Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости, новинки, технологии из мира фотографии.

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
кстати, мож кто сталкивался, поставил AcdSee15 (насколько я знаю он единственный, кто адекватно работает с профилями монитора, кроме естественно самого виндоуз просмотрщика), походу он активировал какую-то фичу в системе, чтоб превью RAW отображать, но теперь если захожу проводником в папку с равами, explorer крешится

пока отключил thumbnails на уровне системы для всех файлов, не было времени разбираться
до этого юзал Faststone и был счастлив, но он с профилями до конца так и не дружит(

чтоб превью RAW отображать, но теперь если захожу проводником в папку с равами, explorer крешится
а эта хрень есть у драверов 3 пятака на сайте. я ставил, но пришел к выводу что неудобно.. У мну видно и равы и жипеги.. те я виду необработанные пакеты... а если подробнее, то кликаю FS

разобрался с проблемой, оказалось, что это из-за CaptureOne, конкретно из-за библиотеки P1.WIC.NativeComWrapper.dll
переименовал ее и все стало отлично. СО работает, миниатюры генерятся, explorer не крешится
почему раньше все было хорошо и после установки именно AcdSee15 стало плохо, загадка:)

вышел Adobe Photoshop Lightroom 4.3
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

неужто разродятся?
Canon EF 14-24 f/2.8L in Late 2013

кому лень нажать
-------------------------
"Марк Цукерберг потратил на покупку Instagram миллиард долларов и теперь намерен монетизировать популярный фоторесурс. Администрация Facebook решила изменить правила пользования сервисом, которые вызвали широкий общественный резонанс. Начиная с 16 января 2013 года соцсеть сможет продавать загруженные в Instagram снимки без уведомления пользователей. На отчисления с проданных снимков, конечно же, рассчитывать тоже не стоит.
Если вы не хотите, чтобы ваши снимки стали доступны партнерам Instagram, придется удалить свой аккаунт в фотосервисе до 16 января. Если сделать это позже, то, согласно новым правилам, ресурс все равно оставляет за собой право распоряжаться пользовательским контентом, даже если аккаунт удален.

В Facebook отметили, что снимки могут купить любые организации в рекламных целях. Так, отель может приобрести обработанные в Instagram снимки какой-нибудь местности и размещать их на своем сайте, в рекламных брошюрах и видеороликах, приводит пример CNET. Даже если на фото будут запечатлены пользователи Instagram, их не уведомят о покупке снимков. Чтобы уберечься от возможных исков, в новом пользовательском соглашении ресурса несколько раз прописывается, что компания не несет ответственности за какое бы то ни было использование или распространение пользовательских данных.

Это очень странно. А зачем же обязательные релизы для тех же стоков?
ну, я думаю - что продаваться они будут по эдитариал лицензии (репортажной). если люди есть в кадре.
ну или просто - мы вам продаем разрешение фотографа, а дальше законы блюдите сами.

вот скорее эдиториал, ибо в суд тогда :)

Если сделать это позже, то, согласно новым правилам, ресурс все равно оставляет за собой право распоряжаться пользовательским контентом, даже если аккаунт удален.
во ржачно :)

что компания не несет ответственности за какое бы то ни было использование или распространение пользовательских данных.
ичо? это что прравда имеет значение? (юридическую силу)

нуну.. долго ли они интересно продержатся.. если в той же америке отсуживают "милион" за отсутствие пункта в правилах микроволноки о запрете "сушки кота"?

Вообще, в коментах на хабре заявляют про инстаграм как теперь крупнейший в мире фотосток. Ржунимагу. 900*900 телефонных пикселей с "творческой обработкой". Кому оно надо?

+1 Куда они их будут тыбрить? Картинки то маленькие. Да и не жалко в общем...

Компания Nikon в патентной заявке описала систему, позволяющую превратить пленочный 35-миллиметровый зеркальный фотоаппарат в цифровой.

Система представляет собой задник с матрицей и процессором для обработки изображений, который устанавливается на место штатной задней крышки фотоаппарата. Рабочий отрезок камеры можно изменять вращением винта.

Nikon подала заявку в патентные органы Японии в мае 2011 года. Заявка была опубликована 10 декабря 2012 года.
Факт подачи патентной заявки не гарантирует того, что компания воплотит разработку в жизнь.

Система представляет собой задник с матрицей и процессором для обработки изображений, который устанавливается на место штатной задней крышки фотоаппарата. Рабочий отрезок камеры можно изменять вращением винта.

Отэто они долго думали :D

Отэто они долго думали
тане...
от это они крезанулись.. :D
(кстати, не в курсах.. дырку от бублика уже ктонить запатентовал?)

СТОП!. харе флудить.. некогда..
извините, я в балку.
пошел скупать зениты пока они как гелиосы не подорожали...

Назад
Зверху Знизу