Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новых полицейских могут наделить презумпцией правоты

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что новая патрульная служба должна действовать по принципу презумпции правоты полицейского

:іржач: :іржач: :іржач:

походу у армяшки от ежедневного сидения в fb крыша поехала !

Это зрада или перемога? Что-то я не пойму...

цЄ пЄрЄмоГа-Га-Га :D

начинай, только сразу снимай на телехвон

телехВон отберут или разобьют! :D

Зашибись презумция. Т.е. тормозит меня будущий гаец и говорит "ты бухой" а я потом должен доказать что я не осел. Класс

нЄ доЄйф Жорик - они ж будут неподкупные, бЛюдЮщие Законы, вплоть до каждой запятой и у каждого нимб над головой!

Такое можно вводить, только если у полицейских будет соответствующая ответственность. К примеру, 5 задокументированных фактов обвинения без веской на то причины = ********/пожизненное заключение (просто увольнения из органов - мало). Без вариантов и отмазок. Тогда начнут работать.

А иначе - не паханое поле для коррупции.

походу попЄрЄдня злочинна влада - нервно курит в сторонке...:D

****ый ты олень !
а как же: Стаття 8. В Україні визнається і діє принцип верховенства права.
Конституція України має найвищу юридичну силу. Закони та інші нормативно-правові акти приймаються на основі Конституції України і повинні відповідати їй.
Стаття 62. Особа вважається невинуватою у вчиненні злочину і не може бути піддана кримінальному покаранню, доки її вину не буде доведено в законному порядку і встановлено обвинувальним вироком суду.

Ніхто не зобов'язаний доводити свою невинуватість у вчиненні злочину.

Обвинувачення не може ґрунтуватися на доказах, одержаних незаконним шляхом, а також на припущеннях. Усі сумніви щодо доведеності вини особи тлумачаться на її користь.

я думаю пора купить себе конституцию и носить с собой!

а толку - он по украински ни читать ни разговаривать не умеет!:D

Останнє редагування:
«Логика у нас такая была, что если полицейский остановил машину и вменил этой машине нарушение, то сначала подчиняйся, а потом обжалуй. А не наоборот. То есть, презумпция правоты полицейского», - заявил Аваков.

Ну, не вопрос. Если вдруг потом в суде будет доказано отсутсвие нарушение - З/П мента (или понта) за месяц за вычетом алиментов передается потерпевшему, а начальника бьют розгами 10 раз на пл. Свободы.

****ый ты олень !
Конституція України має найвищу юридичну силу. Закони та інші нормативно-правові акти приймаються на основі Конституції України і повинні відповідати їй.
Стаття 62. Особа вважається невинуватою у вчиненні злочину і не може бути піддана кримінальному покаранню, доки її вину не буде доведено в законному порядку і встановлено обвинувальним вироком суду.

Обвинувачення не може ґрунтуватися на доказах, одержаних незаконним шляхом, а також на припущеннях. Усі сумніви щодо доведеності вини особи тлумачаться на її користь.

спасибо за совет,наверное пора действительно брать на вооружение ,а там время покажет

а как вам такое?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну, не вопрос. Если вдруг потом в суде будет доказано отсутсвие нарушение - З/П мента (или понта) за месяц за вычетом алиментов передается потерпевшему, а начальника бьют розгами 10 раз на пл. Свободы.

ну и попробуй в наших судах выжми это отсутствие нарушения

а что у нас в стране какая-то проблема с милицией ? просто не пойму ***** менять, то, что нормально работает. имхо менять милицию это 100500 задача на сегодняшний день.

ну и попробуй в наших судах выжми это отсутствие нарушения

Так суды же будут менять вместе с милицией, если вы поддержите, а не будете по каждому поводу автоматически сомневаться и не верить..

Достаточно научить выполнять Закон самих милиционеров/полицейских.
Ни разу не один из них при написании протоколов (после неудачи с попыткой получить взятку) не ознакомил со ст. 63 Конституции.
Ноу-хау от гайцов - "дежурный" свидетель/понятой из своих же сотрудников и многое другое, чем забит ютуб и масса живых примеров с опротестованными протоколами.

ой,да не ****ите,уважаемый..изобилие роликов и случаев когда именно нарушитель разъебует гаишника "законами/ правами".вопрос в том что связываться не хотят со "знатоками",дело геморное и БЕСПЛАТНОЕ.но нарушения-факт,и бороться надо с ними.система ******** отработана,и будет работать,вот увидите.

Арсен имеет юридическое образование ?

Все понятно.
Образование: Харьковский политехнический институт
https://ru.wikipedia.org/wiki/Аваков,_Арсен_Борисович

новая патрульная служба должна действовать по принципу презумпции правоты полицейского
То есть я сразу неправ, а полицай, если ему что-то покзалось, и он меня по ошибке пристрелил, сразу без вопросов прав?
Здорово! От новых полицаев будут шарахаться шибче, чем от старых.
Уж очень предложннная идея на гестапо похожа..
Арсен с ума взбесился. А что он заблеет, если в рамках правоты его сына Сашку полицай застрелит?

Департамент патрульной службы
Опять ДПС? Даже аббревиатура не изменилась.

То есть я сразу неправ, а полицай, если ему что-то покзалось, и он меня по ошибке пристрелил, сразу без вопросов прав?
Здорово! От новых полицаев будут шарахаться шибче, чем от старых.
Уж очень предложннная идея на гестапо похожа..
Арсен с ума взбесился. А что он заблеет, если в рамках правоты его сына Сашку полицай застрелит?

Опять ДПС? Даже аббревиатура не изменилась.

у тебя все 11к постов такая ахинея? ;)

принцип презумпции невиновности не тождественен невиновности и безнаказанности

Назад
Зверху Знизу