Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новые правила похорон

• Автор теми Автор теми micel
  • Дата створення Дата створення
Мы уже похоронили. Да, удалось на следующий же день.
Надо теперь только свидетельство получить.

странно.... без свидетельства вообще-то и не отдадут и не похоронят....как это вы умудрились

странно.... без свидетельства вообще-то и не отдадут и не похоронят....как это вы умудрились

:eek: Правда??? Никто даже не просил его...
Только с.м.эксперт посоветовала: если хоронить на 17-м, то в их рит.бюро и заказывать все. В противном случае качели устроят, и без гербового могут не принять на захоронение. Дельный совет, кстати. В процессе похорон понадобился их трактор, который вряд ли бы дали, если бы мы воспользовались услугами стороннего бюро.

Недавно хоронил родного человека. Начал с КП Ритуал (попал на них как новичок). Попал в ситуацию когда контора не смогла договориться с кладбищем (тоже, кстати, в ведении Ритуала). По совету обратился в "Память" на Гер.Труда. Человек приехал, повозил по всем инстанциям, со всеми договорился, по десять раз объяснил что куда, разрулил кладбище и т.о. обеспечил НОРМАЛЬНЫЕ похороны совершенно без косяков. Все это в течение 1.5 суток. И при этом цена совершенно адекватная, особенно в сравнении со взяткой (в КП Ритуал?) на кладбище, абы можно было сделать по закону нам полагающееся подзахоронение.
Вобщем я не с рекламы, я честно советую. Сам смотрел предварительно на ХФ - не нашел толковых советов - так думаю может мой хоть кому поможет, бо такой ситуации времени разбираться часто нет (и гады это знают!).
На всякий случай координаты этого человека: 067-5764141

Да, и мой вам человеческий совет - не спускайтесь на нижний этаж в морг ни за чем, поручите это агенту. Там живые воистину хуже мертвых...

страшно, когда ждешь, чтобы проститься с другом, а слышишь: "нам в морге не отдают ни тело, ни документы, говорят ждать" :(

со смертью бабушки столкнулись:
1. *****ы трупориэлторы (или как они там себя зовут) реально задрачивают, 2 дня названивали через каждые 5 минут....
2. **** - участковый врач, отказавшаяся выдать справку...
3. ******ы менты, приехавшие через 6 часов, после выезда, и привезшие с собой каких-то частников, в виде труповозки (ментам 150 грн. + доставка в морг 650 грн)...
5. сучка - патологоанатом, взявшая 3000 грн. чтобы сделать вскрытие день в день, а не когда получится, в течении недели...
6. *****ы копатели на кладбище, взявшие дополнительные 2000 грн. чтобы яма была готова на следующий день к 12 часам дня, а не к 10-ти вечера....

Просто когда умирает близкий человек, о всем этом не задумываешься, и решаешь все чтобы было быстрее, и по человечески... а мудачье наживается....

И при этом цена совершенно адекватная, особенно в сравнении со взяткой (в КП Ритуал?)

Да, и мой вам человеческий совет - не спускайтесь на нижний этаж в морг ни за чем, поручите это агенту. Там живые воистину хуже мертвых...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Николай Фоменко также сообщил, что КП "Ритуал" расширило перечень ритуальных услуг и теперь горожанам проще и дешевле обратиться в коммунальное предприятие.

Напомним, что Кернесу надоело терпеть нарушения в сфере ритуальных услуг. Только за две недели частные "ритуальщики" нажились почти на 150 смертях. А также, что Кернеса не пускают в морг. Мэр Харькова в своем интервью агентству "Медиапорт" заявил, что для наведения порядка в сфере ритуальных услуг необходимо выработать определенную стратегию.

