Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новинка среди пирожных или герои нашего времени

Ещё нужно пирожное "гомно" со вкусом гомна.

Это западенский слэнг. У меня есть книжка Домашне пэчиво, там целый раздел мазурков. ТС, не задумывались, что фамилия от названия произошла, а не наоборот?

итить вы темные. Это старинные вкусняшки, у меня в кулинарной бабушкиной книге отдельная глава была посвящена мазуркам. Это выпечка типа тортиков маленьких, помазанная взбитым белком или ещё какой глазурью.

Это западенский слэнг. У меня есть книжка Домашне пэчиво, там целый раздел мазурков. ТС, не задумывались, что фамилия от названия произошла, а не наоборот?

Дарія Цвек?:D я тоже про нее вспомнила, когда прочитала про мазУрок

А чо такое, мазурок - это ж бисквит с курагой, изюмом и черносливом, у меня рецепт бог знает скока лет записан...

А чо такое, мазурок - это ж бисквит с курагой, изюмом и черносливом, у меня рецепт бог знает скока лет записан...

по случаю вспомнили об этом рецепте и достали из нафталина :)

честно, я гуглила, пытаясь найти название, но кроме человека-мазурка ничего не выдало....на первых страницах:)

Мазурки таки старинные кондитерские изделия. Эти, с творожочком - очень вкусные.

Старинные, или не старинные - но вспомнили об их существовании и выпустили в продажу - вот уверен на все 110%! - не просто так, а по вполне конкретному случаю :)
И тут уже совершенно неважно - пирожное назвали в честь хероя, или наоборот.

Старинные, или не старинные - но вспомнили об их существовании и выпустили в продажу - вот уверен на все 110%! - не просто так, а по вполне конкретному случаю :)
И тут уже совершенно неважно - пирожное назвали в честь хероя, или наоборот.

странная реклама.. к тому же - не все интересуются криминальными новостями, вам не приходило в голову?

Аритмия сказав(ла):
странная реклама.. к тому же - не все интересуются криминальными новостями, вам не приходило в голову?
Ничуть не более странная, чем назвать верх откровения на тот момент - дамский открытый купальник - в честь острова-атолла, на котором только-что взорвали термоядерную бомбу.
Опять же - вот, положа руку на сердце: когда Вы в последний раз видели в продаже эти самые Мазурки? Наполеоны - видел, круассаны всякие - тоже, кнедли и бендерики видел, и даже деруны. А "мазурки" - впервые :) И это при том, что бабушка была кондитер и кулинар преизрядный, и прожила на Западной около десяти лет после войны.

Ничуть не более странная, чем назвать верх откровения на тот момент - дамский открытый купальник - в честь острова-атолла, на котором только-что взорвали термоядерную бомбу.
Опять же - вот, положа руку на сердце: когда Вы в последний раз видели в продаже эти самые Мазурки? Наполеоны - видел, круассаны всякие - тоже, кнедли и бендерики видел, и даже деруны. А "мазурки" - впервые :) И это при том, что бабушка была кондитер и кулинар преизрядный, и прожила на Западной около десяти лет после войны.

мазУрку видела, в каком-то супермаркете в кондитерском отделе продают регулярно, счас не вспомню в каком..
мазурок - это наверно чисто западенское название мазурки.

Аритмия сказав(ла):
мазУрку видела, в каком-то супермаркете в кондитерском отделе продают регулярно, счас не вспомню в каком..
мазурок - это наверно чисто западенское название мазурки.
Ну да - я вчера в Тырнете тоже нашел именно "мазурку" :)

Лиловый Цвет, вот тебя здесь упомянули:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Подошла к кондитерскому киоску пополнить стратегический запас сладкого - а там новичек среди творожных десертов - пирожное с заманчивым названием МАЗУРОК

Спрашиваю у продавщицы, что это за пирожное, оказалось бисквитная корзинка с творогом и маком :)
следующий вопрос: "а назван в честь убийцы?" она отвечает: "Нет, но все об этом спрашивают..."

Купила попробовать:)
Интересно, это наши Харьковские кондитеры решили, что Мазурок достаточно разрекламированное имя и будет хорошо продаваем?

По аналогии с известным тортом и коньяком Наполеон ждем продолжение на полках нашей страны пива или водки с этим звучным именем :)

P.S. а наличие мака это намек на что-то или простое совпадение?
attachment.webp

attachment.webp

Судя по ингредиентам что то стремное :))))) Нашел в инете рецепт пирог Мазурка - рецепт

тюю, всего-то, печенюшки... а "Юлькины сосульки не пробовали? .. Создатель водочных брендов "Путинка" и "Володя и медведи" маркетолог Станислав Кауфман продолжает экспериментировать с неалкогольными товарными группами.

Как стало известно РБК daily, Роспатент одобрил заявку Кауфмана на регистрацию товарного знака "Юлькины сосульки" по 30-му классу МКТУ для выпуска леденцов. По словам маркетолога, новые леденцы будут выпускаться в форме знаменитой косы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

О том, что Роспатент одобрил заявку на регистрацию товарного знака "Юлькины сосульки", рассказал Станислав Кауфман.

Поздравляю, ТС стала внештатным корреспондентом КП

Назад
Зверху Знизу