Новые тарифы

• Автор теми Автор теми Mike_trade
  • Дата створення Дата створення

Что будите делать?

• Буду платить по новым тарифам

Голосів: 40 56.3%
  • Буду платить по старым тарифам

Голосів: 6 8.5%
  • Буду протестовать

Голосів: 9 12.7%
  • Не буду платить

Голосів: 16 22.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    71
карина - 100 (сто) долларов зарплата - это нонсенс.
те кто получает такую зарплату живут на чьём-то иждевении. очень сомневаюсь чтобы кто-то кто реально заботится о своих детях работал бы на такую зарплату.

по поводу больших зарплат чиновников - их очень мало - их коэффициент весомости в расчётах мизерный - поэтому у нас официально и 200 долларов зарплата.
красивый ход - но мимо.
в польше дешёвая картошка? ха! просто там есть градации - можно купить дешевле чем у нас - но вы её есть не станете - потому что знаете с чем сравнить.
ту которую вы будете есть - вы будете покупать по более высокой цене чем в украине.
с мясом - это единственное исключение - когда при одинаковом качестве - у них дешевле - ну что ж исключения всегда есть.
а транспорт например? забыли?

Например, моя работа не официальная... А значит не могу я никак оформить субсидию, или надо искать другую работу, что опять-таки не поможет... Потому как для неё родимой нужен доход за последние 6 месяцев... Это раз.
Пусть оформляют официально на минимальную зарплату. Сейчас обычно все работодатели соглашаются.

А вообще, сторого говоря, это не проблема государства. Если ты не работаешь официально, налогов не платишь, на учете в фонде занятости не состоишь, вообще, с какой стати государство вообще должно о тебе заботиться???? Если ты плюешь на государство?

по поводу больших зарплат чиновников - их очень мало - их коэффициент весомости в расчётах мизерный - поэтому у нас официально и 200 долларов зарплата.
красивый ход - но мимо.

Когда пишут полную статистику о зарплатах, обычно пишут СРЕДНЮЮ зарплату и МЕДИАННУЮ зарплату. Обычно медиана всегда меньше средней, это говорит о том, что люди с бОльшей зарплатай дают бОльший вклад в среднюю. Эта ситуация типична для всех стран. Например в США, средняя зарплата 38,591 долларов, а медианнная 28,937. Разница в 10000 долларов именно за счет тех самых "топ-менеджеров, у которы зарплата как у целого района". Такая ситуация типична для всех развитых стран. Если вы думаете что у нас так же, то это значит, что Украина приближается к развитым странам хотя бы по этому критерию.

А теперь показываю на собственном примере,
Я живу в 2-хкомн. квартире с двумя детьми, получаю з\п 100 долл, из них уходит на д\с 200 грн и 300 я должна отдать за квартиру по новым тарифам - я могу выжить?

Я конечно прошу прощения, но кто Вы после этого? Двое детей и зарплата сто баксов?!?!?!??! Биржу труда не для Вас придумали? РАБОТЫ В УКРАИНЕ НАВАЛОМ. Пойдите в городской банк вакансий - вы ошалеете от спроса на квалифицированные кадры. А вот если не всё нравится, не всё хочется - тогда что ж. Тогда и о "выживании" говорить не нужно.

с этим не могу не согласится - у нас очень неравномерно развитое государство. что-то у нас от европы а что-то от позднего ссср

Так мы и есть Азиопа (с) - Задорнов.

у детей же должен быть папа!
мама совершенно не обязана работать -хочет - пожалуйтса -нет - тоже замечательно.
рожать детей нужно когда есть возможность. а не просто желание

Ferox сказав(ла):
Пусть оформляют официально на минимальную зарплату. Сейчас обычно все работодатели соглашаются. [br]
[br]
А вообще, сторого говоря, это не проблема государства. Если ты не работаешь официально, налогов не платишь, на учете в фонде занятости не состоишь, вообще, с какой стати государство вообще должно о тебе заботиться???? Если ты плюешь на государство?

Ferox, вот меня удивляет, - вроде по постам видно, что человек ты адекватный, мыслящий, с информацией работать умеешь... А выстрелы - все провокационные... "Аль ты засланная к нам?" (с) ;)

ну скажи, как ты можеш задавать такие наивные вопросы? "А вообще, сторого говоря, это не проблема государства. Если ты не работаешь официально, налогов не платишь, на учете в фонде занятости не состоишь, вообще, с какой стати государство вообще должно о тебе заботиться????"
неужели, это твои НАСТОЯЩИЕ мысли?! неужели ты действительно не понимаешь, что это именно сознательно созданная ситуация, выгодная на 100% нашему нынешнему ********ному госаппарату. И что необлагаемый минимум, минимальная зарплата, РЕАЛЬНАЯ зарплата работающих и зарплата ЧИНОВНИКОВ именно специально так и сделаны, что бы ПО МАКСИМУМУ выгребать с тех кто что-то может ещё производить, и ПО МИНИМУМУ, отдавать кому-то, кроме тех кто у кормушки... я вас уверяю, вывести доходы из тени - дело максимум полугода. Но! при этом прийдётся кардинально повысить собственную ответственность, налоговую и социальную сферы... а кто на это пойдёт?
Неужели Вы не чувствуете неловкости, говоря такое "Если ты плюешь на государство? " матери 2(!) детей? Это ещё кто из них на кого плюёт, уважаемый? А если ещё она вдова, (не дай Б-г), так она вообще не должна работать, а спокойно растить двоих детей на пособие по утрате кормильца... Это - если Г-во, как я понимаю, в Вашем лице, хочет расставить акценты ;)

Karina_agape сказав(ла):
Извините, мистер!!![br]
Судя по тому что вы пишите, явно вы детей не имеете...[br]
[br]
А вы знааете, что детей в садик отводить надо и забирать тоже...[br]
А та работа про которую вы говорите явно на это не расчитана...[br]
[br]
А также не знаю, насколько вы осведомлены, что наниматели не любят принимать на работу мам... Дети имеют обыкновение ещё и болеть в зимнее время...[br]
[br]Так что поговорим, когда своего родите...