Бардак развели полный в моргах:
1. Врачи, почему-то, не хотят работать на свои 1300грн (ставка+25% вредности +стаж ). Без туберкулеза в проф.болезнях и без "год за 1.5-2.0" как принято везде. Они что, разве там не извраты. Должны, да нет, - Обязаны опарышей сутками разгребать, а ночью на места происшествий ездить, что иногда по 2-4 суток спать нет возможности прилечь.
2. Врачи, почему-то, хотят обедать и вовремя уходить домой к детям, а не вскрывать "день в день", как того требуют ВСЕ родственники. Приходят родственники с утра и спрашивают: еще не делали вскрытие? Им даже на ум не приходит что люди спят по ночам, и табелируются по часам.
3. Врачи, почему-то, не хотят "просто так" гримировать труп, "косметически" сработать с ранами лица (для примера в хоз.расчетных Бюро, как в некоторых областях Украины 1см шва стоит 200грн). Да и санитары должны вроде одеть безплатно,- но во что? Есть спец.одежда для умерших - с разрезами на спине и т.д. Ат нет, родственники хотят в платья и костюмы тройки одевать... Побрить? Чем и как? Бюро бритвы не получает, а значит бритье не может входить в услугу морга (бесплатно). кстати, в приведенной выше выдержке написано "обмыть", а не помыть или вымыть. заметили? Наверное нет. ведь замечаем то что нужно нам)))
4. Не хотят проводить бальзамацию для сохранности хотя-бы лица на один день по лету, что гроб открытый был. А кто захочет формалин час нюхать, чтобы башка всю ночь болела? Да и где набрать его на всех желающих. на 1 труп к примеру уже 3 года положено спирта этилового 0.00мл!
5. И разрезы все сделайте нам "косметические". И не важно, что для того чтоб швы не было видно, приходиться на 15-20мин удлинять вскрытие и пропотеть как следует. Для кого и чего?
6. И зашейте хорошо, чтобы не текло.... А тампонировать чем?
6. А , еще, и труп нам дайте сразу после вскрытия. И ничего, что свидетельство на справку завтра поменяем, преступите и здесь закон. Отдайте тело без регистрации № гербового свидетельства в журнале, это же ерунда. Вроде и ерунда, но разве где-то кто-то нарушит ерундовый закон "просто так"?
7. И что интересно, если кто был на Дмитриевской - где суперкары экспертов? Там 4-5 машин начальства и все!!! За санитаров промолчу.
8. Свидетельство должно быть выписано не позже 3 суток с момента смерти. А выписывается оно тотчас после вскрытия. То есть на вскрытие тела в Бюро есть 3 дня. Но это тоже никому не интересно. У всех уже поп ждет и кафе заказано. а от того психи, торопления, а значит переплаты....
9. Я вам достоверно говорю, что если пальцы не крутить и не требовать срочно труп, то грн 200-300 санитарам - это все, чего вы можете лишиться в морге. заберете на следующий день спокойно, без паники. А то вначале все требуют убыстриться всем, нарушить чуток закон, а потом плачут, что с них 100 баксов взяли.
10 А насчет обязательно вскрытия для получения свидетельства о смерти, то уже много лет в законе ничего не менялось. Строгие правила выписки свидетельств без вскрытия были и раньше. Только их чуть жестче контролировать в прокуратуре стали, и врачи теперь их выписывают ЧУТЬ реже. Для примера по Харькову разница в количестве смэ вскрытий за последние лет 10 различается всего на 10-15%.
11. мое личное мнение такое: будет действительно, при нынешнем положении дел (зарплаты, законы и т.д.), выгодно и родне и сотрудникам моргов, если будет иметь место небольшая сумма денег. Врач и его семья не сдохнет с голоду, а родственники сохранят время и нервы. За "труповозки", ритуалы и кладбища разговор отдельный.

Останнє редагування:
Николай Фоменко также сообщил, что КП "Ритуал" расширило перечень ритуальных услуг и теперь горожанам проще и дешевле обратиться в коммунальное предприятие.

Напомним, что Кернесу надоело терпеть нарушения в сфере ритуальных услуг. Только за две недели частные "ритуальщики" нажились почти на 150 смертях. А также, что Кернеса не пускают в морг. Мэр Харькова в своем интервью агентству "Медиапорт" заявил, что для наведения порядка в сфере ритуальных услуг необходимо выработать определенную стратегию.

Ольга К, вы наверное - романтик? А я - только что там везде был, и тесно общался как с КП "Ритуал" так и с "частниками". Так вот - основные расходы (для того, чтобы все сделать по-честному в соответствии с Законом Украины) - это ВЗЯТКИ в КП "Ритуал" (т.е. горкладбище) и в морг (посредниками в даче которых выступает КП "Ритуал"). А поскольку морг (на Корчагинцев) - в ведении МВД, а гор кладбища - в ведении Кернеса, то и те и другие довольны, да и расходы, я так понимаю, будут примерно одинаковы. Ведь тариф на взятки один. Одна большая разница: "Ритуал" - монополист, им не так важно, доволен клиент или нет. С частниками же - обратная картина. Им в этой ситуации каждый клиент очень важен как радиоточка "сарафанного радио". Конкретно мой частник очень хорошо все вел, и сумел со всеми договориться.

