Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новый Google (****ство)

• Автор теми Автор теми Mariarty
  • Дата створення Дата створення

Ваше отношение !?

• Меню неудобное

Голосів: 46 62.2%
  • Меню офигенное

Голосів: 18 24.3%
  • Я не люблю ТСа, потому скажу, что меню крутое !!!

Голосів: 5 6.8%
  • Хочу ***** Бориса Хвостиченко

Голосів: 5 6.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    74
Так, давайте по новой !

Новый интерфейс ГАМНО - потому что он неудобен !

или

Новый интерфейс КРУТОЙ - потому что .....

Я просто не совсем понимаю, я стараюсь говорить о Гугле, вы почему-то стараетесь говорить, почему я такой прибаханый ? ))

Так, давайте по новой !

Новый интерфейс ГАМНО - потому что он неудобен !

или

Новый интерфейс КРУТОЙ - потому что .....

Я просто не совсем понимаю, я стараюсь говорить о Гугле, вы почему-то стараетесь говорить, почему я такой прибаханый ? ))

доктор, меня беспокоит Гондурас...
где вариант "ТСЕ, потому что всем пофиг"?

Мой пост выше о чем либо вам говорит ?

вижу вижу)))

Дизайнеры, как известно, они такие дизайнеры. Сколько паники из-за какой-то панельки и ширины какого-то поля. Половина проблем, судя по всему, вообще спровоцированна кривой версией браузера. Вот Хром - радость, пишу поисковый запрос прямо в адресную строку, даже не задумываюсь о том, как выглядит главная страница гугла.

Дизайнеры, как известно, они такие дизайнеры. Сколько паники из-за какой-то панельки и ширины какого-то поля. Половина проблем, судя по всему, вообще спровоцированна кривой версией браузера. Вот Хром - радость, пишу поисковый запрос прямо в адресную строку, даже не задумываюсь о том, как выглядит главная страница гугла.

Главная страница почти не поменялась. Мы сейчас не говорим о каких-то глюках Оперы или ещё чего-то там. Основная проблема состоит в том, что боковая панель нельзя убрать. Я вот уже второй день сижу работаю и по каждому поводу пытаюсь эту панельку заюзать, вдруг пригодится. Меню навязано, оно не является необохидимым… кстати на счёт глюков оперы, я уже говорил, что любое приложение обязано пройти проверку и на наличие кривых версий браузера. Кстати если моя опера на столько кривая, ото почему за всё время проблемы появились только с Гугловским нововведением ?

хых, забавно рассуждать о юзабилити не имея цифр. Наверно ж пацаны там все померяли и оттестили на кроликах, прежде, чем выливать? Интерфейс оказался неудобен для маленького процента юзеров, которыми решили принебречь.

Я вот уже второй день сижу работаю и по каждому поводу пытаюсь эту панельку заюзать, вдруг пригодится.
Через неделю привыкнешь :).

Лично для вас, он удобен ?

понимаете ли сэр,....вот я как-то задался, куда делось "классическое меню пуск" в семёрке. и выяснилось, что "по нашим исследованием, классическим меню никто не пользуется и его код мы из эксплорера выкинули". Кто и как исследовал - непонятно, факт такой, что удобная привычная панель меню в семёрке недоступна.
Точно так же и здесь - кто и у каких *****ок-домохозяек исследования проводил - неизвестно, но "мы за вас так решили, что так вам будет лучше". Из реального неудобства стало (см.выделенную область). ВОзможно - данное место пойдёт под *****ьные гугле-адс... не знаю, ранее там было информационное пространство.

Вкладення

• Screenshot-15.webp
    Screenshot-15.webp
    177.2 КБ · Перегляди: 95
А сколько было стонов от лент офиса 2007........
Офисное ***** только только запомнило где находится кнопка "сделать все зае хорошо",
как Судьба снова нанесла ответный удар.

Девелоперы всегда будут принимать подобные решения, иначе вряд ли будет ! Но опять же, я выше уже писал, что сейчас такая тенденция в свежем софте. Всё что нужно под рукой, если что, настроить и перенастроить можно всё что угодно. Тот же Фотошоп с КС3 версии дал пользователю возможность ещё больше влиять на собственный робочий процесс, делая настройку интерфейса не обязательным, но колоссально удобным для тех, кому это действительно нужно. То же и с Вёрдом.

Расширение возможностей приложение не должно захламлять рабочею область. Если в Вёрде добавили кучу новых фич, это не значит, что эти фичи обязаны съесть часть рабочей области.