респект, не принимай близко к сердцу! если конечно, ты не из тех, которые тут иногда "ой как ребёночка хоцца! очень-очень! рожу ДЛЯ СЕБЯ, а кривая вывезет!"
К таким "мамашам" у меня, простите, очень субъективное отношение, даже при мат. обеспеченности...

mishal сказав(ла):
у детей же должен быть папа![br]
мама совершенно не обязана работать -хочет - пожалуйтса -нет - тоже замечательно.[br]
рожать детей нужно когда есть возможность. а не просто желание

Вы, надо полагать, обладаете конкретной информацией для публичного порицания дамы?

Три комнаты, 73 кв.м.

Охренеть! А че так дешево! ***** дайте две!
Кода был в Гамбурге, типа стажировался в конторе по сдаче жилья, так там цены были от 500 марок (kalt) на однокомнатную! ШЕСТЬ лет назад!

у всего есть своя причинно-следственная связь - иногда мы просто не хотим её видеть (когда остаёмся у разбитого корыта с детьми) или когда хотим оправдать что-то или кого-то когда утверждаем что там на верху кому-то что-то выгодно.
на самом деле такая ситуация которая сложилась выгодна большинству населения страны потому что можно жить не думая - выполняя простейшую работу и кричать что я не понимаю с вашими новыми техпроцессами ничего - ничего не меняйте и мне наплевать что моя работа не эффективна - я на этом месте уже 30 лет работаю и до сегодняшнего дня всё было нормально.

Карина, думаю, что никто не хотел Вас обидеть или оскорбить. Лучший вариант - это все-таки потребовать офиц. оформления, хотя бы на 0,5 ******, тогда будет право на субсидию. Нормальный работодатель пойдет Вам навстречу, а ненормального все равно лучше сменить. Удачи!

Ferox сказав(ла):
Когда пишут полную статистику о зарплатах, обычно пишут СРЕДНЮЮ зарплату и МЕДИАННУЮ зарплату. Обычно медиана всегда меньше средней, это говорит о том, что люди с бОльшей зарплатай дают бОльший вклад в среднюю. Эта ситуация типична для всех стран. Например в США, средняя зарплата 38,591 долларов, а медианнная 28,937. Разница в 10000 долларов именно за счет тех самых "топ-менеджеров, у которы зарплата как у целого района". Такая ситуация типична для всех развитых стран. Если вы думаете что у нас так же, то это значит, что Украина приближается к развитым странам хотя бы по этому критерию.

я не совсем понял, последняя часть к моему посту или к реплаю, но всетаки хочу отметить, что очень сомневаюсь, что в развитых странах есть такое же количество топ-менеджеров, получающих в ТЫСЯЧИ(!) раз большую З\П, чем учитель или врач(это например).
более того, я сомневаюсь, что там вообще может существовать хоть один такой наёмный работник, не собственник бизнеса. Я надеюсь, Вас не удивит существование зп в сотни куе/мес на украине, и зп в 100 долларов? про 100 баксов - школы, садики, больницы, ХТЗ, родной завод кучмы, слегка больше, или столько же - милиция, итп. итд....

Ну, а про З/П депутатов и прочей шушеры и так понятно. И это, не говоря о том, что поднимали их себе они с тем, что бы "достойно жить на ЗП и не брать взяток", а теперь, сцуки, рассказывают НАМ как МЫ имеем ИХ государство, и при этом плохо работаем. И это, без учёта РЕАЛЬНЫХ затрат на их содержание!!! Ferox, ты умеешь работать с информацией, - посмотри сам тенденцию расходов на депутатский корпус за последние 4 года в бюджете - лепота!

mishal сказав(ла):
у всего есть своя причинно-следственная связь - иногда мы просто не хотим её видеть (когда остаёмся у разбитого корыта с детьми) или когда хотим оправдать что-то или кого-то когда утверждаем что там на верху кому-то что-то выгодно.[br]
на самом деле такая ситуация которая сложилась выгодна большинству населения страны потому что можно жить не думая - выполняя простейшую работу и кричать что я не понимаю с вашими новыми техпроцессами ничего - ничего не меняйте и мне наплевать что моя работа не эффективна - я на этом месте уже 30 лет работаю и до сегодняшнего дня всё было нормально.

Не хотелось бы переходить на личности...

mishal сказав(ла):
дети без участия папы не появляются.

... но иногда указание возраста в профиле очень помагает правильному ведению диалога...
;)

я тоже не хочу никого обижать.
но вот что подумал.
очень очень часто пока был связан с отечественным бизнесом\менеджментом\производством замечал такую вещь - пока не создалась критическая ситуация - на проблему никто не обращает внимания или обращают - но потом говорят - "ну сейчас нет возможности этим заниматься - есть более неотложные дела"
и все ждут когда жареный петух клевать начинает.
тогда начинается героическое решение проблемы с наказанием виноватых.
такой подход я наблюдаю у многих соотечественников не только на работе.

Назад
Зверху Знизу