1. Врачи, почему-то, не хотят работать на свои 1300грн (ставка+25% вредности +стаж ). Без туберкулеза в проф.болезнях и без "год за 1.5-2.0" как принято везде. Они что, разве там не извраты. Должны, да нет, - Обязаны опарышей сутками разгребать, а ночью на места происшествий ездить, что иногда по 2-4 суток спать нет возможности прилечь.
2. Врачи, почему-то, хотят обедать и вовремя уходить домой к детям, а не вскрывать "день в день", как того требуют ВСЕ родственники. Приходят родственники с утра и спрашивают: еще не делали вскрытие? Им даже на ум не приходит что люди спят по ночам, и табелируются по часам.
3. Врачи, почему-то, не хотят "просто так" гримировать труп, "косметически" сработать с ранами лица (для примера в хоз.расчетных Бюро, как в некоторых областях Украины 1см шва стоит 200грн). Да и санитары должны вроде одеть безплатно,- но во что? Есть спец.одежда для умерших - с разрезами на спине и т.д. Ат нет, родственники хотят в платья и костюмы тройки одевать... Побрить? Чем и как? Бюро бритвы не получает, а значит бритье не может входить в услугу морга (бесплатно). кстати, в приведенной выше выдержке написано "обмыть", а не помыть или вымыть. заметили? Наверное нет. ведь замечаем то что нужно нам)))
4. Не хотят проводить бальзамацию для сохранности хотя-бы лица на один день по лету, что гроб открытый был. А кто захочет формалин час нюхать, чтобы башка всю ночь болела? Да и где набрать его на всех желающих. на 1 труп к примеру уже 3 года положено спирта этилового 0.00мл!
5. И разрезы все сделайте нам "косметические". И не важно, что для того чтоб швы не было видно, приходиться на 15-20мин удлинять вскрытие и пропотеть как следует. Для кого и чего?
6. А , еще, и труп нам дайте сразу после вскрытия. И ничего, что свидетельство на справку завтра поменяем, преступите и здесь закон. Отдайте тело без регистрации № гербового свидетельства в журнале, это же ерунда. Вроде и ерунда, но разве где-то кто-то нарушит ерундовый закон "просто так"?
7. И что интересно, если кто был на Дмитриевской - где суперкары экспертов? Там 4-5 машин начальства и все!!! За санитаров промолчу.
8. Свидетельство должно быть выписано не позже 3 суток с момента смерти. А выписывается оно тотчас после вскрытия. То есть на вскрытие тела в Бюро есть 3 дня. Но это тоже никому не интересно. У всех уже поп ждет и кафе заказано. а от того психи, торопления, а значит переплаты....
9. Я вам достоверно говорю, что если пальцы не крутить и не требовать срочно труп, то грн 200-300 санитарам - это все, чего вы можете лишиться в морге. заберете на следующий день спокойно, без паники. А то вначале все требуют убыстриться всем, нарушить чуток закон, а потом плачут, что с них 100 баксов взяли.
10 А насчет обязательно вскрытия для получения свидетельства о смерти, то уже много лет в законе ничего не менялось. Строгие правила выписки свидетельств без вскрытия были и раньше. Только их чуть жестче контролировать в прокуратуре стали, и врачи теперь их выписывают ЧУТЬ реже. Для примера по Харькову разница в количестве смэ вскрытий за последние лет 10 различается всего на 10-15%.
11. мое личное мнение такое: будет действительно, при нынешнем положении дел (зарплаты, законы и т.д.), выгодно и родне и сотрудникам моргов, если будет иметь место небольшая сумма денег. Врач и его семья не сдохнет с голоду, а родственники сохранят время и нервы. За "труповозки", ритуалы и кладбища разговор отдельный.
а нахуя вообще всех подряд везти в морг? что можно увидеть у 80-летней бабушки, которая последние полгода постоянно лежала по больницам и умерла дома на руках у врачей из скорой?! что, ***ть?! нахуя дергать и тело и родных?
так что нехуй ныть, сами пошли на эту работу, в опарышах ковыряться за 1300грн., не нравится - ****уйте на барабан.

Я вам достоверно говорю, что если пальцы не крутить и не требовать срочно труп, то грн 200-300 санитарам - это все, чего вы можете лишиться в морге. заберете на следующий день спокойно, без паники.
реальный ****еж, на Дмитриевской нам сразу сказали, что если не заплатите, то тело заберете в лучшем случае к концу недели... а мы были в понедельник.

