Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости, новинки, технологии из мира фотографии.

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
я уточню.
когда пыль собирается на 400 д илии 350д это для меня не страшно. я к ней отношусь потребительски. на 350д снимать проще из за размеров . не так возбуждает людей. ее можно возить на заднем сиденье машины без упаковки.
5д чего то заставляет относится к ней бережно. наверное потому что в ближайшие два года замены ей не будет. и когда она покрывается грязью и пылью в полевых условиях..
и обьективно.. я собираюсь для путешествий перейти на S3. для меня это просто удобнее а рассмартиваить файлы на экране монитора с мыльныцы комфортнее.
Зы. естевтсвенно в профработе я буду использовать только ее. (а вот для жизни.. честно не знаю.)

т. е. для жизни качество картинки для вас не есть приоритет? А вдруг вы увидите такой кадр, а у вас будет только мыло. Обидно все таки.
То чтоо вас сдерживает от постоянного ношения 5д, на 100%, это ее цена (хотя это всего двойная стоимость 450д+ стекло).

S3-- это мыло от Кэнона? а то я подумал об Фуджи.

Сони решила последовать за Олимпусом в сегмент мыльниц со сменной оптикой.
Посилання видалено

dima_beleb сказав(ла):
... А вдруг вы увидите такой кадр, а у вас будет только мыло. Обидно все таки...

Гораздо обиднее, если ТАКОЕ увидел, а нет НИЧЕГО.
Или есть, но не успел достать.
Или успел, но был надет не тот объектив. Или не успел ее нащелкать...
И кадра нет СОВСЕМ.
Вот это - действительно обидно.

Гораздо обиднее, если ТАКОЕ увидел, а нет НИЧЕГО.
Или есть, но не успел достать.
Или успел, но был надет не тот объектив. Или не успел ее нащелкать...
И кадра нет СОВСЕМ.
Вот это - действительно обидно.
у уважаемого Мокрософта тоже есть мыльница Серии А для постоянного ношения и для Макро?
т. е. для жизни качество картинки для вас не есть приоритет?
абсолютно. момент важнее. а если дочери нужен фотик для тусовки? какой дать? или жена хочет пощелкать свадьбу у знакомых?
кстати уличную сьемку все таки удобнее снимать на мыльницу. у меня за четыре года украли три мыльницы ( или потерял или на знаю куда делись) так и не очень жалко..

FL сказав(ла):
у уважаемого Мокрософта тоже есть мыльница Серии А для постоянного ношения и для Макро?
Точно, есть. :клас:
Для грибов в-основном, когда иду их собирать, а не фотографировать ;)

Ну хорошо. Вы тоже правы.
Но зачем же покупать простое мыло, если есть Сигма ДП1 с матрицей от зеркала и с размером от мыла.
стати. кто то юзал? ее бы купил я, да вот инфы мало.

dima_beleb сказав(ла):
Ну хорошо. Вы тоже правы.
Но зачем же покупать простое мыло, если есть Сигма ДП1 с матрицей от зеркала и с размером от мыла.
стати. кто то юзал? ее бы купил я, да вот инфы мало.
...и с ценой от двух зеркалок, кажись?.. :-)

...и с ценой от двух зеркалок, кажись?.. :-)

Да какие там две зеркалки? Стоит она около 900 у.е.
меня интерест вопрс, как она по тормазнутости по сравнеию с обычным мылом?
Посилання видалено

Вот чего чего, а нафиг та ДП-1 не понимаю. Чисто маркетинговое решение. Там стоит невнятный фикс 28/4, основное приемущество фикса для камеры без зеркала (светосилу при малом размере) Сигма похоронила. А цена намного больше чем за кэнон G9, который куда более функциональная "запасная мыльница" для профа.

Да какие там две зеркалки? Стоит она около 900 у.е.
меня интерест вопрс, как она по тормазнутости по сравнеию с обычным мылом?
Посилання видалено
Ну - от полутора, фик с ним.
При том, что там фикс-объектив, да еще - и несменный :(

Да чего вы прицепились к фиксу? Если камера тормазнутее обычного мыла по всем параметром (автофокус, запись на карту)-- вот это более серьезная проблема, чем фикс. Все таки это первая камера с таким параметрами.

Но. Как на ваш взгляд: за такими камерами как ДП-1 (матрица от кроп зеркала в очень компактном размере) будущее или это тупик? И пойдут ли другие игроки рынка по этому пути?

Олимпус с Панасом, вроде, пошли уже даже дальше. До сменной оптики на потенциально ОЧЕНЬ компактном корпусе.
Молодцы, уважаю.

dima_beleb сказав(ла):
Да чего вы прицепились к фиксу? Если камера тормазнутее обычного мыла по всем параметром (автофокус, запись на карту)-- вот это более серьезная проблема, чем фикс.
да ну как сказать. часто бывает что скорость не нужна, зато нужно качество.
Мне вот честно говоря , для себя не видится вообще никакого применения оптики с таким фокусным и светосилой...
поставили бы они туда ЭФР 50мм и светосилу хотя бы 2.0 - и был бы совсем другой разговор.

Официальный анонс полнокадровой DSLR-камеры Sony Alpha 900

94917.webp

Посилання видалено

Дык разе ж это фотиг??
вот весь мир чего ждет..

Вкладення

• 287007.webp
    287007.webp
    18.2 КБ · Перегляди: 517
дык это просто новость =)

Назад
Зверху Знизу