Вот 2 примера. Соседи купили блок оцифровки термопарных сигналов. Который снимает показания с нескольких термопар и передает его на комп...Цена вопроса - 1,5-2 кбакса... (+ софт, + работа инженеров).
У меня то же делает ардуина (5 баксов) и 4 датчика МАХ6675 по 2 бакса..
Вопрос, что я сделал не так..?
По подробнее, много ли таких блоков можно провалить?
Если хотя-бы один в пару месяцев - можно наладить мелкосерийку.
Ради единичных образцов - мжно дергаться только если есть сбыт.
У тебя есть куда втулить - ты втулил. Если работает на тебя - ок, молодец, всё правильно сделал. Если сэкономил кому-то денег на покупку и получил "бесценный опыт" - поздравляю, ты штрейхбрейкер и сбиваешь цены профсоюзу.
Цель профессиональной деятельности - продавать продукт, а не мастырить за копейки. По этому ты и не увидишь ардуины в профессиональных изделиях.
Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
эпик, например, как тебе?
Знаешь, что самое интересное?! Оно РАБОТАЕТ! ;-) Вопрос, конечно, в том, КАК и КАК ДОЛГО, но... Владельца лифта это устроило!?
А владелец лифта не будет ни каких звуков издавать пока оно работает. Он не понимает в этой железяке ни хрена, но если она поломается - он придёт с претензиями

Вопрос - устроит ли это тебя
НУ и?! Давай тогда еще и резисторы себе сами пылить будем!? ;-)
Под нужный номинал?!
Давай. У тебя есть установка для напыления?
У нас не производятся резисторы, тем не менее, цена в розницу - уже 7 копеек штука на базаре. Если себестоимость будет хотя-бы копейка-штука - можно ими торговать.
Какие объемы надо выпускать ты сам прекрасно понимаешь.
Преобразователь понадобится. Это термопара.
Твой датчик - правильно выбран. Можно и ардуину, если есть, но это как по мне - перерасход. Схема у тебя примерно такая
Конкретнее?! [/QUOTE]
Atmega8 за пол-бакса. Полегчало?
Ну, а мне проще купить Ардуину, чем шить проц, паять обвязку и тд. ;-)
Ну и учить среду программирования мне тоже ради этой задачи было лень ;-)
Так тебе всё равно при этом - шить проц

За обвязку ты заплатил уже - она в датчиках.
В общем, в заключение темы.. Как бы вы не спорили, но популярность этого проекта (Ардуино) говорит сама за себя ! ;-)
А кто спорит?
Просто ни чего мощного и серьезного на ней не написать без геморроя.
Во первых - ****щная среда разработки без автозаполнения, хинтов, рефакторинга нормального и т.д... Как только ты вышел за рамки тестового скетча, сворованного с интернета - начинается головняк с неудобством написания.
Тут есть народ, который студиозам помогает на ардуине писать

В конечном итоге всё, что сложнее тупого логгера - требует потом вмешательства специалиста.
И вот, когда начинаются сложности - гораздо быстрее выкинуть ардуину, стереть её к едрени фене с компа и начать писать в нормальной уже среде.
Атмел, к стати, давно уже купил себе Isolated Shell от MS VS 2010 и теперь писать на студии - одно удовольствие.
P.S. А про "оцифровщик" - интересная тема. И что, берут их?
И какие у него параметры? Есть смысл наваять и выставить на по 2к, а по $500? охватить неохваченный рынок.
Ладно, контрольный:
А еще есть программирование в среде 1С ;-)
Именно ЕЩЁ

В связи с санкциями - 1С может стать проблематичной.
P.P.S. А куда делась запорожская SoftTaxi? У них была прекрасная бухгалтерия, сначала "Толстый Ганс", потом они рестайлили. Для производства лучше, чем 1С годилась.