Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новоявленная дизайн студия с чужим портфолио

• Автор теми Автор теми Natalett
  • Дата створення Дата створення
В чем рабство? Автор может показывать работы как свои, но другие студии не могут выдавать их за свои.

Ну так тогда в чем тебе та девушка не понравилась,она ничего у студии не могла украсть так как студия не может иметь чьи то мысли и креативность,студия имеет только помещением и техникой,все.Как тут уже писали выше-ты просто завидуешь тем людям которые в этой жизни чего то добиваються сами,а твоя участь это сидеть и строчить желчные статьи в черный лист.

Причем здесь я? :) я кому-то деньги платила? И вообще причем здесь зарплата?
Ты очевидно выступаешь за "мало платят - тогда надо воровать"? :D

Такое впечатление что ТС обиженная на весь мир неудачница,у которой единственное развлечение в жизни это нагадить соседу,или сделать подлость тем кто успешнее ее.В этом мире одни пробиваются и поднимаются,открывают свой бизнес,а другие им завидуют,и остаються в наемных работниках на копеешной зарплате.

Мы думаем что ты тупая завистливая овца,которая завидует успешной талантливой коллеге,которая сумела вырваться и вырасти из наемного офисного сотрудника до более менее своего маленького дела.

поддерживаю :D

А ТС поддерживаю. Я с таким сталкивалась как заказчица. Утверждают, что "наша фирма делала вот такую красотищу". Только фото 2001 года, а фирме 5 лет. Это не просто не корректно. Я думаю, что это сознательный обман. Коллег, покупателей, нанимателей и прочий. Да и тупо как-то. Для меня такие манцы свидетельство того, что показать толком своего нечего. не хочу иметь ничего общего ни с брехливыми конторами, ни с завравшимися дизайнерами.

поймите, что фирме то может и 5 лет, но в ней могут работать люди, опыт работы которых куда поболее пяти лет.
и даже если фирме лет пять и она все это время существовала, то думаю, ей есть что показать. а если фирма только-только открывается, то что она покажет потенциальному заказчику? поставте себя на место организатора данного дела! естественно, работы лично свои или работников, которые наняты, разумеется с их соглашения.
или вы в данном случае видите какой-то иной способ ведения бизнеса? расскажите, мне действительно интересно.

поймите, что фирме то может и 5 лет, но в ней могут работать люди, опыт работы которых куда поболее пяти лет.
и даже если фирме лет пять и она все это время существовала, то думаю, ей есть что показать. а если фирма только-только открывается, то что она покажет потенциальному заказчику? поставте себя на место организатора данного дела! естественно, работы лично свои или работников, которые наняты, разумеется с их соглашения.
или вы в данном случае видите какой-то иной способ ведения бизнеса? расскажите, мне действительно интересно.

Если фирма только открывается так и надо говорить. У них есть возможность удивить совершенно фантастическими эскизами. Новыми, свежими и оригинальными, просить за работу меньше чем остальные и т.д. Польстить заказчику признанием, что он будет первым и самым важным клиентом. Что от его заказа пойдет история успешного развития дела, и, если великий белый заказчик разрешит, то фото работ сделанных для него будут пожизненно красоваться на почетном месте с надписью "Великое начало". Именно поэтому вся контора, а не только ответственный за это дизайнер, выпрыгнет из трусов, чтобы все было не просто отлично сделано, а безупречно и т.д. Использовать чужие фото в качестве рекламы своей конторы - тупо и малоэффективно. Меня как заказчика интересует то, что могут придумать для меня. Все равно, то что делалось для других представляется мне большей частью страшным страхом и удивительным убожеством. Сделайте для заказчика что-то новое, не слепленное из кусков того, что делали в прошлом году + безумные пожелания клиента, а новое. И дизайнер, выполняющий заказ, должен понимать, что это - не его собственность. Заказчика - да, он за это заплатил, конторы - отчасти, дизайнера - в меньшей степени. Он исполнитель. И может выкладывать фото работы с согласия заказчика и конторы, раз уж он выполнял проект для фирмы. Не думаю, что это сильно новый способ ведения бизнеса. Вы и без меня в курсе;)

И дизайнер, выполняющий заказ, должен понимать, что это - не его собственность. Заказчика - да, он за это заплатил, конторы - отчасти, дизайнера - в меньшей степени. Он исполнитель. И может выкладывать фото работы с согласия заказчика и конторы, раз уж он выполнял проект для фирмы. Не думаю, что это сильно новый способ ведения бизнеса. Вы и без меня в курсе;)

Бред от начала и до конца,дизайнер не может быть исполнителем,он-генератор.Как художник рисующий картины являеться создателем картины,а не пыльная вонючая мастерская в которой он творит. У вас как то искажено мировоззрение,займитесь что ли самообразованием,начните читать классиков,ходить в музеи..

