Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новые полицаи vs Старые менты.

• Автор теми Автор теми a999
  • Дата створення Дата створення
1885599.webp

:браво:

Полицейские не мусора.

Мы, жители Украины, это уже почувствовали.

Вам, жителям *****и, это неведомо, конечно.

У вас коданить было табельное ******?
Было.
не совсем понятен смысл вопроса.
и была ситуация "хорошо что его не оказалось в данный момент". а то, или сделали б героем, или скорее всего наоборот.

Я одно не понимаю каким боком тут новая полиция? Те кто в засаде сидели - бывшие опера, те кто корд - бывшие беркута. Единственные нормальные менты с которыми довелось общаться - гсо, самые адекватные...

... каким боком тут новая полиция? ...

А разве те, шо вы перечислили - это не прошедшие переаттестацию и горнило народного контроля добросовестные полиЦиянты новой формациЙи? Понятно шо основная масса их - это старые мусора ... но после АттиСтациЙи - это уже новые полициянты!

Я одно не понимаю каким боком тут новая полиция? Те кто в засаде сидели - бывшие опера, те кто корд - бывшие беркута
Это так. Но те кто не организовал взаимодействие при сохранении тайны, кто не издал специальные приказы и не проконтролировал их иполнение, это в основом новые люди в милиции. Аваков в первую очередь.
Милиция (полиция) очень управляемая структура. Собирают на занятия, зачитывают приказ как действовать. Потом выводят на улицу и моделиуют ситуацию когда задерживаемый ими с оружием человек заявляет что он полицейский (судья, прокурор, часовой и т.п.). И так несколько раз, пока не выработают абсолютно у всех стереотип поведения. А затем увольняют без сожаления всех кто такой порядок игнорирует. Эта ситуация дошла до крови. Но я вас уверяют, и у тех и у других были аналогичные ситуации когда до крови не доходило. Но их не выгнали, хотя и действовали непрвильно.
На моей памяти были кадры которые пытались задерживать инкасаторов в форме и находящихся в автомобиле инкасации. Они мол на красные проехали. Выганяли без сожаления, сразу. Потому что если бы не выгнали, следующий раз пролилась бы кровь.

Жители Княжичей считают, что полицейские были грабителями, ГСО их задержала, а КОРД отбивал своих
4 декабря, 18:10
Местные жители Княжичей под Киевом рассказывают журналистам, что в поселке накануне смертельной перестрелки произошло сразу несколько случаев грабежей с участием людей в полицейской форме.
Об этом сообщают не только журналисты, но и экс-советник главы МВД Константин Стогний в Facebook.
"Нашим журналистам там таких версий местные наговорили, что я не отважусь, не проверив, вслух говорить. Самая распространенная и культурная - это то, что полицейские сами промышляли воровством в домах. А ГСО их задержала. Приехал КОРД по команде свыше, чтоб отбить задержанных. Но ГСОшники их не отдали и хотели доставить в райотдел. После обмена "любезностями" и запугиваниями у кого-то первого сдали нервы. Предварительно - у ГСОшника, потому что они 100% правы и бояться нечего. Ну там и понеслось", - написал Стогний.
Иниересно, что с самого утра в соцсетях также рассматривалась в основном именно такая версия. В любом случае, уже понятно, что Геращенко поторопился со своим вбросом, и всё было не "немножко не так", как сообщил советник и близкий друг Авакова, а совершенно не так.

Жители Княжичей считают, что полицейские были грабителями, ГСО их задержала, а КОРД отбивал своих
4 декабря, 18:10
Местные жители Княжичей под Киевом рассказывают журналистам, что в поселке накануне смертельной перестрелки произошло сразу несколько случаев грабежей с участием людей в полицейской форме.
Об этом сообщают не только журналисты, но и экс-советник главы МВД Константин Стогний в Facebook.
"Нашим журналистам там таких версий местные наговорили, что я не отважусь, не проверив, вслух говорить. Самая распространенная и культурная - это то, что полицейские сами промышляли воровством в домах. А ГСО их задержала. Приехал КОРД по команде свыше, чтоб отбить задержанных. Но ГСОшники их не отдали и хотели доставить в райотдел. После обмена "любезностями" и запугиваниями у кого-то первого сдали нервы. Предварительно - у ГСОшника, потому что они 100% правы и бояться нечего. Ну там и понеслось", - написал Стогний.
Иниересно, что с самого утра в соцсетях также рассматривалась в основном именно такая версия. В любом случае, уже понятно, что Геращенко поторопился со своим вбросом, и всё было не "немножко не так", как сообщил советник и близкий друг Авакова, а совершенно не так.

