Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новые радости законопроекта Тигипко

• Автор теми Автор теми no@name
  • Дата створення Дата створення
Да простят меня наемники, но я считаю, что выход один: из троих сотрудников остается один, но выполняет работу за троих и получает свою "чистую" зарплату. А то как почитаешь форум - все, мля, работодателями обиженные, налоги на них не платят, и пенсия у них маленькая будет.Остальные- на биржу ***, пусть государство пособие платит.

в некоторых отраслях, например IT то что вы сказали - невозможно. максимум если в 1.5 раза увеличить производительность.

Завод Шевченко например...

Это проблема, большая проблема. Может "покращення" заставит нашего человека трудиться? У меня есть знакомые, которые утверждают, что на 3 тысячи гривен можно нормально содержать семью, и что не стоит горбатиться... Пипец просто, страна зазеркалья...Вспоминаю безвыходность конца 80 - начала90х, когда валить из страны - было единственное острое желание. Теперь дочери двадцать, она студентка 3 курса, работает, получила предложение учиться в аспирантуре, пишет научные работы, а у меня одна мысль - нечего ей делать в этой стране.

В тех странах, в которые валите, из зарплаты надо столько же процентов отдавать. Только соотношение между подоходным налогом и страховыми взносами другое, а сумма та же.

Только в тех странах, зарплаты в несколько раз больше, стало быть платить тоже в несколько раз больше. Вы, "предприниматели" даже низкие украинские зарплаты платить не в состоянии. Думаете будете в состоянии платить европейские зарплаты? Разве что только за счет кредитов.

Вообще это нонсенс, что предприниматели на низкие зарплаты жалуются... для предпринимателей низкие зарплаты - это дар божий. Тем более для таких хилых предпринимателей, как украинские предприниматели.

Ведь низкие зарплаты - это следствие вашей неспособности организовать бизнес-процессы таким образом, чтобы была высокой производительность труда ваших работников.

В тех странах, в которые валите, из зарплаты надо столько же процентов отдавать. Только соотношение между подоходным налогом и страховыми взносами другое, а сумма та же.

Только в тех странах, зарплаты в несколько раз больше, стало быть платить тоже в несколько раз больше. Вы, "предприниматели" даже низкие украинские зарплаты платить не в состоянии. Думаете будете в состоянии платить европейские зарплаты? Разве что только за счет кредитов.

Вообще это нонсенс, что предприниматели на низкие зарплаты жалуются... для предпринимателей низкие зарплаты - это дар божий. Тем более для таких хилых предпринимателей, как украинские предприниматели.

Ведь низкие зарплаты - это следствие вашей неспособности организовать бизнес-процессы таким образом, чтобы была высокой производительность труда ваших работников.

Поддерживаю реплику!!!

Вот только все дело в стоимости услуг того же предпринимателя, и способности клинта оплатить эти услуги.
К примеру, если фирма берет баксов 10 в час за услуги своего спеца, то она спокойно отдаст 5 баксов ему в качестве зарплаты.

У нас же даже 30грн в час (~3 бакса) заплатить за услугу, для многих- нереальные деньги. И с чего платить зарплату? Остается одно: ЧП, работаем сами на себя и берем эти же 30 грн себе в карман, платим налоги за себя. Но тут наступил кризис...

Вот только все дело в стоимости услуг того же предпринимателя, и способности клинта оплатить эти услуги.
К примеру, если фирма берет баксов 10 в час за услуги своего спеца, то она спокойно отдаст 5 баксов ему в качестве зарплаты.

У нас же даже 30грн в час (~3 бакса) заплатить за услугу, для многих- нереальные деньги. И с чего платить зарплату? Остается одно: ЧП, работаем сами на себя и берем эти же 30 грн себе в карман, платим налоги за себя. Но тут наступил кризис...

+1
Пример - стрижка в Англии и в Украине. Там - от 15 фунтов (200 грн). Здесь - от 20 грн. Разница в 10 раз!
Вот источник чтобы не сказали что я выдумал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вопрос - как надо поднять эффективность чтобы увеличить производительность украинского парикмахера в 10 раз? (чтобы он стриг за те же деньги ибо никто больше не заплатит, но в 10 раз быстрее - соответсвенно приносил дохода в 10 раз больше). Ответ - никак!

