Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новые фильмы о войне.

не лучше бронепоезда
 
для сравнения посмотрите фильм "Железный крест" немецких режисёров-суровая правда войны так сказать.
 
Еще к кресту надо добавить "Сталиград" тоже немецкий, ну и классика конечно "Das boot"
 
Уже упоминалась дотошность в изображении амуниции Вермахта. А меня поражает раздолбайство в изображении амуниции Советской Армии. Обратили внимание какие "танки" идут в атаку ченрез окопы в фильме "Мы из будущего"- тягачи МТ-ЛБу ( также известные как КШМ) увенчанные фаенрной башней:D:D А где тридцатьчетвёрки, которые снимались в фильмах ещё лет несколько назад? Тем более, что их ещё на складах есть достаточное количество. В "Последнем бое Майора Пугачёва" вообще тупо Т-55 исползуют, и ничего, что они появились через 10 лет после окончания войны.
А радиостанция Р-105 в "Диверсанте", вот уж действительно "гостья из будущего", к тому же у неё, вообще-то, частотная модуляция, а не телеграф :D И посмотрите как он за ключ держится :D Наверно при таком фате действительно ФМ-станция способна морзянку передавать.:D
 
Черно-белый фильм.

"Старое Ружьё" неплохой фильм.
 
из относительно свежих фильмов, понравился "В августе 44", актёрский состав хорош, Миронов, Галкин, да и явных ляпов не видать-вообщем вполне качественно.
 
могу посоветовать фильм "Живи и помни".В последний год войны в родную деревню возвращается Андрей. Но возвращается не героем, а дезертиром, не доехавшим после ранения из госпиталя в свою воинскую часть. О том, что Андрей вернулся, знает только один человек — жена Настя — единственная, кому Андрей может доверить свою жизнь.

Настя вынуждена скрывать мужа даже от родных, лишь изредка навещая его в укрытии. Андрей теперь — вечный беглец, обреченный на одиночество. Со временем Настя узнает, что ждет ребенка. Для всей деревни она — неверная супруга, не дождавшаяся мужа.

Наступает день Победы, мужья и сыновья приходят домой, и только Настя знает наверняка, что ее Андрей никогда не вернется. А по деревне тем временем ползут слухи, что Андрей не пропал без вести, что он дезертировал и скрывается где-то неподалеку...понравился.

а самым пронзительным и рвущим душу фильмом о войне считаю "Иди и смотри".оставил очень глубокое впечатление

из зарубежки вспомнился "Империя солнца".не новый ( я вообще не понимаю этого воя-"стаааарый" орут даже на фильмы пятилетней давности, а какая *** разница, если фильм хороший?разве что там где используются спецэффекты это имеет значение) но замечательный как по мне.посмотрела с большим удовольствием и сопереживанием главному герою
 
"Гости из будущего" - отличное кино. Оно показательно-поучительное. По поводу ляпов в этом фильме, то они присутствуют как и во многих других. В этом фильме важна идея.
"В августе 44го" - отличнейший фильм по рассказу советского писателя Богомолова "Момент истины". Странно что его либератсы не обрыгали. Даже как-то непривычно!
"******и" - ***кий, едкий, вонючий и отвратительный кал.
"Грозовые ворота" - хороший фильм. Понравился.
Странно, что не вспомнили "Штрафбат" - не понравился. Идейно ущербный.
А вообще радует, что стало появляться больше фильмов, где не пытаются всем актерско-режиссерским составом высраться на Родину.
 
Посмотрел в бой идут одни старики (в цвете). Офигенная работа проделана. Был в шоке
 
Эту мыло-драматическую сказку о чеченской войне вы назывете нормальным фильмом :eek: С военой точки зрения - это не фильм, а пипец.

Оооо, как громко сказано, может Вы там были в этой СКАЗКЕ (только реальной) и готовы оспорить данный сюжет? Все, я думаю, Вас ванимательно выслушают.

Может кто ещё не видел "Апостол", отличный 12 серийный фильм.
 
