Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новий бізнес-центр у Саржиному Яру

• Автор теми Автор теми Kraas
  • Дата створення Дата створення
Опасно? Интересно где? Ткните пальцем в это опасное место и скажите, в какую школу вы там ходили?
Скажем, от Новгородской и до Роста на повороте на рынок.
В 131. Жили наверху, в Загоспромье. Внизу на Клочковской такая клоака была, что п...ц. Хорошо что это все снесли, практически центр все таки

Бомжи и сейчас сидят под елками. Плюс обычные вокзальные бомжи, которые сидят и дежат под павильонами на круге трамваев.
В этом смысле там вся локация та еще. Ну и в тоннелях, конечно.
Про приют для бездомных возле вокзала или читала когда-то или придумала...
С помывкой, ночёвкой , медобработкой.
Или это было в планах города....

В 95 г., там ка раз на спуске к Клочковской девушку убили, памятник до сих пор стоит. Это про опасность

В 131. Жили наверху, в Загоспромье. Внизу на Клочковской такая клоака была, что п...ц. Хорошо что это все снесли, практически центр все таки
А что вам в детстве было делать внизу на Клочках? Правильно мама говорила.
Девочке с Госпрома там нечего делать, а девочке с Клочковской в самый раз там вырасти. :)
Никакой клоаки там нет. Там и сейчас полно частного сектора, если вы от своей 131 по Ромен Роллана вниз спуститесь.
Павловка - своеобразный район, но не страшнее других районов за пределами нагорного.

А все баррикады сплошь из красного старинного кирпича. Потому. :)
И еще одно. Принесите, як ваша ласка, хоть одно мое сообщение из раздела Политика.
А вообще, сидят они там, в Политике, тихо, чинно, благородно, заховались.
Может и правда, ревизию им устройте, а то только нас гоняете.
Если шо - я шучу. Или не шучу.
😁😁😁😁

Короче - ничего не изменилось, впрочем, это было понятно изначально.
Просто это одоробло на площади ни к чему. Еще и антисанитария вокруг в в виде остатков строительного мусора.
Там под стеной вокзала возле вхда в тоннель поставили кофейный киоск и книжную большую палатку.
В итоге вся эта сторона загажена стихийной и полустихийной торговлей.

Кстати, на уровне входа в метро в здании Почтамта в подвале вот тот самый Опти-маркет. Но наш на ХГ лучше.
А сбоку, ближе к кассам, вход в АТБ.

А вообще, сидят они там, в Политике, тихо, чинно, благородно, заховались.
Может и правда, ревизию им устройте, а то только нас гоняете.
Если шо - я шучу. Или не шучу.
😁😁😁😁
Мне там не интересно. Я даже в тему о войне без флуда редко захожу. Она специфическая.
В вооружениях я не разбираюсь, в тактике и стратегии тоже.
А вот в борьбе за сохранность старинного красного кирпича могу поучаствовать даже в реале, если что.

Ответа я так и не услышала))
Кстати ещё один вопрос. В каком городе Украины не хейтили мэра?
Я написала это не что бы спорить. Просто это выглядит странно. Украина - страна неправильных мэров ))
Может быть правильных вообще не бывает?)))
Скорее всего нет правильных представлений о правильных мэрах и о реальных возможностях реальных, а не сказочных, мечтаемых мэров.

Просто это одоробло на площади ни к чему. Еще и антисанитария вокруг в в виде остатков строительного мусора.
Там под стеной вокзала возле вхда в тоннель поставили кофейный киоск и книжную большую палатку.
В итоге вся эта сторона загажена стихийной и полустихийной торговлей.

Кстати, на уровне входа в метро в здании Почтамта в подвале вот тот самый Опти-маркет. Но наш на ХГ лучше.
А сбоку, ближе к кассам, вход в АТБ.
Книжная ярмарка там регулярно появлялась, мне тоже не нравилась (в саду Шевченка когда-то устраивали намного более красивую), возможно, тоже какой-нибудь Подопригоры рук дело.

А Кулиничи - надо приводить в красивый вид, полностью согласен, ибо не для того строили такой красивый вокзал, чтобы на его фоне стоял ****ливый коробок (хотя это не помешало отгрохать ****овысотку напротив бывшего каскада).

Отличное место для строительства большого бункера для администрации города, просто уникальное своей близостью к метро. Глубина яра такая, что туда поместится 3 этажа и перекрытие, которое никакой "Кинжал" не пробьёт. Плюс естественный отвод грунтовых вод. Плюс возможность построить сверху наземные этажи, которые, помимо использования очень удобной площади под офисы, защитят парк в Саржином яру от шума проспекта. Кроме того, это даст проспекту дополнительную защиту от обстрела РСЗО с севера, со стороны границы. Это может быть важным для использования стратегически важной магистрали через один из немногих проходов через Саржин яр для переброски войск. Хотя, с точки зрения защищённости самого сооружения его постройка с другой стороны дамбы предпочтительней.
Пардон баришня, замість Терехова може бути будь яка людина, яка не буде займатися відчайдушним розпилом коштів. На Жасміновому бульварі замінили усі ламелі (хз як воно правільно зветься) на скамейках. Та ремонтують фонарі. Це так невідкладно потрібно? Оу, грошенятка ж з бюджету міста..

