты нашел 3 преимущества левого меню:

1. Уточняющие опции (язык сайтов, например) стали более заметны непродвинутому пользователю. Само же расположение навигационного меню является абсолютно привычным и родным для большинства юзеров, которые ходят по сайтам.

2. Адвордс стал еще ближе к вводной, что с точки зрения теории юзаюилити является более приемлемым

3. Вертикальное меню дает возможность бахнуть туда сколько угодно опций и сервисов, что не дает сделать горизонтальное по определению. А это судя по всему и есть основная причина - затык с перспективой.

Все субъективно.

Скрывать это меню нельзя, огромное количество запросов уточняется.

(Директор Гугла)
-Из-за вашего меню, от нас ушло коло 10% пользователей !

(Борис Хвостиченко)
-Та не смеши
Когда так случиться, тогда и будет место иронии. Повторюсь втретье, ребята это тестили (Яндекс тестит изменения интерфейса на 4% пользователей), в том числе и динамику движения аудитории.

Почему я так отреагировал, потому что через неделю он вернется (если сейчас сказал правду :)) в гугл. Не забывайте, нам очень повезло с Яндексом, в других странах люди лишены такого счастья. Поругаются и привыкнут и мы привыкнем :)

Релевантность - не пропьешь!

Всё верно. Я сам полез по началу клацать, это можно и это ! Как не странно, но для меня оказался полезным поиск по цветовой гамме по картинкам. При том удобно, что ни каких тебе скролбаров, всё делается по одному клику, круто кто ж спорит ! Но, но я говорю не о том, полезна ли меню, а почему не добавили кнопку скрытия. Полезные кнопки, но не на столько, что б жертвовать частью экрана. Выше я уже писал о том, что подобное боковое меню есть и в Опере, много чего полезного там есть, но я её юзаю только в 5% от всего времени, и то слишком много написал. А всё потому, что функция не обязательна. Если нужно, я не буду её скрывать и буду пользоваться её постоянно !

На счёт мяса !
Меню в Фотошопе.

Назад
Зверху Знизу