Мыслить тут нужно в первую очередь со стороны пользователей. Конечная цель должна быть такова, что б пользователи оценили, привыкли к интерфейсу и в дальнейшем, другая поисковая система будет смотреться блёкла на фоне нового Гугла. Не только смотреться, но ещё и работать лучше, больше возможностей, проще поиск – тут всё понятно.
Есть такое понятие – интуитивно понятного интерфейса в природе не бывает – любой интерфейс и принципы его работы будут непонятны, неудобно, если до этого мы несколько лет пользовались программами другого типа.
Такие проблемы бывают у людей, который скажем с Корела на АИ перепрыгнули, или с Маи на 3дМак, программы очень похожи, но разный интерфейс делает их трудно усвояемыми.
Если софт, в котором вы работаете, каждый год будет в корни менять свой интерфейс, то и привыкать к нему нужно каждый раз по новому (трудные роды). Потому преход обычно мягок и незаметен. Я уже не говорю о маркетологах, я говорю о интеграции технологий.
Есть причина, когда некоторые функции меню не при каких обстоятельствах не скрывают и не позволяют пользователю это делать. Скрытие которых может повлечь диструктивный характер. К примеру если дать возможность пользователю скрывать верхнее меню Файл, то появится шанс, что пользователь сильно затупит и в привычном месте уже не обнаружит стандартный набор инструментов.
Сейчас же мы видим часть интерфейса, которая несёт второстепенные функции, но при этом слишком много берёт на себя. И в плане рабочей области и в плане привыкания. Почему не была сделано кнопка скрыть меню ? это для меня главная загадка. Кому и зачем это понадобилось. Скрытие этого меню не несёт за собой никаких критичных изменений.
Вопрос, какого ХЕРА !? МЛЯНУЧТО за фигня !??!
Та не смеши
(Директор Гугла)
-Из-за вашего меню, от нас ушло коло 10% пользователей !
(Борис Хвостиченко)
-Та не смеши