Оу, ці гроші Вже закладені у бюджет.. Тоді питання - чому би ці гроші не використати на оборону України та Харківа?

Харків - дуже показове місто, десять років обирали мера-наперстночніка, потім обрали його, але вже іздохлого.. Уви.. Та ще яка черга до його труни була..
Це дуже сильный аргумент, можна навіть зовсім не думати і через три -п'ять речень питати:
чому би ці гроші не використати на оборону України та Харківа?
І НІХТО не осмілиться щось сказати проти.)

Мне нравится стиль Миколи Хвильового. Само собой, старое название Черноглазовская.
Сватання на Гончарівці - это вообще без вопросов.
Вы никак не хотите поверить, что есть люди, которые любят Харьков.
Мне и художники харьковские нравятся - Петро Левченко, Сергій Васильківський...
В целях топонимики наш Художественный музей - просто кладезь названий.
Вы какой Харьков любите? Микола Хвильовый я погуглила, умер в 1933. Это лет за 20 до того как вы родились.
Ваша молодость прошла в советском Харькове, и по нормальной психологии там ваше всё. Ваши первые свидания и поцелуи должны были быть на тех проклятых советских улицах. Но у вас странная любовь к Харькову которого вы никогда не видели и странная радость когда убирают все, что относится к вашей молодости.
И это мне кажется странным. Негармоничным
Моя свекровь младше вас лет на 15. Она просто бесится от этих переименований. Это может неправильно, но это можно понять. А вас нет...

Скорее всего нет правильных представлений о правильных мэрах и о реальных возможностях реальных, а не сказочных, мечтаемых мэров.
Вы правы. Это странно, когда живя в Украине люди фантазируют о мэре как в Мюнхене.
Или лучше уже сразу о святом с нимбом)

Вы какой Харьков любите? Микола Хвильовый я погуглила, умер в 1933. Это лет за 20 до того как вы родились.
Ваша молодость прошла в советском Харькове, и по нормальной психологии там ваше всё. Ваши первые свидания и поцелуи должны были быть на тех проклятых советских улицах. Но у вас странная любовь к Харькову которого вы никогда не видели и странная радость когда убирают все, что относится к вашей молодости.
Моя свекровь младше вас лет на 15. Она просто бесится от этих переименований. Это может неправильно, но это можно понять. А вас нет...
:confused::eek:Наша любовь к советской власти прямого отношения не имела вообще-то...Это достаточно независимые реальности, не стоит их так уж крепко связывать, вроде бы даже детей рожали благодаря советской власти..:ги:

Возможно, дело в том, что в подавляющем большинстве люди, харьковчане, не были партийными или комсомольскими начальниками и жилось им не так уж и офигенно чтобы теперь совко...тоесть ностальгировать по этому.

:confused::eek:Наша любовь к советской власти прямого отношения не имела вообще-то...Это достаточно независимые реальности, не стоит их так уж крепко связывать, вроде бы даже детей рожали благодаря советской власти..:ги:
Прошла зима настало лето, спасибо Партии за это :клас: Але это неточно.

Моей маме 65 и она приветствует переименования.
Вырасти в оккупации не равно любить оккупанта и все что с ним связано.
Возможно там есть какое-то окно когда человек не успел увидеть "строительство коммунизма", но и не успел офигеть какой тупик ему предлагает совок в плане личного и проф развития.

И вот так, вполне может казаться что совок это лучшее что просто может быть.

Возможно, дело в том, что в подавляющем большинстве люди, харьковчане, не были партийными или комсомольскими начальниками и жилось им не так уж и офигенно чтобы теперь совко...тоесть ностальгировать по этому.
Ностальгируют по молодости, но трудно отделить эту молодость от того времени и обстановки, в которых молодость протекала.:увага::ги:

Зато увидела новострой, просто влюбилась! Если бы СЕГриф в таком стиле застраивал Клочковскую, я бы ему некоторое количество красного кирпича сбросила с отрицательной кармы.
ЖК "Немецкий проект". Мои любимые расцветочки фасада. Этажность умеренная (10-12).
Увидела объяву, что двушка там 87 тысяч зеленых. Не верю! Это дом Премиум класса вроде бы.
Были бы деньги, переселилась бы туда хоть сейчас. Тем более в объяве 6 этаж предлагался, я как раз и хотела не выше 6 с видом на Пески - смесь частного сектора со старинным красным кирпичом. :)

Переглянути вкладення 13452249

Назад
Зверху Знизу