-Мы добавили новые возможности !
-Круто, теперь наше приложение может больше !
-Сэр, а что делать с теми, которым ******ь на наши новые возможности ?
-Сделайте ТАК, что б про эти ВОЗМОЖНОСТИ ЗНАЛ каждый, что б каждый знал, как много работы мы проделали, сделайте такое меню, от которого не скрыться !

реально рабочую область а) захламили б) жёстко отформатировали по ширине (заузили по простому, под 800 пикселей ширины)... это ж у меня 5/4 моник и 1280х1024... а каково смотреть на это ****ство с 15/9 на 24' диагонали ? :)

Девелоперы всегда будут принимать подобные решения, иначе вряд ли будет ! Но опять же, я выше уже писал, что сейчас такая тенденция в свежем софте. Всё что нужно под рукой, если что, настроить и перенастроить можно всё что угодно. Тот же Фотошоп с КС3 версии дал пользователю возможность ещё больше влиять на собственный робочий процесс, делая настройку интерфейса не обязательным, но колоссально удобным для тех, кому это действительно нужно. То же и с Вёрдом.

Расширение возможностей приложение не должно захламлять рабочею область. Если в Вёрде добавили кучу новых фич, это не значит, что эти фичи обязаны съесть часть рабочей области.

-Мы добавили новые возможности !
-Круто, теперь наше приложение может больше !
-Сэр, а что делать с теми, которым ******ь на наши новые возможности ?
-Сделайте ТАК, что б про эти ВОЗМОЖНОСТИ ЗНАЛ каждый, что б каждый знал, как много работы мы проделали, сделайте такое меню, от которого не скрыться !
спасибо, КЭП!

вот я не понимаю, что мешает писать на русском языке, а не суржике из нижегородского из западногарлемского...

Я б не так кипишовал, если б Гугл решили что-нибудь другое добавить ! какого нибудь Гугл-пса, или Гугл-попугая... толку нихера, но смотрится приятней !

Re: dr_mousefly

Блин, та чего ты прицепился, какая разница, может быть вы там у себя друг друга Разрабами клычите ))))) ) Тем более если я Кэп, то о чём ты тогда спорим вообще ? Или тебе понравилось новое Гугл-меню и мои выпады в его тсорону тебя унижают ? )

Лично мне - пофиг. Неделя, чтобы привыкнуть. Тут вопрос в том, что я знаю, что я нерепрезентативен. И наверное мыслю глазами разработчика и нашел уже как минимум 2 причины (нет, уже 3), почему они сделали именно так, хотя я не специалист по юзабилити. Вы, как дизайнер, ведь тоже мыслите глазами посетителей, а не своими или заказчика?

Повторюсь, чтобы ответственно заявить, что интерфейс - гавно, нужно владеть цифрами. Дмитрий Сатин (я надеюсь, вы знаете, кто это) тоже любит рисовать стрелки, но под этими стрелками скрываются очень дорогие исследования и без них ничего сказать нельзя.

Так и здесь, ребята сели, реально потестили, посчитали, вывалили. Теперь давайте подумаем, что сделают те, кому интерфейс не впер:

1. Поругаются и привыкнут.
2. Поругаются, скачают какой-нить юзерскрипт.

Гугл от этого, как минимум, ничего не потерял :)

3. поругаются и станут юзать для поиска яндекс и бинго (как я). Мне удобно было с поиском гуглем, сейчас - стало неудобно. Значит, гугель идёт в сад.

bing.com

По теме ******ь.

Мыслить тут нужно в первую очередь со стороны пользователей. Конечная цель должна быть такова, что б пользователи оценили, привыкли к интерфейсу и в дальнейшем, другая поисковая система будет смотреться блёкла на фоне нового Гугла. Не только смотреться, но ещё и работать лучше, больше возможностей, проще поиск – тут всё понятно.

Есть такое понятие – интуитивно понятного интерфейса в природе не бывает – любой интерфейс и принципы его работы будут непонятны, неудобно, если до этого мы несколько лет пользовались программами другого типа.

Такие проблемы бывают у людей, который скажем с Корела на АИ перепрыгнули, или с Маи на 3дМак, программы очень похожи, но разный интерфейс делает их трудно усвояемыми.

Если софт, в котором вы работаете, каждый год будет в корни менять свой интерфейс, то и привыкать к нему нужно каждый раз по новому (трудные роды). Потому преход обычно мягок и незаметен. Я уже не говорю о маркетологах, я говорю о интеграции технологий.