О, производительность украинского парикмахера - :)))) В Украине парикмахер - ТВОРЕЦ, модельер, мастер-класс ....!!! Не трогайте парикмахерское дело - это еще одно наше "экономическое чудо". Салон - это не бизнес, это способ развлечь жену, дочь, любовницу и т.п. Восемьдесят процентов собственников салонов не интересуются прибыльностью своих салонов в принципе, не барское это дело. И зарплата парикмахера - внимание! - 50% от стоимости услуги!!!! И не имет их проблема затрат, у них один аргумент - салон напротив платит 50%.
Так что "так организовать бизнес-процессы" - платить работнику 50% от стоимости реализованной услуги, платить налоги, откаты, и прочую хню, чем там меня ферокс пугал? Как же тяжело бы нам в "тех странах" пришлось:)))))))))
И, кстати, я на низкие зарплаты не "жаловалась", а написала о том, что у обиженного наемного персонала нет особого желания вкалывать, чтобы получать более высокую зарплату. Им и так славно.

Останнє редагування:

Ну блин как всегда, лишбы что ляпнуть. Нет проблем давайте будем с завтрашнего дня платить всем зарплати в белую. Зарплати хоть в белую, хоть в чорную на руки люди получат теже, затрати на бизнес из за увеличившихся отчислений на зарплату увеличатся. И когда радосний пипл от того, что ему платят белую зарплату обнаружит, что он невсостоянии на ту же фактически зарплату оплачивать услуги и товары, которые наверняка процентов на 40 вырастут, причом все и одновременно, тогда Тигипка и отблагодарят вилами по горбу надеюсь. Так что платим все в белую.:D

Останнє редагування:
Ну блин как всегда, лишбы что ляпнуть. Нет проблем давайте будем с завтрашнего дня платить всем зарплати в белую. Зарплати хоть в белую, хоть в чорную на руки люди получат теже, затрати на бизнес из за увеличившихся отчислений на зарплату увеличатся. И когда радосний пипл от того, что ему платят белую зарплату обнаружит, что он невсостоянии на ту же фактически зарплату оплачивать услуги и товары, которые наверняка процентов на 40 вырастут, причом все и одновременно, тогда Тигипка и отблагодарят вилами по горбу надеюсь. Так что платим все в белую.:D

Ну вот! Все верно...

Вот только все дело в стоимости услуг того же предпринимателя

Не надо ля-ля. Мир сейчас вполне нормально глобализирован. Одинаковый товар везде стоит одинаково, по крайне мере в Европе и на Украине, на Украине даже немного дороже. Одинакового качества услуга тоже стоит примерно одинаково, потому при неодинаковой цене услуги производителю этой услуги выгодно или продавать ее туда, где она подороже (если это возможно через телекоммуникации), или самому поехать туда на место и там продавать.

Стоимость одинаковая. Разная только себестоимость услуги. У украинских "предпринимателей" себестоимость гораздо выше. Основные причины этого: малый масштаб производства, плохие технологии и плохое управление.

Ни один из этих факторов отставания не может быть преодолен в рамках такой организационной формы как "СПД ФЛ". Потому пусть идут эти спдфлы нафиг.

давайте будем с завтрашнего дня платить всем зарплати в белую

Я не говорю, что обязательно надо платить зарплаты вбелую, тем более я сам зарплаты вбелую не плачу. Я говорю о том, что бизнес ваш должен быть устроен так, чтобы вы могли платить зарплаты вбелую, теоретически, а практически пока вас насильно не заставили, конечно смысла платить нет. Все что украли - то ваше.

А вот если ваш бизнес построен так, что вы не можете платить зарплаты вбелую, что выплата зарплат в белую заставит вас закрыться - вы *****ы и ваше место за кассой в супермаркете.

P.S. Что касается парикмахеров. В парикмахерском деле СПДФЛов можно оставить. А также в прибивании каблуков к сапогам и в изготовлении копий ключей. А вот в других видах деятельности, и вообще во всех видах предпринимательской деятельности им не место. СПДФЛ это форма пригодная только для самозанятого рабочего, а не для предпринимателя.

Не надо ля-ля. Мир сейчас вполне нормально глобализирован. Одинаковый товар везде стоит одинаково, по крайне мере в Европе и на Украине, на Украине даже немного дороже. Одинакового качества услуга тоже стоит примерно одинаково, потому при неодинаковой цене услуги производителю этой услуги выгодно или продавать ее туда, где она подороже (если это возможно через телекоммуникации), или самому поехать туда на место и там продавать.

Стоимость одинаковая. Разная только себестоимость услуги. У украинских "предпринимателей" себестоимость гораздо выше. Основные причины этого: малый масштаб производства, плохие технологии и плохое управление.

Ни один из этих факторов отставания не может быть преодолен в рамках такой организационной формы как "СПД ФЛ". Потому пусть идут эти спдфлы нафиг.

