Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости, новинки, технологии из мира фотографии.

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
описание новинки Canon 7D на русском языке
Посилання видалено

Мечта Димы 123(и так далее) 2х годичной давности, насколько я помню :D
" мой идеал - 18 мегапикселей. Больше и не надо..." (с) Дима 1-5.
П.сы.

Бр--р-р-р, это ж размер пикселя там совсем никакой, а это и шумы и вся остальная тряхомуть... А ещё и стеклу надо стока разрешить?

В системе Micro four-thirds пополнение. Вслед за Олимпусом Panasonic представил компактную камеру DMC-GF1, а также пару новых объективов.

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Тамрон тоже не остался без новинок.
обновился неплохой объектив 17-50mm F2.8

теперь с стабилизатором ( Vibration Compensation) и большой резьбой под фильтр 72 мм. Canon and Nikon (with built-in AF motor)

Посилання видалено

tamron-17-50-f2_8-di_II_VC.webp

Снеговик сказав(ла):
А хоть эта версия не кропнутая?
фокусные 17-50 сами по себе подразумевают кроп.
незнаю ни одного фф стекла с таким фокусным (оно логично для кропа, но не логично для фф)

интересный, цену и рисунок бы узнать

незнаю ни одного фф стекла с таким фокусным (оно логично для кропа, но не логично для фф)
А я бы очень хотел такое стекло на ФФ. Но технически это сейчас нереализуемо.

Не совсем новость из мира технологий, но все-таки относящаяся к фотографии.
От таке....

Посилання видалено
Фотограф Энни Лейбовиц может лишиться прав на все свои работы
"Знаменитый фотограф Энни Лейбовиц (Annie Leibovitz) может лишиться прав на все прославившие ее фотографии, если до вечера вторника по местному времени не вернет ссуду размером $24 млн., сообщает 8 сентября CNN.

Лейбовиц, которая снимала всех, от группы Rolling Stones до королевы Елизаветы II, предложила принадлежащие ей произведения искусства, интеллектуальную собственность и недвижимость в качестве обеспечения в прошлом году, когда она консолидировала свои долги. Компания Art Capital Group, занимавшаяся реструктуризацией долгов, утверждает, что договорилась с Лейбовиц о том, что может продать ее активы, если долг не будет выплачен до 8 сентября.

Теперь Art Capital подала иск против Лейбовиц за нарушение условий контракта, утверждая, что она не вернула деньги и блокирует право компании на продажу ее работ и активов. По утверждению компании, фотограф наотрез отказалась сотрудничать с Art Capital и не заплатила по ее счетам. Лейбовиц, заявляет Art Capital, не позволила риэлторам посетить ее недвижимость, которую они пытались показать потенциальным покупателям.

Адвокат Лейбовиц, Стивен Броэр (Steven Brawer) заявил CNN "Мне нечего вам сказать". Лейбовиц и ее адвокат могут подать ответный иск до 1 октября.
Одной из самых известных работ Лейбовиц является фотография Джона Леннона с женой, Йоко Оно, незадолго до того, как он был убит в 1980 году."

А я бы очень хотел такое стекло на ФФ. Но технически это сейчас нереализуемо.

у сапога есть чудесный ширик 17-40/4л. почти оно, чуть покороче и 4. попиксельная резкость на пятаке (на втором - не знаю, не пробовал). минимальные искажения. быстрый легкий недорогой.

Есть 16-35/2.8 ещё, но он дорогой собака. и, кстати, зачем на шу 2.8 кроме свадеб?

Есть 16-35/2.8 ещё, но он дорогой собака. и, кстати, зачем на шу 2.8 кроме свадеб?

Ну под соню Цейс 16-35 2,8 - стоит 2000+ куе, есть Цейс 16-80 3,5-непомню скока...

Так вот 2,8 - там для того, чтобы хоть как-то обьяснить эти 2000 куе... :)

Есть еще у нас 17-35 3,5 - но тоже не из дешевых... :(

И 17-35 2,8-4....

Никоры:
20-35 2.8
17-35 2.8
14-24 2.8

дык 17 мм для ФФ это ж фишай, а 50 - норма вот и не получится конечно :)
17 - не всегда фишай ;)

Репортаж в тёмных улочках ;)

А чем собственно 17 мм подразумевает кроп (о 50 не говорим - распространённое фокусное) ?
Не не логично, а физически такой разброс (17-50) сделать невозможно при светосиле 2.8 на ФФ

и у которого из них фокусные 17-50мм ?
Я привёл наиболее близкие по фокусным с длинного и короткого конца..

Назад
Зверху Знизу