Есть причина, когда некоторые функции меню не при каких обстоятельствах не скрывают и не позволяют пользователю это делать. Скрытие которых может повлечь диструктивный характер. К примеру если дать возможность пользователю скрывать верхнее меню Файл, то появится шанс, что пользователь сильно затупит и в привычном месте уже не обнаружит стандартный набор инструментов.

Сейчас же мы видим часть интерфейса, которая несёт второстепенные функции, но при этом слишком много берёт на себя. И в плане рабочей области и в плане привыкания. Почему не была сделано кнопка скрыть меню ? это для меня главная загадка. Кому и зачем это понадобилось. Скрытие этого меню не несёт за собой никаких критичных изменений.

Вопрос, какого ХЕРА !? МЛЯНУЧТО за фигня !??!

(Директор Гугла)
-Из-за вашего меню, от нас ушло коло 10% пользователей !

(Борис Хвостиченко)
-Та не смеши

Мыслить тут нужно в первую очередь со стороны пользователей. Конечная цель должна быть такова, что б пользователи оценили, привыкли к интерфейсу и в дальнейшем, другая поисковая система будет смотреться блёкла на фоне нового Гугла. Не только смотреться, но ещё и работать лучше, больше возможностей, проще поиск – тут всё понятно.

Есть такое понятие – интуитивно понятного интерфейса в природе не бывает – любой интерфейс и принципы его работы будут непонятны, неудобно, если до этого мы несколько лет пользовались программами другого типа.

Такие проблемы бывают у людей, который скажем с Корела на АИ перепрыгнули, или с Маи на 3дМак, программы очень похожи, но разный интерфейс делает их трудно усвояемыми.

Если софт, в котором вы работаете, каждый год будет в корни менять свой интерфейс, то и привыкать к нему нужно каждый раз по новому (трудные роды). Потому преход обычно мягок и незаметен. Я уже не говорю о маркетологах, я говорю о интеграции технологий.

Есть причина, когда некоторые функции меню не при каких обстоятельствах не скрывают и не позволяют пользователю это делать. Скрытие которых может повлечь диструктивный характер. К примеру если дать возможность пользователю скрывать верхнее меню Файл, то появится шанс, что пользователь сильно затупит и в привычном месте уже не обнаружит стандартный набор инструментов.
Много теории, дай мяса!
Сейчас же мы видим часть интерфейса, которая несёт второстепенные функции, но при этом слишком много берёт на себя. И в плане рабочей области и в плане привыкания. Почему не была сделано кнопка скрыть меню ? это для меня главная загадка. Кому и зачем это понадобилось. Скрытие этого меню не несёт за собой никаких критичных изменений.
Я за 2 минуты нашел 3 преимущества левого меню:

1. Уточняющие опции (язык сайтов, например) стали более заметны непродвинутому пользователю. Само же расположение навигационного меню является абсолютно привычным и родным для большинства юзеров, которые ходят по сайтам.

2. Адвордс стал еще ближе к вводной, что с точки зрения теории юзаюилити является более приемлемым

3. Вертикальное меню дает возможность бахнуть туда сколько угодно опций и сервисов, что не дает сделать горизонтальное по определению. А это судя по всему и есть основная причина - затык с перспективой.

Все субъективно.

Скрывать это меню нельзя, огромное количество запросов уточняется.

(Директор Гугла)
-Из-за вашего меню, от нас ушло коло 10% пользователей !

(Борис Хвостиченко)
-Та не смеши
Когда так случиться, тогда и будет место иронии. Повторюсь втретье, ребята это тестили (Яндекс тестит изменения интерфейса на 4% пользователей), в том числе и динамику движения аудитории.

Почему я так отреагировал, потому что через неделю он вернется (если сейчас сказал правду :)) в гугл. Не забывайте, нам очень повезло с Яндексом, в других странах люди лишены такого счастья. Поругаются и привыкнут и мы привыкнем :)

Релевантность - не пропьешь!

Всё верно. Я сам полез по началу клацать, это можно и это ! Как не странно, но для меня оказался полезным поиск по цветовой гамме по картинкам. При том удобно, что ни каких тебе скролбаров, всё делается по одному клику, круто кто ж спорит ! Но, но я говорю не о том, полезна ли меню, а почему не добавили кнопку скрытия. Полезные кнопки, но не на столько, что б жертвовать частью экрана. Выше я уже писал о том, что подобное боковое меню есть и в Опере, много чего полезного там есть, но я её юзаю только в 5% от всего времени, и то слишком много написал. А всё потому, что функция не обязательна. Если нужно, я не буду её скрывать и буду пользоваться её постоянно !

На счёт мяса !
Меню в Фотошопе.

Назад
Зверху Знизу