Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новые фильмы о войне.

Статус: Офлайн
Повідом.: 5793
Новые фильмы о войне.

Посмотрел пару последних фильмов о ВОВ, "День Победы" и "Лейтенант Суворов" и складываеться такое впечатление что режиссёры понятия не имеют о чём снимают, а пригласить военных консультантов наверно ума не хватает или вера не позволяет, что приводит к тому, фильм получаеться ну совершенно не правдоподобным, к примеру, взвод фрицев из автоматического оружия стреляет с моста в плывущего в 5 метрах внизу красноармейца и даже его не ранят, или немцы ведущие себя как тупые солдаты с исскуственным интеллектом из компьютерных игр, красноармеец переползающий перед идущим в нескольких метрах немцем, а тот его в упор не видит, ну и теперь самое сложное для режиссёров, они понятия не имеют, что после интенсивной стрельбы из пулемёта, не взять его сразу без рукавиц за ствол, и чем дальше, тем подобного родя ляпов становиться всё больше.

Последний и наверное единственный более-менее нормальный фильм о войне, снятый в России - это Грозовые Ворота (Посилання видалено).

Лучше бы они не снимали.

Последний и наверное единственный более-менее нормальный фильм о войне, снятый в России - это Грозовые Ворота (Посилання видалено).
Только одно но-он не про ВОВ...
Про Чечню снимать проще-техника в любой военной части,консультантов тоже хватает.А нормально снять про Вторую Мировую дорого,проще наклепать по госзаказу "под праздники".

Не обратил внимание, что речь идет про ВОВ - хотя тенденция в принципе общая:

консультант (к): "- Так не было, надо сделать так и так"
Режиссер (р): - "а мне надо так"
(к): - " так просто не могло быть !"
(р) - "я так вижу !"
(к) - "вычеркивайте меня из титров"
*плюет, розворачиваетсяб уходит*

Согласен! Вчера кажется шёл фильм с Безруковым в главной роли снят в лучших традициях голевудского кино! Очень напомнил лично мне фильм "Рембо"

Последний и наверное единственный более-менее нормальный фильм о войне, снятый в России - это Грозовые Ворота
Фильм-то, может, и нормальный. Сама та война вот только не нормальная.
Не священная. :хмммм:

Согласен! Вчера кажется шёл фильм с Безруковым в главной роли снят в лучших традициях голевудского кино!
Очень напомнил лично мне фильм "Рембо"
Да Рембо по сравнению с героем Безрукова в этом "Июне 41-го" - просто жалкий салабон ! :rolleyes:
Потом, кстати, крутили "Изчезнувших" - совершенно бездарный, имхо, ремейк старого советского фильма "Обратной дороги нет"...
Эти мордатые партизаны и совершенно неубедительный майор-Кирилл Пирогов вызывали даже не смех. А чувство неловкости.
Особенно в сравнении с показанной вчера же, на том же "1-м", Германовской "Проверкой на дорогах".
Тоже из жизни партизан - но какая же огромная разница между этими двумя фильмами...
Про Чечню снимать проще-техника в любой военной части,консультантов тоже хватает.А нормально снять про Вторую Мировую дорого,проще наклепать по госзаказу "под праздники".
Не скажите.
Единственное, что хоть как-то порадовало в этих действительно склёпанных кинишках - так это дотошность в отображении экипировки и оснащения вермахта.
Видать, реконструкторов привлекли... А те и рады постараться ! Зря, что ли, они столько лет всю эту аммуницию собирали ? ;)

пиэс : а вот "раскрашенный" "В бой идут одни старики", вопреки некоторому предубеждению, негатива не вызвал совершенно.
Даже временами казалось, что он всегда таким цветным и был.
Ну так оно и понятно.
Шедевр (не побоюсь этого слова) даже расцвечиванием не испортить.

Жаль, теперь уже так не снимают... :(

Мне предубеждение как раз и мешает посмотреть раскрашенный фильм "В бой идут одни старики". Чего-то не хочется. Сам фильм - на все времена. Штирлица тоже раскрасили!!!

Штирлица тоже раскрасили!!!
:rolleyes:Да там особо и раскрашивать-то нечего было.

Серые бетонные казематы папы-Мюллера...
Чёрно-белые мундиры...
Архивная кинохроника...
Разве что красные повязки - как у дружинников, только со свастикой - на рукавах.

Так ведь Эйзенштейн такой фокус ещё на заре кинематографа проделал, когда вручную - кадрик за кадриком - раскрашивал флаг на мачте " Князя Потёмкина-Таврического " (он же - " Пантелеймон "... он же - " Борец за Свободу "...)

пиэс : а вообще раскрашивание чёрно-белой классики - это ещё полбеды.
Ну, не нравится тебе цветная версия - убери на ноль цветность на телеэкране и смотри себе в ч/б.
Субтитры по низу экрана тоже можно прикрыть - хоть бы картонкой какой... :)
Хуже, когда переозвучивают старые фильмы.
Причём, не только с русского на украинский.
Но и с нормального старого русского на ненормальный "осовремененный".
А когда ещё и саунд-треки новые к ним пишут...
Это уж вообще пипец. :(

пипиэс : кстати, об архивной кинохронике.
Мне показалось, или действительно в "В.Б.И.О.С." и её тоже чуток подкиношопили цветом ? :rolleyes:

Останнє редагування:
Из снятого в последние годы мне понравились "Свои". Отличные актеры, сьемки, картинка... И техника там аутентичная. Отлично помню немецкие танки Pz 38(t) и Pz IV.

