Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости, новинки, технологии из мира фотографии.

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
ИМХО. Раньше оптические видоискатели были однозначно лучше электронных. Сейчас разрешение и качество электронных заметно выросло, а оптических не стало лучше. Оптический для многих привычней и приятней, не потребляет энергию. Но и у цифрового есть свои плюсы - 100% отображение кадра (что у оптического дорого стоит), картинка видна такой какой будет (яркость, контрастность, цвнтопередача), есть возможность выводить дополнительную информацию, можно видео снимать.

В общем оба типа имеют свои плюсы и минусы.

ИМХО. Раньше оптические видоискатели были однозначно лучше электронных. Сейчас разрешение и качество электронных заметно выросло, а оптических не стало лучше. Оптический для многих привычней и приятней, не потребляет энергию. Но и у цифрового есть свои плюсы - 100% отображение кадра (что у оптического дорого стоит), картинка видна такой какой будет (яркость, контрастность, цвнтопередача), есть возможность выводить дополнительную информацию, можно видео снимать.

В общем оба типа имеют свои плюсы и минусы.
Есть еще один плюс. Чувствительная матрица выводит картинку в видоискатель чуть ли не в полной темноте и можно сфокусироваться в ручную. Кстати фокусироваться в ручную пользуясь увеличением части кадра - это тоже круто !! И это можно только на ЭВИ

чисто по "репортёрским задачам" при условии достаточного освещения - машинка конечно сумасшедшая. 20 кадров в сек в полном разрешении + сумасшедший автофокус. Но я бы такую штуку никогда не взял бы, мне ГРИПП подавай, а тут он на светосильных фиксах, как у ФФ на зумах. А на самых дорогих зумах, как на ФФ на бюджетных зумах с плёночных времён

Смысл в беззеркалке есть ели у вас один объектив маленького размера , в остальных случаях смысл теряется ИМХО

Или несколько маленьких фиксов, чтобы в одном кармане фотоаппарат, а в другом кармане кучка блинчиков.

Или несколько маленьких фиксов, чтобы в одном кармане фотоаппарат, а в другом кармане кучка блинчиков.
С точки зрения компактности меня очень привлекает Pen и 9-18. Легче и меньше не только сам аппарат и объектив, но и штатив можно с собой носить лёгкий. Для городского вечернего пейзажа, поездки или похода средней дальности - то что надо !

Ни добавить, ни убавить. Но один момент - есть компактные и невероятно качественные 25\1.4 и 45\1.8. Есть ещё шедевре 75\1.8, но это уже дорого.
И вот на них можно снимать на открытых и получить сразу отличную резкость. А аналогичные по эфр 50\1.4 и 90(85) 1.8 будут откровенно софтить на полном кадре. Т.е. на полном кадре уже надо будет хоть немного да прижать диафрагму. И вот тут уже выигрыш в грип будет абсолютно не очевиден. А с aps-c проигрыша в грип (одна П! прекратите писать болячку) вообще нет в реальных условиях.
Насчёт достаточного освещения - работа на уровне топовых современных кропов Никона.
Полтинничек будет откровенно софтить на 1.4, но не на 2.8 :).. Хотя если брать Сонивский полтинник, его 1.4 по центру вполне рабочие. А накрайняк есть сигмовский полтинничек :).
85 1.8 что Кэноновский, что новый Никоновский на самой своей открытой - работают на УРА ! А на 3.5 ... да на 3.5 они и не используются уже - не для этого преобретаются. Шедевр 75 1.8 чуть чуть длиннее и "грипестей" Соньки 85 2.8 на кропе 1.5, которой тоже уже посвящены легенды и оды при стоимости в 300$...
Стандарт микро может пытаться "тягаться" с кропом 1.5 и фф, когда речь идёт о приведённой светосил 2.8 и ниже.. Но противопоставить что-то толковое против 85 1.4 или 135 1.8 сохраняя при этом адекватную цену - они не смогут

Останнє редагування:
Есть еще один плюс. Чувствительная матрица выводит картинку в видоискатель чуть ли не в полной темноте и можно сфокусироваться в ручную. Кстати фокусироваться в ручную пользуясь увеличением части кадра - это тоже круто !! И это можно только на ЭВИ

у меня в точности обратные впечатления. в темноте, оптически - я хоть что то вижу, и могу на него навестись.
на беззеркалке, пробовал сфокуситься в темном помещении на 50 1.4 - запредельное количество цветного шума делают это не реальным.

