Вот только все дело в стоимости услуг того же предпринимателя
Не надо ля-ля. Мир сейчас вполне нормально глобализирован. Одинаковый товар везде стоит одинаково, по крайне мере в Европе и на Украине, на Украине даже немного дороже. Одинакового качества услуга тоже стоит примерно одинаково, потому при неодинаковой цене услуги производителю этой услуги выгодно или продавать ее туда, где она подороже (если это возможно через телекоммуникации), или самому поехать туда на место и там продавать.
Стоимость одинаковая. Разная только себестоимость услуги. У украинских "предпринимателей" себестоимость гораздо выше. Основные причины этого: малый масштаб производства, плохие технологии и плохое управление.
Ни один из этих факторов отставания не может быть преодолен в рамках такой организационной формы как "СПД ФЛ". Потому пусть идут эти спдфлы нафиг.
давайте будем с завтрашнего дня платить всем зарплати в белую
Я не говорю, что обязательно надо платить зарплаты вбелую, тем более я сам зарплаты вбелую не плачу. Я говорю о том, что бизнес ваш должен быть устроен так, чтобы вы
могли платить зарплаты вбелую, теоретически, а практически пока вас насильно не заставили, конечно смысла платить нет. Все что украли - то ваше.
А вот если ваш бизнес построен так, что вы
не можете платить зарплаты вбелую, что выплата зарплат в белую заставит вас закрыться - вы *****ы и ваше место за кассой в супермаркете.
P.S. Что касается парикмахеров. В парикмахерском деле СПДФЛов можно оставить. А также в прибивании каблуков к сапогам и в изготовлении копий ключей. А вот в других видах деятельности, и вообще во всех видах
предпринимательской деятельности им не место. СПДФЛ это форма пригодная только для самозанятого рабочего, а не для предпринимателя.