Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новоявленная дизайн студия с чужим портфолио

• Автор теми Автор теми Natalett
  • Дата створення Дата створення
для этого в договоре о наеме обсуждаются авторские права, обязанности о неразглашении и всякая другая ненужная мелочь. ну и наверное ответственность сторон в случае чего.
кстати насчёт "фото 2001 года а студии 5 лет ---> они козлы, вруны, и просто неправильные люди" - по такой логике агенства недвижимости должны строить дома, биржа труда работать вместо тех, кто туда идет, ну а детей должны должна воспитывать школа, т.е. эту функцию у нас выполняют пару центнеров бумаги, бетонная коробка, куча стульев ну и всё остальное по списку....

еще один йебонат,и того имеем уже троих. Иди тоже приобщайся к культуре на заборе:іржач:

:апплодисм для этого в договоре о наеме обсуждаются авторские права, обязанности о неразглашении и всякая другая ненужная мелочь. ну и наверное ответственность сторон в случае чего.
кстати насчёт "фото 2001 года а студии 5 лет ---> они козлы, вруны, и просто неправильные люди" - по такой логике агенства недвижимости должны строить дома, биржа труда работать вместо тех, кто туда идет, ну а детей должны должна воспитывать школа, т.е. эту функцию у нас выполняют пару центнеров бумаги, бетонная коробка, куча стульев ну и всё остальное по списку....

По моей логике агентство недвижимости не скрывает застройщика и владельца квартиры. И далее по списку. А по вашей?

еще один йебонат,и того имеем уже троих. Иди тоже приобщайся к культуре на заборе:іржач:

Товарищ, вы трагически обознались! Это высказывание было "за ваших". Так ****ат он или уже не очень?:D

в чем-то по вопросу открытия-ведения бизнеса я соглашусь с Особой, но это не единственный способ. наверное нет сейчас СТОЛЬКО "хороших-правильных" людей, что б работать так как вы описали. каждый видит свой старт таким, каким хочет видеть и это ЕГО ПРАВО - как начать свое дело. вариантов много. если вам не подходит вариант который здесь критикуется, это не значит, что он не имеет право на жизнь. действительно, откроете свое дело - будете вести его так как пожелаете.

Я просто представляю ситуацию, меня, допустим, приглашают в новую студию дизайна и просят предоставить свои работы как образцы. почему нет? я здесь работаю, значит буду выполнять работу аналогично той, которую делала ранее.
ничего криминального в этом не вижу.

Вообще, этой теме не место в черном списке. Я ТАК СЧИТАЮ.

ибо.
1) С юридической т.з. - любая студия не имеет права "вешать" портфолио другой студии.

НО:

Попробуйте это доказать. Ибо зачастую документов оформленных (тот же договор на конкретную работу) ЗАЧАСТУЮ отсуствует. Был ли дизайнер вписан в штат организации? и т.п. (я - не юрист)

и
2) с экономико-предпринимательской точки зрения, студия имеет полное право показывать портфолио своих работников. Т.к. это КОНКРЕТНАЯ работа, сделанная КОНКРЕТНЫМ человеком-дизайнером. А этот КОНКРЕТНЫЙ человек-дизайнер работает в данной КОНКРЕТНОЙ организации.
И если Вам дизайн/портфолио поравилось, то не следует обращаться на бывшую студию, т.к. этого дизайнера уже там нет...

ВЫВОД 1 : интересна ситуация когда, скажем, на двух сайтах вывешиваются два одинаковых портфолио(я).

Кто честен по юридически? Конечно же бывшая контора (если есть все документы).

а кто честен перед заказчиком? ;)

ВЫВОД 2: Это не тема черного списка. Говорю как заказчик.

Я для себя, я занимаюсь видеосъемкой, заказал у них сайт, первые наброски уже видел, мне понравились. Ребята все рассказали доступно, я в этом ничего не смыслю. Приятны в общении. Что касается дизайнера, а вы не задумывались по какой причине он оказался у них? Может все в финансовом вопросе? Та студия где он работал, была бы права по поводу портфолио, если бы имела на них ПАТЕНТ. Но так как его нет, и голос подавать нет смысла. Мне всеравно чьи работы, главное, что я доволен! Тема не для черного списка, автору -1

Я для себя, я занимаюсь видеосъемкой, заказал у них сайт, первые наброски уже видел, мне понравились. Ребята все рассказали доступно, я в этом ничего не смыслю. Приятны в общении. Что касается дизайнера, а вы не задумывались по какой причине он оказался у них? Может все в финансовом вопросе? Та студия где он работал, была бы права по поводу портфолио, если бы имела на них ПАТЕНТ. Но так как его нет, и голос подавать нет смысла. Мне всеравно чьи работы, главное, что я доволен! Тема не для черного списка, автору -1

а тебе +10.

