Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новый Daewoo Sens ежегодно

• Автор теми Автор теми modjo
  • Дата створення Дата створення
Ой ребята, постараюсь дома найти тетрадку, в которой я вел учет всех расходов на ремонт, выложу сюда, елси интересно.
По памяти сложно вспомнить, сколько на что потратил.

Но чисто так навскидку, одна ванная комната:

Душевая кабина (ванной нету у меня) - 4.5к
Смеситель в кабине - 1100 грн (Грое, самый дешевый вариант из качественных, без силумина китайского)
Раковина Коло, очень бюджетная + тумбочка той же марки - 1.5к
Смеситель в раковину - 1000 грн (аналогичный)
Полотенцесушилка - 700 грн
Трубы замена - 1000 грн
Счетчики не ставил на воду
Свет - два симпатичных светильника, покупал в интернете - 500 и 350 грн
Гипс - зашить трубы - пусть 200 грн
Зеркало 1100 х 65 - 450 грн
Унитаз + сливной бачок, чешские вроде, относительно недорогие - 1300 грн
Плитка - на пол 4 квадрата, на стены пусть квадратов 10, в сумме около 1500 грн

РАБОТА - тысяч 5 грн (канализация - по 300 грн за точку, стиралка, раковина, туалет, душ кабина), плитку положить, затереть швы, потолок налепить пенопластовый (дешевый, даже не считаю его цену), приварить полотенцесушилку, бойлер завести, установить все унитазы-смесители, проводка в ванной тоже есть.

Это я не считал клеи, затирки, противогрибковые всякие прибамбасы, аксесуары всякие, типа ершика, полочек, стаканчиков для щеток, мыла, коврики и прочее.

Короче, одна лишь ванная выходит более 20 тысяч, это точно вам говорю. Без техники, ибо стиралка еще 3к + бойлер 1к минимум.

Те, кто пишут, что за 20к ремонт можно сделать - это либо имеется ввиду чисто обои переклеить, либо люди нагло врут и не представляют себе даже примерно стоимость ремонта.

Я не старался нигде выебнуться, покупал все материалы сам, при этом большую часть на рынке. Не покупал откровенное ******, старался выбрать качественные вещи, без лишних понтов, по разумной цене.

P.S. Квартира - однушка-чешка, в 12-этажке, с косым балконом (притом балкон я не ремонтировал, только поставил норм стеклопакеты), 33 квадрата.

В качестве доп. аргумента своей позиции - просто зайдите в ветки о ремонте и посмотрите, во сколько людям обходится ремонт в среднем, там фигурируют цифры от 200 до 500 долларов за квардрат, так вот, даже 200 долларов (самый-самый экономный бомж-вариант) за 33 квадрата однушки - это почти 7к баксов, что в пересчете на гривны составляет 55 тысяч, но уж никак не 20 лол =)

20к гривен ремонт еще и ДВУШКИ(!) ****** =) Одни только новые окна из не самого паршивого профиля в двушку потянут на 10к с установкой =))) Окна, понимаете?

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2454134&page=5

вот тема по соседству. с рассчетами, выкладками и реальными примерами людей.

300-350 долларов средняя цена метра квадратного ремонта в нашем городе

не пишите ***ни! в 1к. новострое вложились в 20к. гривен

в прошлом году в двушке-хрущевке на Павловом поле ремонт вышел почти в 70 тысяч гривен, т.к. в твоем новострое не надо менять проводку, трубы, отопление и стояки. правда в эти 70 тысяч вошли и стоимость бойлера, и сантехники (а это уже около 10 тыс. грн.)
кроме того пришлось развалить перегородки между ванной-кухней и кухней-комнатой, т.к. их было проще снести, чем восстанавливать. между кухней и ванной перегородка вообще не касалась потолка - судя по останкам, щель примерно 50 см по всему верху стены была заложена мешковиной и заштукатурена.
плитку и обои брали по вменяемым ценам - около 150 грн/кв.м. или рулон.
ну и паркет пришлось править, снимая отдельные части. батареи (30 секций) вышли 3000 грн.

Так что сами не пишите ***ни, в 20к гривен они вложились в новострое(!) еще ***ть =)

В новострое, да будет вам известно, ремонт раза в полтора дороже, чем во вторичке стоит, потому что там надо ровнять полы и стены, делать стяжку и т.д.

Также надо менять стоковые ****о-окна, батареи, дверь входную.

Либо вы не дружите с математикой, либо просто ****ите.

Ой ребята, постараюсь дома найти тетрадку, в которой я вел учет всех расходов на ремонт, выложу сюда, елси интересно.

Смеситель в кабине - 1100 грн (Грое, самый дешевый вариант из качественных, без силумина китайского)
Трубы замена - 1000 грн

РАБОТА - тысяч 5 грн (канализация - по 300 грн за точку, стиралка, раковина, туалет, душ кабина), плитку положить, затереть швы, потолок налепить пенопластовый (дешевый, даже не считаю его цену), приварить полотенцесушилку, бойлер завести, установить все унитазы-смесители, проводка в ванной тоже есть.

Это я не считал клеи, затирки, противогрибковые всякие прибамбасы, аксесуары всякие, типа ершика, полочек, стаканчиков для щеток, мыла, коврики и прочее.

Короче, одна лишь ванная выходит более 20 тысяч, это точно вам говорю. Без техники, ибо стиралка еще 3к + бойлер 1к минимум.

