Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новий бізнес-центр у Саржиному Яру

• Автор теми Автор теми Kraas
  • Дата створення Дата створення
Під час однієї з робочих поїздок до Харкова Президент України Володимир Зеленський дав доручення

А ну вот. Тоесть центр Зеленскому, бабки на строительство местным. Вин-вин.

"Також додам, що будівництво у самому Яру – неможливо взагалі, закон цього не дозволяє категорично.
До кінця цього року планується закінчити усі технічні узгодження і дати старт будівельним роботам"., - підсумував Юрій Сидеренко

А где граница между Яром и остальными зонами (где строительство не только разрешено, но и даже приветствуется) Юрій сам нарисует. Попозже. Без посторонних. Не вашего ума это дело, - підсумував, про себе, звичайно, Юрій Сидеренко

А где граница между Яром и остальными зонами (где строительство не только разрешено, но и даже приветствуется) Юрій сам нарисует. Попозже. Без посторонних. Не вашего ума это дело, - підсумував, про себе, звичайно, Юрій Сидеренко
Нет такой границы. Яр начинается под дамбой. По самому верху проходит тропинка над склоном. Внизу озерцо с форелью.

Я смутно вспоминаю детство, когда не было ни гостиницы Мир, ни Унифехта. Завод был.
И вниз стекала вода с источника. За дамбой был какой-то ручей.
Теперь он, может, скрыт внизу - там заборы везде. А справа гостиница и новостройки.
Если влада надумала строить бизнес-центр, да еще и с подземными этажами, то куда будет стекать вода? Или заодно осушат озера и каналы? С них станется.

Міськарада Харкова замовляє проєкт будівництва нового БЦ на територія Саржиного Яру (!) за бюджетні (!!) кошти.

Історія настільки їбана, що просто шок.
2 серпня міськрада оголосила тендер (7,5 мільйонів, до речі) на створення проєктної документації для будівництва нового "багатофункціонального центру по просп. Науки". На 80% він буде складатися з офісних приміщень. В'***** будівлю хочуть просто на території Саржиного Яру, відкусивши 10% території.

Вартість об'єкта - 180 мільйонів гривень.
Фінансування - з держбюджету, за рахунок коштів із фонду ліквідації наслідків збройної агресії.

По-перше, який офісний центр за бюджетні кошти? В 100 метрах стоїть напівпустий Diamond City.
По-друге, який БЦ на території Саржиного Яру, альо? Та ГАК воскресне, відірве вам голови й насре всередину.
По-третє, які 180 мільйонів на БЦ під час війни? Києве, агов! Ми говоримо про місто, де знищили цілий район. Про місто, яке найбільше постраждало серед обласних центрів. Ви там їбанулися? В якому всесвіті будівництво офісного центру - це "ліквідація наслідків збройної агресії"?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Переглянути вкладення 13449940
смысл твоего поста? Кинуть ****а на вентилятор?

любая критика должна заканчиваться предложением улучшения сложившейся ситуации.
****инг лавэ харьковчан, устроенный гепой, прекратить очень сложно, т.к. достаточно много "глубоконеуважаемых харковчан" присосано к кормухе(((

предложения есть?

Так я вашему коллективному "эвакуированному заграницу имхо"
уже десятки раз повторяла:
запомните, запишите, уясните наконец -
той страны, из которой вы выезжали уже нет. И людей тех - нет.
И не будет никогда.

Не уясните не врубитесь - будут проблемы по возвращении, у вас.

Условных нас - устроит чтобы вы выдвигали свои ценные предложения ПОСЛЕ возвращения в Ха.
"Вас" с большим буквы в данном случае - обращение к конкретному человеку, а не к "условным вам".
А над Вашими словами я обязательно подумаю.

Эта тема - как раз опрос общественного мнения, которые так любит Теерех. Только он сам любит организовывать, а тут спонтанно.
От тереховских, может, Вячеслав, если от не троллит от скуки.

Да, конкретное предложение: строить офисные центры за частные деньги, а не бюджетные.

Такое предложение Вас устроит?
дуже дякую за пропозицію, але я задавав питання не Вам!

Так я вашему коллективному "эвакуированному заграницу имхо"
уже десятки раз повторяла:
запомните, запишите, уясните наконец -
той страны, из которой вы выезжали уже нет. И людей тех - нет.
И не будет никогда.

Не уясните не врубитесь - будут проблемы по возвращении, у вас.
И к чему был этот спич?

Я смутно вспоминаю детство, когда не было ни гостиницы Мир, ни Унифехта. Завод был.
И вниз стекала вода с источника. За дамбой был какой-то ручей.
Теперь он, может, скрыт внизу - там заборы везде. А справа гостиница и новостройки.
Если влада надумала строить бизнес-центр, да еще и с подземными этажами, то куда будет стекать вода? Или заодно осушат озера и каналы? С них станется.
Я ходил вдоль этой речки с двух сторон дамбы.Но со стороны Клочка смутно помню..А вот,там , где строить собираются осталось в памяти хорошо. В старом яру вдоль той Саржинки и камыши росли..В озерцах, под канатной ( тогда ее и не было) водилась рыбная мелюзга.Даже ловили..Что мне очень жаль, так это вдруг засохшую аллею громадных смерек, В один- два сезона они резко погибли. Это уже было совсем недавно.
Также, после очередной стройки высоток на склонах, когда строительным мусором со стороны Отакара Яроша засыпали овраг ( сколько тогда живности приземной похоронили) одновременно выше оврага стали методически исчезать голубые ели, которых там была аллея. Их выкапывали с комом земли и увозили .Это зеленстрой улучшал ландшафт? Возможно кому то на вилах и загородных коттеджах эти большие голубые ели действительно улучшили ...

Проєкт має відповідати усім державним будівельним нормам, які стосуються бомбосховищ. Так, щоб багатофункціональний центр міг витримати ракетний удар.
Не, знаю, как оно на бумаге у них, а здание на севере города, к тому же развернутое на север основной плоскостью, в котловине, где никакого прикрытия нет... История с "Пионами" по Саржиному яру ничему не научила.

Назад
Зверху Знизу