Недавно, в районе 65-й годовщины Победы в ВОВ , посмотрела ещё много чего нового.
Больше всего впечатлил новый 4-х серийный фильм Исчезнувшие.
7d9186414a41.jpg


Посмотрела онлайн сразу 4 серии, захватывающий, интересный, жанр военный детектив. Актерский состав подобран так, что потом эти герои надолго остаются в памяти ;). В.Толоконников очень хорош (Шариков в "Собачьем сердце"), играет колоритнейшего деда. Кирилла Пирогова вообще ж еще не видели в героических ролях :).

Ещё очень понравился "Внимание, говорит Москва!", но этот 2006 г.в. О двух девушках-снайпершах. Тоже детектив, как оказалось ), с неожиданной развязкой.
6f6c7ed59ff9.jpg


Вот эта симпатичная девушка, известная мне по фильму "Желанная" (Ольга Вечкилева) сыграла снайпершу Славу.
8dfb358f1cce.jpg


Совершенно неожиданным по жанру оказался фильм Петра Тодоровского "Риорита". Жанр: бытовой психологический триллер, другого наименования не подберу ).
Начало 1945 года. Отец и три сына из крестьянской семьи Пичуговых призваны в Красную армию после освобождения Белоруссии. Однако здесь они сталкиваются с ефрейтором Бархатовым, бывшим надзирателем лагеря политзаключённых. И попадают в хитросплетение его интриг, заканчивающееся трагически почти для всех них.
 
А еще раньше неплохо про Афган сняли "Афганский излом" .
Мнение ветерана:
Этот фильм часто представляют как самый правдивый об Афганскоой войне. Ежели коротко - меня это удивило, я его таковым не нашел. Любопытно, что в Википедии статья о фильме https://ru.wikipedia.org/wiki/Афганский_излом_(фильм) указывает лишь на один так называемый военный "ляп": когда душман стреляет по бензовозу, последний стоит. Я этого и не заметил, да и не понял сути претензии: ну стоит и стоит... у машин вообще два состояния - либо стоит, либо едет. Если лежит, то значит уже подбитая, перевернулась. Из-за того, что энциклопедия указывает именно на
этот "ляп", я озадачился... В фильме, состоящем сплошь из ляпов, выбран для того, чтобы на него указать - совершенно не очевидный. Видимо, таким образом хотели отвлечь от очевидных глупостей.
Назову их хоть бегло, не задерживаясь на совсем уж мелочах:
- Не понятно, чем командует Плачидо в чине майора? Какие-то возле него солдаты трутся, и приезжает один офицер из Союза под его начало.... Он кто - командир роты, батальона? Ни на того, ни на другого, исходя из обстоятельств фильма, он не похож (в СА армии могут быть лишь эти два варианта). По званию, вроде, комбат, тогда в его подчинении около 30 офицеров и есть штаб батальона, где он сидит в свободное от подвигов время, а вовсе не в модуле на койке с бабой. Да и вообще - майоры у нас по горам с автоматами не бегают. Если же он ротный, то он максимум капитан, и тоже у него в подчинении еще пять офицеров. По замыслу создателей, видимо, он «просто десантник», «майор ВДВ» вне времени и пространства.