Те, кто пишут, что за 20к ремонт можно сделать - это либо имеется ввиду чисто обои переклеить, либо люди нагло врут и не представляют себе даже примерно стоимость ремонта.

Я не старался нигде выебнуться, покупал все материалы сам, при этом большую часть на рынке. Не покупал откровенное ******, старался выбрать качественные вещи, без лишних понтов, по разумной цене.

P.S. Квартира - однушка-чешка, в 12-этажке, с косым балконом (притом балкон я не ремонтировал, только поставил норм стеклопакеты), 33 квадрата.

В качестве доп. аргумента своей позиции - просто зайдите в ветки о ремонте и посмотрите, во сколько людям обходится ремонт в среднем, там фигурируют цифры от 200 до 500 долларов за квардрат, так вот, даже 200 долларов (самый-самый экономный бомж-вариант) за 33 квадрата однушки - это почти 7к баксов, что в пересчете на гривны составляет 55 тысяч, но уж никак не 20 лол =)

20к гривен ремонт еще и ДВУШКИ(!) ****** =) Одни только новые окна из не самого паршивого профиля в двушку потянут на 10к с установкой =))) Окна, понимаете?
ну реально где то так а то и дороже.

Так что сами не пишите ***ни, в 20к гривен они вложились в новострое(!) еще ***ть =)

В новострое, да будет вам известно, ремонт раза в полтора дороже, чем во вторичке стоит, потому что там надо ровнять полы и стены, делать стяжку и т.д.

Также надо менять стоковые ****о-окна, батареи, дверь входную.

Либо вы не дружите с математикой, либо просто ****ите.

20 куе - поверю, 20 грн - обои поклеить, толчок поставить и обмыть.
Сам недавно ремонт делал - в курсе что сколько стоит.
Как ****** можно в новострое за 20 сделать ремонт?
Кто выложит эту волшебную смету???

никто тебе не врет! вместо кабинки дешевая ванна, вместо грое китайский смеситель за 100 грн., трубы в новострое и так все пластиковые, счетчики тоже стояли. ремонт был сделан, поштукатурены стены и потолок, обои на стены, плитка на пол в коридор и кухню, в комнате обычный линолеум, светильники и люстра китай. розетки белорусия.

потому что там надо ровнять полы и стены, делать стяжку и т.д.

стяжка была! окна и двери не меняли, смысл тогда за это платить? через 10 лет можно окна и поменять, а железную дверь вабще смысла нет менять.

там на жилье всего-то 15 тыс уходит из 56-и. Надо решать вопрос со всем остальным:D

И что у тебя за такие деньги.
Дай угадаю - все розетки и выключатели перенесены вниз с помощью штроб в бетонных плитах, полы сбиты и заебенены заново, снесены пару стен...
надо было оставлять розетки посреди стен за диваном???
не пишите ***ни! в 1к. новострое вложились в 20к. гривен
реальную ***ню написал
это вредно для здоровья! нигде в Европе не видел чтоб клеили эту гадость.

когда ты там был - их еще не натягивали:D

реальную ***ню написал

***ню пишут тут людишки которые в хрущи пуляют по 10к на ремонт забывая при этом что сам дом старый и как ты не усирайся хорошему ремонту ***** прийдет быстро.

а активно тянуть начали с 2010

у нас :D

Через 5 лет вы захотите подмарафетить косметически квартиру, а это еще 20 тыс,

Ключевая фраза "подмарафетить косметически квартиру", т.е. вначале
80 т. украинских денег, а потом, чтоб "подмарафетить", еще 20 кил?

а активно тянуть начали с 2010

запомни старик, самый крутой ремонт это не пластиковые окна с натяжными потолками:D а наоборот из натуральных материалов! вот это там и ценится.

***ню пишут тут людишки которые в хрущи пуляют по 10к на ремонт забывая при этом что сам дом старый и как ты не усирайся хорошему ремонту ***** прийдет быстро.
ну в хрущи пулять не надо а в новострой почему бы не сделать? Для себя ведь, не для других...

та и у них тоже
запомни старик, самый крутой ремонт это не пластиковые окна с натяжными потолками:D а наоборот из натуральных материалов! вот это там и ценится.

а че мне запоминать? думаешь ты один ездил дальше Белгорода?

надо было оставлять розетки посреди стен за диваном???
Нет, как каждый уважающий себя кугут-нищеброд, надо лично штробить 20дней по вечерам и на выходных чтобы перенести, и нидайбог не нанимать рабочих чтобы сделали за день. 40лет розетки и выключатели не мешали но кто-то сказал что снизу они сильно круче и понеслась. Кугутня усирается, но переносит.

адовый +++

в новострое как я понимаю стяжку надо по всей хате делать :confused:

не во всех

а че мне запоминать? думаешь ты один ездил дальше Белгорода?

ездить это одно! а пожить, пообщаться, в гости сходить к рядовым европейцам

и скока по времени такое занимает?

Трубы замена - 1000 грн

Ремонт ремонту рознь. Можно ведь представить, что хозяин квартиры может делать ремонт сам, без помощи джамшутов-профессионалов (-5к с вашей ванной комнаты), а еще можно не покупать в будмэне и тогда ремонт будет дешевле еще на пару десятков тысяч :іржач::іржач::іржач:. Ну да ладно, для вас такой ремонт норма и повторите его через 5 лет ? Рад за вас, лол.

Назад
Зверху Знизу