Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости операторов мобильной и фиксированной связи.

• Автор теми Автор теми Маврик
  • Дата створення Дата створення
а если люди не будут платить и остануться на старых сетях?:D
понятно что изначально сделают замануху а потом откроют свое истинное волчье лицо

Как люди останутся на старых сетях, если сети все переведут на 4G? У тебя выбора не будет - как сейчас нет выбора с 3G, когда все операторы перешли на 3G - твой смартфон автоматически будет использовать 3G сеть, если поддерживает. А если нет - ты всё равно платишь как за 3G интернет, но пользуешься эджем. Так и потом будет - у всех будет 4G, а если смартфон не поддерживает - платишь тариф как за 4G, а скорость останется как на 3G.

Проводной инет (и тв) сейчас стоит дороже мол связи :)
Как такое бывает ?

Панимаш, Андрюха, маркетинг, как часть рыночной экономики, базируется на основах человеческой психологии, посему близок к догмам. :) Интернет раз в 15 (утрировано) дешевле мобильной связи, вот только считать по правилам маркетинга нужно не абон плату, а плату, деленную на реальное использование человеком в мес. Это и есть реальная стоимость.:)
У тебя выбора не будет
Выбор будет всегда :увага:

Это был риторический вопрос :)

Как люди останутся на старых сетях, если сети все переведут на 4G? У тебя выбора не будет - как сейчас нет выбора с 3G, когда все операторы перешли на 3G - твой смартфон автоматически будет использовать 3G сеть, если поддерживает. А если нет - ты всё равно платишь как за 3G интернет, но пользуешься эджем. Так и потом будет - у всех будет 4G, а если смартфон не поддерживает - платишь тариф как за 4G, а скорость останется как на 3G.
это наушение прав потребителя и картельный сговор!
тем более технически это не возможно. уверен что в Красном Куте или в Печенегах 4Ж сети не будет еще как мин 5 лет

United States[edit]
Various carriers have made announcements that 2G technology in the United States is in the process of being shut down so that carriers can reclaim those radio bands and re-purpose them for newer technologies (e.g. 4G LTE). AT&T's 2G GSM service was shut down in January 2017.[4][5][6] This shutdown had a notable impact on the electronic security industry, where many 2G GSM radios were in use for alarm signal communication to central station dispatch centers. 2G GSM radios were required to be replaced by newer generation radios to avoid service outages.[7] Verizon plans to shut down its 2G CDMA 1X network by 31 December 2019.[8] Whereas, T-Mobile US has postponed shutdown of their 2G network until 2020.[9]

c4chga.webp

Все течет, все меняется. Opensignal показывает интересный результат по Харькову:)

c4chga.webp

Все течет, все меняется. Opensignal показывает интересный результат по Харькову:)
Ну да. Учитывая что этим ****ом пользуется меньше всего абонов (регион поделён между МТС и лайф) то это мега показатель :)
Ток что же лоховстар с покрытием тормозит, ток за город и нет сети ?
*** не мамонт , как там с с тарифами на февраль ;)
(Если у тебя вдруг предположение что я необоснованно критикую Киевстар, загляни в ветку проводного инета, я там даже за него агитирую :) )

“Киевстар” оптимизирует программы лояльности: “Разговоры в кредит” отменены, их заменит “Отсрочка платежа”, подключение к «Золотому абоненту» прекращается.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Vodafone Украина все же переведет абонентов ОРДЛО на единый тариф “Смартфон Стандартный” из-за повышенных издержек и условий договора с международной группой Vodafone.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У водафон в ордло остался только Луганск.
Донецк разворовали железо на коммутаторе.
Мне нравится как по заявлению СМИ мы читаем что рубанули кабель под Донецком, а после видим заявление оператора что восстановили кабель под Луганском:)

Мне нравится как по заявлению СМИ мы читаем что рубанули кабель под Донецком, а после видим заявление оператора что восстановили кабель под Луганском:)
Та там пол шага по карте, да и какая разница - восстановили и саипись!:D

С 01.02.2018 безлимы в водафон будут по 65 (ранее 50) и 90 (ранее 75) грн за 4 недели.

а что слышно по тарифу Планшет 3ж? Год еще покупается?

У водафон в ордло остался только Луганск.
Донецк разворовали железо на коммутаторе.
Там с 2012 года коммутатора уже не было. Оставались BSC и ещё кое-что. Людей, работавших на нём, уволили с должностей и поставили в лучшем случае базовиками-фолтами. Кто не согласился - уволили.
Если-б там или в Луганске (тоже вывезли в 2012) был коммутатор, обрыв трансмиссии не был-бы таким фатальным.
А так, по факту, кзш HLR ещё несколько дней держал аутентификацию SIM. Первыми отвалился препейд. Контракты и роумеры держались дольше, но тоже протухли.
По факту на сейчас сетка светит но не греет, т.е. базы излучают маркер, но из-за отсутствия связи с контроллером никаких попыток соединения не происходит.

Выскажу своё личное мнение. В связи с тем, что при запуске подсистемы 1800 МГц на Фениксе в прошлом году, а до этого работала только подсистема 900 МГц, учитывался только частотный план МТС в этом диапазоне, Лайф к тому времени уже лежал. То есть частоты выбирали любые, не занятые МТС.
Сейчас в Донецк привезли GSM/LTE ядро и начали запуск базовых Лайф. Готовится запуск LTE-1800 на части БС, куда подведена оптика.
Уже сейчас возникла интерференция в 1800 МГц между БС Феникс (Киевстар) и Лайф. Ведутся работы по оптимизации частотного плана. Это огромная работа, если учесть, что нужно поднимать БС, некоторые ремонтировать.

Я бы, на их месте, потребовал бы от МТС отключить подсистему 1800 МГц или скорректировать частотный план. Понятное дело, из Киева удалённо это делать побоятся, хотя сами отказываются от частот в пользу тендера LTE-1800.

В Луганске в тех годах вывезли (или просто вывели с работы) я в курсе, в Донецке все было и не в единичном экземпляре.
Иное дело в сети или осталось стоять, я не знаю.
Откуда же они железо на лте 1800 взяли ?
Кто биллинг дал ?

Я так понимаю, всё приехало из страны потерянных вещей.

Я так понимаю, всё приехало из страны потерянных вещей.
Забавно, правда ? :)
Сегодня появилась инфа (слухи разумеется) что могут и включить водафон в Донецке.
(Хотя я до сих пор уверен что его похоронили там)

Назад
Зверху Знизу