Эту мыло-драматическую сказку о чеченской войне вы назывете нормальным фильмом :eek: С военой точки зрения - это не фильм, а пипец. Впрочем о вкусах не спорят.

Можно вкратце описать, что не понравилось ?
Как по мне, достаточно адекватно отражает события второй чеченской войны.

Из сравнительно недавних мне нравится "Блокпост"
Кстати, да !
Смотрится очень правдоподобно.
А, главное, практически никакого пафоса, столь свойственного тем же "Грозовым воротам" и другим российским фильмам подобной тематики...

Еще вспомнил недавние "шыдевры" - "Сорокапятка" и ****атический сериал "Застава Жилина"
Тогда уж приплюсуйте и "японский" телесериал "А зори здесь тихие" :(

Кстати во многом сюжетно клон финальной части "9-й роты", только я не помню что раньше вышло.
А еще раньше неплохо про Афган сняли "Афганский излом" .
"Излом" - это в котором главную роль майора с украинской фамилией Бандура сыграл итальянский
комиссар Катаньи актёр Плачидо с голосом русского актёра Янковского ?
Да, неплохой. Без украшательства, но и без излишнего смакования "чернухи".

"Рота" таки раньше "Ворот" вышла. В 2005-м, а "Ворота" - В 2006.

Кстати, того же 2006-го и "Прорыв" - тоже про вторую чеченскую, с Лифановым и Песковым
( первый - герой-десантник, второй - понятно, главный злодей, чеченский полевой командир).
Вот тут уж действительно не поймёшь - какой фильм клон другого.
И место действия примерно одно и то же. И время. И сюжетный каркас.
Штампы - и те даже почти одинаковые.
Концовка в "Прорыве", правда, менее хэппиэндовая.
Зато более плакатная.
Пятеро оставшихся в живых вызывают огонь артиллерии на себя (и заодно - на чеков, окруживших высоту как тараканы хлебный батон), а после надевают голубые береты и картинно выходят из окопчика в штыковую атаку.

пиэс: а сейчас вот по "Интеру", оказывается, показывают "Мы из будущего"...
Тоже "достойный" образчик провоенного кино путинской эпохи. :rolleyes:

Останнє редагування:
Кстати, да !
Смотрится очень правдоподобно.
А, главное, практически никакого пафоса, столь свойственного тем же "Грозовым воротам" и другим российским фильмам подобной тематики...
Блокпост снимали в другое время,пораньше,не было тогда этого пафоса.
Серии из убойной силы о Чечне лично мне тоже понравились.
Вообще практически все упоминаемые фильмы в этом разделе обсуждались,причём отдельными темами...
А по этой теме-вот перечитал сейчас все посты,а в самом деле из "нового" нечего и вспомнить!
У меня есть большая коллекция фильмов и военные в том числе,так вот что храню:
38-параллель
Взвод
Афганский излом
Звезда
В августе 44-го
Тора-тора-тора
Мемфисская красавица
Мы были солдатами
Чистилище
Охотник на оленей
Апокалипсис сегодня
Цельнометаллическая оболочка
Доброе утро,Вьетнам
Кавказский пленник
Говорящие с ветром
Тонкая красная линия
Спасти рядового Райана
Война
******и(фильм мне не нравится просто это из журнала диск)
9-я рота
Грозовые ворота
Три короля
72 метра(хотя он и не про войну)
Отель Руанда
Свои
Блокпост
Падение Чёрного Ястреба
Фландрия
Великий рейд
Письма с Иводзимы
Флаги наших отцов
Говорящие с ветром
Кровавый алмаз
Миротворцы
Долина волков
Пёрл-Харбор
Лодка
Перегон
Война Харта
Морпехи
Иди и смотри
Диверсант
Без цензуры
Ну и плюс не совсем про войну-Солдаты Буффало,Оружейный барон и тд.,всего не вспомнить.
Так я это всё к чему-смотрю вот сейчас по телевизору разные "хиты"-ничего и не хочется где купить\скачать\записать чтоб потом ещё раз пересмотреть,единственное чего нет,а по телевизору смотрю каждый раз когда показывают-сериал Штрафбат,тоже масса косяков,но вот цепляет,хотя тут скорее актёры тянут фильм...

А меня прёт когда из калаша на растоянии 5 метров не могут попасть в человека. Или 3 чела с калашами стреляют и не попадают. У меня отец ржал. Говорил что в армии со 100 метров нужно было попадать в мишень которая двигается. И что для многих это было не сложно.

Нет...:(
Так же как нет и Сахары с Белуши,Самого длинного дня и ещё нескольких.В локалке их не нашёл,в журналах не попадались.В принципе их можно заказать на сайте милитарисиди,но будет качество не ахти,там много фильмов о войне,но это часто оцифрованный VHS.

а жаль, фильм мне нравится, хотел посмотреть
в локалке нашел 4-6 серии, но в ужасном качестве
нашел ссылки на рапидшару, но не получается скачать

Посмотрел Последний бронепоезд - - ****о

Посмотрел Последний бронепоезд - - ****о
Да,я тоже видел,причём особо и не сомневался в его качестве:)
Зато есть ****** Редниковой и Александровой:D :груди2:
Вот опять в теме про военные фильмы-тема сисек:іржач: Весна...

Посмотри "охота на ВЕРВОЛЬФ" ,куча киноляпов,куча туфты,но стреляют-убивают...прикольно...

Назад
Зверху Знизу