- Баба, открыто живущая с майором (это, наверное, где-то было возможно, но не у нас в полку) жарит ему стейк!!! или даже котлеты!!А мясо для того и другого, видимо, в гастрономе купила, в том, что сразу за мебельным стоит :) Какой к черту стейк в Афгане? Консервы и те не вдоволь.
- Взятие кишлака с моря - ни в какие ворота! Ну, взяли, постреляли всех, кого можно... но чего потом вяло бродят взад-вперед, как крупный рогатый скот, опустив автоматы - совершенно не понятно. В чем смысл этого брожения?
- Сцена гибели этого Плачидо Доминго - верх глупости.
- Сцена подрыва на мине солдата - хрестоматийная глупость, образованная, видимо, из каких-то рассказов бывалых воинов - пошел поссать - подорвался на мине. Такое возможно, но в фильме уж больно тупо обставлено. Минируются дороги, придорожные кусты не минируются, просто потому что всех кустов не заминируешь. Не хватит мин даже у НАТО. А тут солдат СОШЕЛ С ДОРОГИ и подорвался. Вот как, интересно, душманский минер мог знать, где солдат пойдет поссать на длинной дороге?
- Отношения между солдатами и офицерами и между офицерами тоже смешняцкие. Морду друг другу приемчиками размозжить пытаются - сержант с майором! Даже комментировать не хочется. Приезжий лейтенант какой-то нелейтенантистый, говорит старшему начальнику слово "ладно". Значение этого слова просто даже не понимал ни один кадровый советский офицер. Диалоги между лейтенантом и майором тоже какие-то нереальные.
- Кишлак месят самолеты вчистую. Обычно это делалось так: окружали, мирным жителям предлагали выйти. Потом уже месили. Иного я не помню.
- Лейтенант, пытающийся поднять бойцов в атаку – ситуация скопированная из фильмов про отечественную войну. Уверен, за всю историю афганской войны не было ни одного такого дурацкого случая, поскольку для выпускника военного училища – это случай клинический.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Тем не менее по сравнению с 9-й ротой Афганский излом намного лучше.Тем более-свежи впечатления,недавно оба фильма пересмотрел.
 
Последний просмотренный "Днепровский рубеж", не без глупости (лично я, как абсолютно не служивший, сомневался в двух моментах - окоп повернутый в сторону дороги, бруствером или как там оно называется при этом дорога над этим окопом возвышается и с нее должно быть замечательно видно, что там за бруствером происходит и второй момент - немецкие танки которые едут с открытыми люками (по бокам башни) и эти люки остаются открытыми даже тогда когда танк преодолевает окопы - туда же могут метнуть чего либо зажигательное или взрывающееся или просто стрельнуть в окно)
В остальном придирок лично у меня небыло никаких (смотрел расслаблено, без пауз и доскональных изучений отдельных моментов).
Нормальный Белорусьфильм про войну.

Момент с использованием зенитного Максима (4 шутки в ряд) в конце фильма вообще голивудщиной попахивает, крутой момент получился.
 
Последний просмотренный "Днепровский рубеж", не без глупости (лично я, как абсолютно не служивший, сомневался - немецкие танки которые едут с открытыми люками (по бокам башни) и эти люки остаются открытыми даже тогда когда танк преодолевает окопы - туда же могут метнуть чего либо зажигательное или взрывающееся или просто стрельнуть в окно)

Момент с использованием зенитного Максима (4 шутки в ряд) в конце фильма вообще голивудщиной попахивает, крутой момент получился.

Ну люки открытые это понятно, на улице июньская жара, плюс работает двигатель, плюс еще и из пушки стреляют, вот и открыты для проветривания, а то что в них могут кинуть, то это были единичные случаи, а так была в начале паника....

Ну да с пулеметом хорошо получилось и штыковой лопатой голову от туловища отделить...
 
Нормальный Белорусьфильм про войну.
Почитала об этом фильме. Народ тоже нашёл массу киноляпов ;)

"Видеоряд — нелепость на нелепости. Тут можно говорить долго, ограничусь только парой моментов. Умилился от вида немецких танков, которые в разгар боя едут… с открытыми боковыми люками на башнях. Видно, залетающие пули и гранаты (или которые, по крайней мере, должны залетать в такие удобные отверстия) особо не мешают немецким танкистам рулить и стрелять…

Толпа немцев, ощетинившись оружием, идет по улице. Но вот неизвестный герой вскакивает на грузовик, легким движением разворачивает совсем не легкую, кстати, спарку из четырех «Максимов» и жизнерадостно отправляет всех врагов в расхорд. Почему бы и нет, ведь враги покорно стоят и ждут, пока их туда отправят. Видимо, приказ стрелять в неприятеля забыли в штабе, а прятаться от пуль им вообще как-то влом…