Вы, наверное, честный сотрудник морга. И это хорошо. Очень жалко, что не попал на вас. А попал на следующее (по пунктам):
Взятка СМЭ за вскрытие (типа чтобы сделал все "аккуратно" с бальзамацией) - 700 грн. Причем общался с ним сразу до, и сразу после. Интервал времени в который он провел вскрытие - 30 минут. Ну даже если 200 грн на расходные материалы, получается "надбавка" в 500 грн за пол часа работы.

Еще до встречи с СМЭ главный сказал, что вскрытие обязательно делать на следующий день (привезли ночью), и будут делать по-любому в 9-10 утра. Попытался уговорить отложить (или не делать вообще) - отказался наотрез.

Врачи, по крайней мере на Корчагинцев, никакого отношения к гриму не имели. Делали это санитары. Делали так: сначала, в присутствие двух очень "аппетитных" трупов, выкатили нам тело, конкретно бортанув каталку в повороте и перебив свисавшую с каталки руку покойника. Вывезли тело голым, шов вскрытия не то чтобы не косметический, а скорее сельскохозяйственный. Левый бок ободран - такое впечатление, что таскали волоком (по полу?). На эти мои протесты "санитар" никак не отреагировал, а начал "поднимать цену" - мол тут челюсти нет (А КУДА ОНА ДЕЛАСЬ? СМЭ украл?), тут грим надо а мы его за свои деньги покупаем и т.п. Заказал тысячу гривен. Дали деньги, одежду, расписались в журнале что "претензий не имеем", ждем. Через 15 минут выдают. Результат - замазали лицо желтым, и натянули кожу так, что человек из белого превратился в китайца. Руки на груди не складывались - одну руку сломали. Тут же захотелось это санитарное *** придушить, благо везти никуда не надо, можно прямо там и оставить, но подумалось: "И что? Сказать чтоб переделывали?". От одной мысли еще раз позволить этим нелюдям прикоснуться к телу любимого человека стало не по себе. Так и забрали. Заметьте - никто никого не торопил и не доплачивал за срочность.

Как я уже указывал - за это 700 гривен СМЭ взял, не особо покраснев.

Как я уже писал в п.1, все плановое вскрытие длилось 30 мин, швы были ну никак не косметические, и стоило это 700 гривен. Может я мало дал?

За этот пункт ничего не скажу - мы все получали в порядке очереди.

При дополнительной оплате труда в 500 грн за 30 мин у СМЭ, и 700-800грн у "санитаров" - это действительно очень интересный вопрос. Вероятно срабатывает "городская вертикаль власти" и эти деньги идут прямиком в казну города?!

На следующий день, 50 грн человеку что ездил в ЗАГС и 20 грн тете в морге "чтоб справка печаталась быстрее".

А я вам еще более достоверно говорю, что Вы наверное - самый честный работник морга. Потому что в жизни все по-другому.

А вот вам мое личное мнение: если СМЭ еще как-никак нормальные люди, то "санитары" - это ****ь отборная, под которой земля стонет при каждом их шаге по оной. Ведь "имеет место" и даже не "небольшая" сумма денег, а отношение, по привычке, все то же животное.

Ольга К, вы наверное - романтик?
heralso!

Романтик я в других вопросах вот можете даже послушать
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1741692

Здесь я привела статью с вашей цитатой, что бы показать насколько лжива вся информация, исходящая от власть имущих на вашем непосредственном только перенесшем эти события опыте.
Примите мои соболезнования и простите, если я не внятно выразила, то, что хотела донести.
На современную жизнь я смотрю реально.
Сейчас время великой скорби на земле, когда власть имущие идут против крови и плоти людей.
И об этом пишу на разных форумах.

Взятка СМЭ за вскрытие (типа чтобы сделал все "аккуратно" с бальзамацией) - 700 грн.

Бальзамация не быстрая и дорогостоящая процедура. 700гр - это ничто! Некрасивое слово "взятка" за оказанную услугу, которая не входит в обязанности СМЭ.

Еще до встречи с СМЭ главный сказал, что вскрытие обязательно делать на следующий день (привезли ночью), и будут делать по-любому в 9-10 утра. Попытался уговорить отложить (или не делать вообще) - отказался наотрез.

Отложить для чего или до чего? Не делать вскрытие вообще - нарушение закона. на это никто не пойдет.

тут грим надо а мы его за свои деньги покупаем и т.п. Заказал тысячу гривен. Дали деньги, одежду, расписались в журнале что "претензий не имеем", ждем. Через 15 минут выдают.

