Lazy Bitches - "Stupid and Happy"
Переглянути вкладення 13242940
жанр: олдскульный поп-панк (рамоунс стайл)
дата выхода: октябрь 2007 / 1 марта 2008 года
лейбл: типа diy / A-One Records
трек-лист:
1. Punk Rock 1:11
2. Punk Rock Beaver 1:23
3. Potato Chips 1:52
4. Lyric 1:00
5. Don't Wanna Talk 2:05
6. Are You Doing, Baby?! 1:36
7. Vespa 1:20
8. Lazy ***** 1:10
9. Red Hair Boys 0:56
10. Don't Wanna Wait 1:55
11. Stupid and Happy 1:31
12. Generation 1:17
13. Saturday Morning 1:40
14. Needles and Pins (Ramones Cover) 2:00 (в официальном релизе этого трека нет)
Посилання видалено
----------------- Типа рецензиё на правах рекламы гггг -----------------
Представь, что после нескольких месяцев мучания акустики, ты наконец идёшь в магазин за желанной гитаркой, ну там гибсон к примеру, покупаешь впридачу комбик и крутую примочку. В голове назревает план создания супер-мега-пупер группы, которая оригинально выберет самые вкусные тенденции любимого жанра и создаст мега-хиты на стыке мейнстрима и андеграунда. Ты уже идёшь на почту, чтобы дать объявление о поиске музыкантов в "Мелоди мейкер", и тут - бац!
С удивлением обнаруживаешь, что кто-то уже сделал такой проект. Проект довольно успешный, и даже лучше, чем ты себе представлял.
Примерно такие ощущения у меня были, когда я наткнулся на московскую группу
Lazy Bitches. Ей богу, я давно мечтал играть в поп-панк группе с женским вокалом, а уж приписка "в стиле
Ramones" сразу делала их моими потенциальными кумирами. Ну и участие в группе рамониста всея Руси - Дмитрия "Сида" Спирина - также подкрепляло претензии на качество материала.
Четыре песни я скачал прямо с ласт.фм - после чего ночь тянул по своему диалапу единственный альбом "Stupid and Happy", DIY-издание которого значится за октябрь 2007, а официальный релиз - за 1 марта на лейбле "A-One Records".
Несмотря на англоязычный трек-лист первая же песенка оказалась на русском языке - но только первая. Дальше идут хорошие, как на подбор, англоязычные панк-боевички - уж только кричалка "Vespa" как-то больно по-русски поначалу звучит.
Материал, оказался, немножко не таким, как я предполагал. Уж не грязный и не шершавый звук вышел. Хотелось бы услышать треск аля дебютник
Ramones 76 года или глуховатое звучание как у
Sham 69.
Ну и вступление в "Don't Wanna Wait" очень сильно похоже на
Ramones - уж не вспомню, какой это классический боевичок.
На этом замечания оканчиваются. Начинается восхищение.
Отличные гитарные партии, ударные, бас. Всё просто по первому классу!
Ну и вокалистка - Наташа "Little Ramona" - это тема для отдельного разговора. Очаровательная и обаятельная, она единственная из группы отдувается за заявленный "рамонес-стайл". Проигрывая полметра роста Джоуи Рамону, она не уступает в харизматичности и... Блин, ну она просто девушка моей мечты!
Ах да, песня "Needles and Pins" - кавер на
Ramones - просто божественнена. Жалко, что её нет на официальном релизе, который я уже нашел где можно заказать =)
-----------------
Моя оценка:
9 из 10