Сцена, как советский военначальник чуть ли не в разгар кровавой битвы стакан за стаканом наворачивает коньячок с вражеским офицером, чокается и выпивает «За вождей!» (за Адольфа Алоизыча тоже, получается?), а потом солдаты довольно похабно издеваются над пьяным офицером, хоть и вражеским, заслуживает особого восхищения… Такую глупость даже смотреть стыдно, а уж снимать…
Спецэфекты убогие и в половине случаев вообще не к месту… " (с) Good Tourist

Ещё один белорусский всё собираюсь посмотреть, отзывы тоже неоднозначные :D - "Снайпер. ****** возмездия".

Сейчас смотрю мини-сериал "Вторые". Очень интересный. (наверняка и в нём желающие найдут массу недостатков)).

33a4bf803eac.jpg


О фильме: Август 1941 года. Немецкие войска в трехстах километрах от Москвы. На одном из маршрутов следования первых лиц государства сотрудники Четвертого управления НКВД обезвреживают группу немецких диверсантов, целью которой являлось физическое устранение Сталина. В момент задержания группы, диверсанты применяют неизвестное ****** «панцеркнакке», по силе действия схожее с реактивным снарядом. При задержании одному из диверсантов удается уйти, двое других – убиты, стрелявшего удалось задержать, но ****** взорвалось в момент выстрела. Как немецким диверсантам удалось так близко подойти к секретной информации о маршрутах передвижения первых лиц государства? Где находится школа подготовки диверсионной группы? Для этой цели формируется две группы. Первая должна тайно пройти по тылам противника и выйти в указанный, взятым в плен диверсантом, адрес. О существовании этой группы знают только двое - Мирзоев и Алехин. А задание Второй группы – двигаясь по тылам противника, действовать так, чтобы отвлекать внимание немецкой разведки от группы Первых.
 
Останнє редагування:
Не нужно эту тему ставить на поток. Чем больше количество, тем ниже качество. У нас перед 9 мая вываливают пару десятков фильмов на экран. И не важно - хооршие они или плохие. Люди, мол, под праздник посмотрят.
 
Ну что сказать?
Ознакомился сегодня с "мегашедевром" "В июне 1941".Не качал,раньше не смотрел,а сегодня по ICTV показывали,решил посмотреть.
Это полный 3,14здец! Не,надо воспитывать патриотизм,прививать идеалы и тд. и тп.,но не так же!
Терминатор Т-1000 перевоплотился в лейтенанта-пограничника Сашу Белого! тьфу ты,в Сережу Безрукова:D
Запредельное геройство и практически абсолютная неуязвимость главного героя может сравниться разве что с его любовью к полячке и цитированию присяги.
Как-то с другими фильмами и сравнивать не хочется,так как это не фильм,это экранизация какой-то не вышедшей в свет компьютерной игры!
Квесты,немецкий-гауптман-босс уровня упоминавшаяся выше неуязвимость и тд.Бочки в кадре? Надо стрелять по ним! Они красочно взрываются,попутно уничтожая вражеских юнитов.******ь обычных немецких зольдат,как раз подобающая рядовым вражеским юнитам в фпс:D
Эротическая сцена в фильме,ну тут просто нет слов.Лучше всего подходит народное-"ипу и плАчу".
Ну и в традициях советско-русского кино главный герой обязан геройски погибнуть.Это есть.Но строго после того, как завалит босса уровня и спасёт любимую! Потом-можно:D
Mission complite.Game over.
П.С. Хотя похорон не показывали...Может у подлых создателей зреет мысль отснять ещё пару частей шутера,с окончательной главой "Саша Белый в Берлине.***** Гитлера"???
 
"Они сражались за Родину" и "Иди и смотри". Лучшие фильмы, потому что создатели этих фильмов были участниками войны. Что режиссеры, что актеры. И снимались эти фильмы в то время, когда уже не "прилизывали" правду.
 
Назад
Зверху Знизу