1000 за что? За грим и одевание за 15 минут? Грим наверное из Брокарда? Вы возмущались, что СМЭ "заработал" за 30 минут 500гривен (вскрытие+бальзамация), а тут вам не жалко 1000!? за 15 минут примитивной процедуры?:eek: Как в старые добрые времена, когда маникюрши и парикмахерши (читай санитары) жили лучше кандидатов наук.

Как я уже писал в п.1, все плановое вскрытие длилось 30 мин, швы были ну никак не косметические, и стоило это 700 гривен
.

СМЭ тела не зашивают.

На следующий день, 50 грн человеку что ездил в ЗАГС и 20 грн тете в морге "чтоб справка печаталась быстрее".
.

Почему сами не поехали в ЗАГС? И что за "тетя" такая, справку выписывает СМЭ.

"санитары" - это ****ь отборная, под которой земля стонет при каждом их шаге по оной. Ведь "имеет место" и даже не "небольшая" сумма денег, а отношение, по привычке, все то же животное.

Не знаю, что и сказать. Наверное люди могут платить, точнее "благодарить" за качественно сделанную работу, за дополнительные услуги, за вежливое, деликатное, согласно ситуации обращение, за помощь, но никак не за скотство и не за свинство. Размер "благодарности" вы должны регулировать сами в рамках разумного, а не отдавать тысячу за "поломанную руку, желтое и китайское лицо". Просто ужасно читать.:(

А вы не молчите.На дмитриевской не знаю,на корчагинцев бываю часто.Интерсная личность "здоровый" санитар в татуровках.Пару раз наблюдал его машины:Ниссан мурано,Фольксваген туарег.Любимые машины тусующихся частников-похоронщиков:Акура,Лексус RX.
Из всей темы так и не понял поэтапный порядок действий в случае смерти.Изложите кто-нибудь.

Какого закона, ссылку пожалуйста. Или Гепиного желания нажиться на мертвых, так это не закон - за это его на дереве повесят в конце-концов.

Закона Украины о судебно-медицинской экспертизе (нет времени искать ссылку) + Приказ МОЗ....(Правила судебно-медицинской экспертизы трупов). Вкратце, все трупы направленные органами следствия и др. в морг подлежат обязательному суд.мед.вскрытию. Трупы лиц. которым участковый врач выдал врачебное свидетельство о смерти подлежат захоронению (кремации) без суд.мед.вскрытия. Т.е. смэ не может пойти на уступки и выдать труп без вскрытия=должностное преступление.

Недавно хоронил родного человека. Начал с КП Ритуал (попал на них как новичок). Попал в ситуацию когда контора не смогла договориться с кладбищем (тоже, кстати, в ведении Ритуала). По совету обратился в "Память" на Гер.Труда. Человек приехал, повозил по всем инстанциям, со всеми договорился, по десять раз объяснил что куда, разрулил кладбище и т.о. обеспечил НОРМАЛЬНЫЕ похороны совершенно без косяков. Все это в течение 1.5 суток. И при этом цена совершенно адекватная, особенно в сравнении со взяткой (в КП Ритуал?) на кладбище, абы можно было сделать по закону нам полагающееся подзахоронение.
Вобщем я не с рекламы, я честно советую. Сам смотрел предварительно на ХФ - не нашел толковых советов - так думаю может мой хоть кому поможет, бо такой ситуации времени разбираться часто нет (и гады это знают!).
На всякий случай координаты этого человека: 067-5764141

+100
таже ситуация. В Ритуале после 3х минут общения я ***** послал эту дуру которая там ногти красит, такое ощущение что она мне огромное одолжение делает, обратив на меня микроба внимание, и поехал в "Память" за Космосом. Все сделали в лучшем виде. Еще и дешевле получилось.

Не устраивает - ****уй работать грузчиком, гиппократ ****ый. На смерти наживаться - самое паскудное дело. И Гепу с собой забирай, в морг на вскрытие.
А на чём наживаться не самое паскудное?Объебывать на барабашке?Одевать противогаз в ментовке?Продавать наркоту? В зеркало давно смотрел,крылья сзади не выросли?
Я его не защищаю,но что-то я уверен,когда он в мединститут поступал,он не думал,что через 8 лет непростой учёбы ,ему придется клянчить в морге.
Наверняка расчитывал,что будет работать как в Европе.
Посмотри, в какой стране живем
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но что-то я уверен,когда он в мединститут поступал,он не думал,что через 8 лет непростой учёбы ,ему придется клянчить в морге.
Наверняка расчитывал,что будет работать как в Европе.
Клянчить в морге??? Думал как В Европе???...Ой..я не думаю ...;):D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу