Гм.. Можно я отвлеку господ от пидарских шуточек, которыми они увлеклись на последней странице, и напишу немного по теме? Спасибо.
В свете последних тенденций по выдвижению неадекватов в модераторы, как вы смотрите на такие варианты модерского состава:
1. Костя и Дедд
2. Том и я
3. Кселлос и Лов Сайн
Будет прикольно. Демократия в действии.
И ещё вопрос Кселлосу. Когда ты пишешь, что Костя и Том - наиболее близки к идеальным кандидатам в модеры, ты основываешься на понимании того, как нужно модерировать форумы или тебе просто нравится стиль их пиздежа? Реально считаешь их адекватными и способными эффективно модерировать раздел? Ты знаешь, зачем вообще нужны модераторы?
Предупреждая обиженные реплики в свой адрес, отвечу на некоторые вопросы сам. Модераторы на форумах нужны, чтобы помогать общению. Хороший модератор всегда много пишет, направляет и развивает дискуссию, но уводит её от срыва срач и оскорбления. Использование своих привилегий, таких как бан, должно быть очень редким и лишь в безнадёжных случаях, когда кто-то нарочно дестабилизирует ситуацию, срёт на всех, не обращая внимания на предупреждения. В данный момент этого не наблюдается. Модераторы сидят, держа руку на кнопке "Бан", им абсолютно насрать кто и как здесь общается, но если срача становится слишком много - просто банят. И всё. Украл - выпил - в тюрьму. Что же изменится, если модератором станет, например, Костя. Он как раз будет здесь много писать, да. Но ЧТО он будет писать? Он будет сглаживать углы, уводить всех от срача, развивать темы, иногда даже поступаясь своими принципами и музыкальными предпочтениями? Нет. Он, наоборот, будет провоцировать срач, навязывать свою точку зрения. А когда по его вине ситуация выйдет из под контроля и начнётся Большой Срач, он будет банить, причём вполне законно, прикрываясь правилами форума. Оскорбления есть, срач есть? Всё, бан. Пустить неадекватного тролля в модераторы - до такого могут додуматься только здесь. В общем, предлагаю здраво смотреть на вещи. Вы поняли, за кого нужно голосовать во втором туре, я надеюсь