бред какой то

А разве те, шо вы перечислили - это не прошедшие переаттестацию и горнило народного контроля добросовестные полиЦиянты новой формациЙи? Понятно шо основная масса их - это старые мусора ... но после АттиСтациЙи - это уже новые полициянты!

Ну кого мы обманываем? Систему сломать могли только новые патрульные, лучшие из которых пошли бы в опера следаки и тд, схема была такая. Но системе совершенно неинтересна независимая ментура, которой сложо управлять.

Ты новости почитай, ужеж пошло что грабители под ментами были. Не в тему немного, буквально вчера подруга рассказывала, потеряла загран, нужно было срочно восстановить, месяц никто не шевелился, пока ее брат прокурор не позвонил, за полчаса помешали. Система нигде не поменялась.все эти революции годности до жопы, тока рыльца бандитов меняются. Седня только в квн слышал в русском кубке, "голосуйте за меня, я тупой, буду воровать меньше". А мы взяли и проголосовали вместо тупого за умных, это реальная подстава.

В этой ситуации наверное правильно:
1. Президенту немедленно перевести Авакова в статус исполняющего обязанности министра.
2. Парламенту создать комиссию из депутатов. Поставив задачу в течение месяца доложить парламенту ответы на два вопроса.:
Были ли руководсвом МВД изданы приказы регламентирующие порядок проведения таких операций и не допускающих перестрелок между полицией? В частности предусматривающих запрет задержания людей с оружием заявляющих что они полицейские, до отдачи им приказа сложить ****** их прямыми начальниками которых они знают в лицо. А также, был ли надлежащий контроль за выполнением этого приказа.
Есть ли сегодня в Украине человек, который вместо Авакова лучше будет держать в руках такую струкуру как МВД? Которое реформировано только наполовину. И у которого стоит первая задача не допустить беспорядки и хаос на местах (в т.ч. путем разршения взамен местному полицескому руководству немного воровать). И только во вторую очередь стоит задача борьбы с преступностью.
3. Через месяц парламенту исходя из ответов комиссии на эти два вопроса, решить судьбу Авакова и остального руководства МВД. Не ожидая ответов прокуратуры на ответ кто там первый начал стрелять и кто непосредственно виноват в смертях.

Я не знаю зачем он в Канаде. Однако сегодня лишняя копейка на оснащение полиции и лишее участие в подготовке полиции явно не помешает. А Канада как раз в этом один из первых помошников. Почему бы министру МВД и не поехать поклониться и попросить помощи.

Народный Фронт костьми ляжет, что Авакова оставили и не трогали. Будут угрожать выходом из псевдокоалиции, что автоматом будут внеочередные выборы в ВР. Что самое забавное для НФ это вообще смерть, они вряд ли пройдут, а БПП то пройдет, но большинство сформировать уже не сможет. Все оппозиционеры как стервятники завтра набросятся.
Парням в форме отдавшим богу душу - память и мягкой земли.

х.з. более-менее правдивую информацию можно узнать только по жжшкам, официальная, которая будет муссироваться по всем СМИ однозначно с правдой будет иметь очень мало общего.

Есть версия что сошлись две бригады крышевателей.

а вы поверите оф. версии?

Скажем так: приму.
Ибо другого нет. :(

Можно конечно создать общественную организацию по перепроверке фактов официального следствия.
Есть такая практика в "старых" демократиях.
Но есть ли у нас для создания такого, гражданская зрелость?? :незнаю:

Скажем так: приму.
Ибо другого нет. :(

Можно конечно создать общественную организацию по перепроверке фактов официального следствия.
Есть такая практика в "старых" демократиях.
Но есть ли у нас для создания такого, гражданская зрелость?? :незнаю:

то есть даже если она будет бредовой - примете? не, ну а че...
вопрос был чисто для проформы. рупорите дальше, хорошо выходит.

Назад
Зверху Знизу