Я не говорю, что обязательно надо платить зарплаты вбелую, тем более я сам зарплаты вбелую не плачу. Я говорю о том, что бизнес ваш должен быть устроен так, чтобы вы могли платить зарплаты вбелую, теоретически, а практически пока вас насильно не заставили, конечно смысла платить нет. Все что украли - то ваше.

А вот если ваш бизнес построен так, что вы не можете платить зарплаты вбелую, что выплата зарплат в белую заставит вас закрыться - вы *****ы и ваше место за кассой в супермаркете.

P.S. Что касается парикмахеров. В парикмахерском деле СПДФЛов можно оставить. А также в прибивании каблуков к сапогам и в изготовлении копий ключей. А вот в других видах деятельности, и вообще во всех видах предпринимательской деятельности им не место. СПДФЛ это форма пригодная только для самозанятого рабочего, а не для предпринимателя.

Из того что ты работаеш помоему в IT бизнесе не следует, то что во всех видах бизнеса такая же рентабельность, и посмотрел бы я, как бы ты умничал если бы работал в другом виде бизнеса, был бы ты *****ом или нет. Исходя из твоих закостенелых взглядов, которые походят на взгляды госслужещего по поводу экономики, твой бизнес в другой областе накрылся бы сразу медным тазом, темболее если бы тебя заставили платить всю зарплату в белую, и не только потому, что у тебя бы возросли затраты, но и потому что тебе пришлось бы поднять цены на 40 процентов, и покупатели на твой бизнес хрен забили бы.

Принимаю во внимание тот факт, что Ферокс, человек не глупый, в то же время, согласен со Сменщиком.
К примеру, я плачу все зарплаты в белую ( оформлено хх человек на мин з\п). Отчисления по з\п 13ххх грн.\месяц. Вопрос: на сколько возрастет стоимость услуг, при валовом обороте х0000 грн.\месяц? Учитывая аренду, посредников, налоги и кучу всего остального? Процентов на 40-50% однозначно. Второй вопрос, кто будет пользоваться моими услугами, когда у конкурента за углом никто не оформлен, и цена соответственно на данную величину ниже? Очевидно, не многие... Неумение организовать бизнес - тут не катит, еще более очевидно...
В ИТ, возможно, свои нюансы, но во многих других напревлениях деятельности - это верная гибель! И речь, тут идет никак не о том, что все предпрениматели епланы не умеют работать, а о том, что нас поставили раком введением нового налогового кодекса, а теперь засадят по самые гланды трудовым...

Готовьте задницы господа, нас имеют, а мы крепчаем. В топку ...

Неправда, очень дохуа на взятки уходит, и очень много времени тратится не на развитие бизнеса, а на защиту его от государства. Давай сюда своих западных предпринимателей - они обанкротятся в момент. ;)

Ну с ФОПом все просто. Будет всю жизнь должен. А ООО - банкротство, ликвидация, директора на нары.
И нихрена тут простого!!!
1. ФОП должен не "всю" жизнь, а только до момента окончания процедуры банкротсва (процедура не чаще 1 раз в 5 лет!)
2. На ФОП так точно как и на директора любого юр. лица распространяется УКшная статья об уклонении от уплаты налогов!
Т-щ Ferox, вы ж опытный товарищ!:) не допускайте неточностей в высказываниях, а то люди менее опытней читают Ваши посты и делают неправильные выводы;)

Что касается парикмахеров. В парикмахерском деле СПДФЛов можно оставить. А также в прибивании каблуков к сапогам и в изготовлении копий ключей. А вот в других видах деятельности, и вообще во всех видах предпринимательской деятельности им не место. СПДФЛ это форма пригодная только для самозанятого рабочего, а не для предпринимателя.

100 %

Юрлицо уже было в средневековье, т.к. иные формы сдерживали развитие и оборот.
Ратуя за такую форму организации экономического оборота (СПДФЛ), мы примерно в вышеупомянутые времена и движемся, но с воплями по поводу либерализации и евро-пиезации :)

Если удорожание на содержании компании (юрлица) дорого, то о чем вообще тогда говорить. Это сегодня пару баков бензина :)

Из того что ты работаеш помоему в IT бизнесе .... посмотрел бы я, как бы ты умничал если бы работал в другом виде бизнеса ... твой бизнес в другой областе накрылся бы сразу ....

Характерно, что я работаю не в IT-бизнесе, а в рекламном бизнесе. В IT я хотел бы работать, но не могу, как раз из-за глобальной конкуренции.

Назад
Зверху Знизу