Igor_1984 сказав(ла):
Если вы считаете, что это сиреневое софтящее недоразумение на 1.8 на полном кадре это "рабочий результат", то у нас сильно разные понимания слова "рабочий".
А по мне, так явные следы перешарпа (с четкими светлыми каемочками вокруг черных делений) смотрятся куда, как паскуднее... Ибо с головой выдают явно хирургическую попытку выдать желаемое за действительное ;)

Я в курсе звенящей резкости всех стёкл от панасоник и олимпус, но чтобы снять нечто похожее на то, что может в данном примере а850 с 135 1.8 олимпусу придётся сделать объектив 67 0.9 .... Будут ли они такое делать ? Сможет ли такой объектив быть так же исключительно резким как цейс 135 ? Будет ли он при этом стоить меньше 1500 $ & Вот панасоник рассказал, что на прилавки скоро пустят 42.5 1.2.. Но чтобы конкурировать с 85 1.4 на фф нужно 42.5 0.7 ...
Панасоник и Олимпус вообще не для тех кто хочет вот так вот выделять девушек из фона
attachment.php

Вкладення

• 37396_3.webp
    37396_3.webp
    52.1 КБ · Перегляди: 417
Я бы так не снимал, даже если бы мой аппарат мог. Отвратительный пример неумелого использования грип.
Выглядит как какой-то фотомонтаж - наклеенная плоская аппликация на размытый в хлам зеленое непонятно что.
Это фото однозначно бы выиграло, если бы диафрагма была бы зажата, как минимум, ещё на стоп.
Может быть, может быть, хотя мне так не кажется.. Но если захочется сделать что-то подобное, то Олимпус не позволит

но чтобы снять нечто похожее на то, что может в данном примере а850 с 135 1.8 олимпусу придётся сделать объектив 67 0.9 .... Будут ли они такое делать ?

Есть немного другое, и даже дешевле:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Igor_1984 сказав(ла):
Почему не позволит?

Мне тож кажется, что очень даже хватает ГРЫП в данном случае :)
Но и приведенный выше пример - тоже очень даже ничего. Причем там не сам размытый фон, а вон те несколько травинок слева, попавших (возможно, конечно, и случайно ;)) в резкость вместе с девушкой, что называется, "делают кадр".

Есть немного другое, и даже дешевле:
фоитландер - это хорошо, но если говорить о мануальных стёклах около 50мм эфр, то можно и на фф найти что-нибудь с 0.95

А вот это предмет горячих споров.
глаза очень устают. особенно если целый день в это очечко смотреть.
она меньше чем 550д, ЕМНИП. т.е. примерно размера самых маленьких зеркалок 1000д-1100д
20 кадров в сек в полном разрешении + сумасшедший автофокус.
20 к\с - нафиг нужно? у меня боксеры при 8 к\с успевают трижды вылететь из ГРИПа.
сумасшедший АФ - в чем? стекла поддерживают этот самый сумасшедший АФ? скорость АФ?
Ни добавить, ни убавить.
матерые репортеры собрались...:-)
вы снимали что то сложнее движущейся машины на улице?
Если вы считаете, что это сиреневое софтящее недоразумение на 1.8 на полном кадре это "рабочий результат", то у нас сильно разные понимания слова "рабочий".
ты не пробовал условия создавать более менее похожие?
сиреневое софтящее получено на полном кадре. не? ;)

оптический видоискатель намного лучше чем ЭВИ или ЛВ.
Возглас истинного иксперта!

глаза очень устают. особенно если целый день в это очечко смотреть.
Чушь. Уже 2й год снимаю беззеркалками - глаза как раз устают от ОВИ, особенно днем. не говоря уже про рассветозакаты.

а если вы думаете что скоро появится кирпич-беззеркалка - та фиг там.
А то, что беззеркальная Sony a99 на дпревью в первых тестах сделала D800 и 5DIII - не слышал?

3335389c5cc5.jpg

Останнє редагування:
20 к\с - нафиг нужно? у меня боксеры при 8 к\с успевают трижды вылететь из ГРИПа.
сумасшедший АФ - в чем? стекла поддерживают этот самый сумасшедший АФ? скорость АФ?
Вы что !!!! АФ - это же у них гордость системы.. Инет блещет видеороликами где на экранчик OM-D нажимают пальчиком и он в тот же миг фокусируется туда и делает снимок :)

А то, что беззеркальная Sony a99 на дпревью в первых тестах сделала D800 и 5DIII - не слышал?
Ну она как бы не совсем беззеркальная :). Небыло б там зеркало, автофокус бы рыскал туда-сюда неторопливо :)

А вот это предмет горячих споров.
Мало того, это будет единственным притязанием будущего - Лейка вс Сони:D (про ссору "японских заморашек"))) забудут)!:D

Кста, про 20 к/с от куда? По первой попавшейся ссылке глянул - 10, как и у Соньки. Да и не особо надеяться на них стоит - обрезанные джипеги, хотя штука занятная. Своего ...грызика фоткал на водяной горке в полете - :клас:

пока там полноценные фазовые датчики, то она пока не беззеркалка :)
скорее - недобеззеркалка:);):D

Назад
Зверху Знизу