Во-первых - я не знаю, является Позитивочка владелецей или просто менеджером по продажам :).
Во-вторых - с чего мне ей завидовать? Что она врет о своем мегаопыте своей компании? Неужели нельзя быть честной? Вы думаете, что невозможно получить заказы для компании без портфолио? :))) Вы ошибаетесь.
Почему бы просто не показывать портфолио своего дизайнера, а не выдавать его за портфолио своей студии?
Кто-то писал "долой рабство"))) Но причем здесь рабство? Дизайнер всегда может показать свои работы для кого бы он их не делал! А вот компания не может показывать работы другой компании.
ЭТО ПРОСТО НЕКРАСИВО!

Natalett, Если та студия не имеет ПАТЕНТ на работу дизайнера, значит не имеет право что либо иметь против! Я предполагаю вы не знаете что такое ПАТЕНТ :D ;)
Может вы еще школьница? :D :іржач:
Вам жирный минус за ложную тему в этой рубрике, Головой думать научитесь :іржач:

Я щас вам расскажу сколько месяцев и денег Вам надо потратить, чтобы запатентовать один дизайн :D
Патентуют - логотипы, этикетки... И обойдется это вам дороже чем Ваш сайтик :).
Ага, формально укравшая студия закон не нарушила, но....Вы считает это этичным?

Почему на меня посыпались личные оскорбления? Почему это меня обосрали за то, что я задала вопрос "Это нормально выставлять в портфолио дизайны, сделанные для другой студии?" Я считаю, что это: наглость и отсутсвие совести. А половина из Вас считают это приемлемым! Ужос! Это моральное ****ство!

Я щас вам расскажу сколько месяцев и денег Вам надо потратить, чтобы запатентовать один дизайн :D
Патентуют - логотипы, этикетки... И обойдется это вам дороже чем Ваш сайтик :).
Ага, формально укравшая студия закон не нарушила, но....Вы считает это этичным?

Почему на меня посыпались личные оскорбления? Почему это меня обосрали за то, что я задала вопрос "Это нормально выставлять в портфолио дизайны, сделанные для другой студии?" Я считаю, что это: наглость и отсутсвие совести. А половина из Вас считают это приемлемым! Ужос! Это моральное ****ство!

Зря голосишь. Людям кажется это приемлемым - их право. Работают как хотят и как могут. Ты в праве не работать с такими людьми, вот и все. К чему столько пафоса?

Предлагаю всем, а особенно тем, кто закидал меня камнями, ответить:
1) Вы считаете правильным выставлять портфолио других фирм?
2) Если бы Вы увидели портфолио своей фирмы на чужом сайте, Ваши действия?

Предлагаю всем, а особенно тем, кто закидал меня камнями, ответить:
1) Вы считаете правильным выставлять портфолио других фирм?
2) Если бы Вы увидели портфолио своей фирмы на чужом сайте, Ваши действия?

Я лично считаю это обманом клиента и поэтому неправильным.
Была бы недовольна, но скорее всего ничего бы не предпринимала.

Моральное ****ство заносить в черный список, тех кто там не должен быть, ИМХО.
Если бы вы так мою контору попытались загадить, я бы вас прилюдно заставил извиниться! Вот если бы та контора запатентовала, вы бы имели право на голос!
Считаю вашу тему, совершенно не обоснованной. ИМХО

Расскажу случай. Когда-то моя работа попала в руки молодого парня, который занялся съемкой, он показал работу заказчикам, которым я давно делал работу. Но так как им было дорого мои услуги для ихнего случая, они решили найти дешевле. Они мне позвонили и говорят, мол так и так, я взял его тел. позвонил, договорился о встрече. Парень оказался вполне адекватным, и я разрешил ему показывать свою работу. Первые разы он показывал, сейчас у него куча своего отличного материала, он оказался талантливым. Я чувствую гордость за него! И ничего в этом плохого нет!

Madmayk
А ты возьми к себе на работу оператора со студии Довженка и запиши в своё портфолио всех их фильмы :).
Вот тогда твою контору и загадят.

Еще, я лично не знакома с менеджером лгунишкой :). Так с чего мне ей завидовать? И я даже не знаю, владелец она или нет. Но это именно она мне впаривала, про "дизайны сделанные в нашей студии" :).

Я только не пойму, почему некоторые так рьяно защищают эту вебстудию? Может Вы там работаете?

Баянист :) Да сам ты голодранец. Ты у себя в подписи такое наворотил )))) все там наверху воруют...всех ты не навидишь... а тут бац...и выступаешь за лживых менеджеров :) Да вот из-за таких как ты, у нас хреново не только в верхах, а и в низах!

Лично я заказ сделал у них, меня все устроило, мне все понравилось. Портфолио действительно не ихние, а дизайнера который на них работает. Но меня это не интересует, главное что они делают так, как и говорят! Им +1

Назад
Зверху Знизу