Бред от начала и до конца,дизайнер не может быть исполнителем,он-генератор.Как художник рисующий картины являеться создателем картины,а не пыльная вонючая мастерская в которой он творит. У вас как то искажено мировоззрение,займитесь что ли самообразованием,начните читать классиков,ходить в музеи..

Дизайнер может быть кем угодно и работать счастливо сам по себе и ставить любые условия. Будет он и генератором, и владельцем и т.д и т.п. А пока он работает за зарплату, он работает на контору. Обычный наемный служащий с соответствующей квалификацией. Как бы вы посмотрели на бухгалтера, который вываливал в сети финансовые отчеты фирм, в которых он работал? А что такое? Это ведь он выполнил работу, а не вонючая мастерская! ;):D

Дизайнер может быть кем угодно и работать счастливо сам по себе и ставить любые условия. Будет он и генератором, и владельцем и т.д и т.п. А пока он работает за зарплату, он работает на контору. Обычный наемный служащий с соответствующей квалификацией. Как бы вы посмотрели на бухгалтера, который вываливал в сети финансовые отчеты фирм, в которых он работал? А что такое? Это ведь он выполнил работу, а не вонючая мастерская! ;):D

:cranky:

А ТС поддерживаю. Я с таким сталкивалась как заказчица.

Завистливая голодрань номер 2 подтянулась,ничтожества имеют при вычку кучковаться и сбиваться в стада:D.
Это ты в профиле в круглых очках? Тогда все понятно:іржач:

Говорю же-займитесь самообразованием,а то вон уже работу бухгалтера от творчества художника отличить не в состоянии.

У вас как то искажено мировоззрение,займитесь что ли самообразованием,начните читать классиков,ходить в музеи..

аааааааааа:іржач::іржач::іржач: ты ее фото в профайл видел? ее в метро не всегда пускают,а ты тут про лувры музеи театры.Разве что в театр "Метрополитен Опера" харьковской версии:іржач::іржач:

Завистливая голодрань номер 2 подтянулась,ничтожества имеют при вычку кучковаться и сбиваться в стада:D.
Это ты в профиле в круглых очках? Тогда все понятно:іржач:

Ага. Это я на фото в профиле! Не понятно кому же я так обзавидовалась, но это и не важно скорее всего. Здорово, что тебе понятно ВСЕ.

Говорю же-займитесь самообразованием,а то вон уже работу бухгалтера от творчества художника отличить не в состоянии.

Когда оба специалиста работают как наемные служащие, принципиальной разницы нет. У меня нет вариантов чем бы ты мог заняться в таком положении. Даже нечего посоветовать, извини.

аааааааааа:іржач::іржач::іржач: ты ее фото в профайл видел? ее в метро не всегда пускают,а ты тут про лувры музеи театры.Разве что в театр "Метрополитен Опера" харьковской версии:іржач::іржач:

Метрополитен опера,это который в Нью-Йорке или это где на историческом в переходе симфонический оркестр играл.

:іржач::іржач::іржач: а так же картинную галерею а ля графити падонкафф на стенах в промзоне:іржач:

:іржач::іржач::іржач: а так же картинную галерею а ля графити падонкафф на стенах в промзоне:іржач:

ну тогда уже и поучиться русской литературе читая сочинения классиков на тех же стенах,заборах подъездах и лифтах..

:апплодисм для этого в договоре о наеме обсуждаются авторские права, обязанности о неразглашении и всякая другая ненужная мелочь. ну и наверное ответственность сторон в случае чего.
кстати насчёт "фото 2001 года а студии 5 лет ---> они козлы, вруны, и просто неправильные люди" - по такой логике агенства недвижимости должны строить дома, биржа труда работать вместо тех, кто туда идет, ну а детей должны должна воспитывать школа, т.е. эту функцию у нас выполняют пару центнеров бумаги, бетонная коробка, куча стульев ну и всё остальное по списку....

Назад
Зверху Знизу