Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости, новинки, технологии из мира фотографии.

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
Компания Nikon в патентной заявке описала систему, позволяющую превратить пленочный 35-миллиметровый зеркальный фотоаппарат в цифровой.[/URL]

Так подобный проект уже был на заре цифры. Подробностей только уже не помню. И цифрозадник хотели сделать, сменили заднюю крышечку и у вас цифра. Дальше проекта тогда не пошло.

Но думаю если и выпустят стоить такая плёночка будет не мало.

Случайно нарыл :)
Самый длинный фотоаппарат
35384-000906-d2ff8ba13423c25a186826fb60d3fd40.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
СТОП!. харе флудить.. некогда..
извините, я в балку.
пошел скупать зениты пока они как гелиосы не подорожали...

Между прочим у меня тоже два зенита есть. Свои собственные, не балочные. Жду, когда nikon для них задник сделает. :)

Так подобный проект уже был на заре цифры. Подробностей только уже не помню. И цифрозадник хотели сделать, сменили заднюю крышечку и у вас цифра. Дальше проекта тогда не пошло.
да по моему это в железе было реализовано.
я даже где в текстах к какой-то пленочной зеркалке встречал..

Насколько я помню, прожЭкт назывался "DigitalFilm"... О, так оно даже гуглится, с картинками...

ну я не рыл..
но вот когда девочка из германии пыталась тут пропить папин подарок (ну протролить точнее) так там вроде в обзоре камеры говорилось что можно цифрозадк прикручивать.
да и на средний формат тоже вроде упоминалось.
у меня это в мозгу сложилось как свершенный факт, но никак уж не как прожэкт.

На СФ цифропопки - то нормальное дело.
А вот этот самый "диджитал филм" - никакого задника не надо: предполагалось запихивать на место обычной пленки :)

...Вообще, не представляю сейчас - как я снимал на камеру, не имеющюю телевизора на ******е?..

для прикола -2 гига писельный снимок эвереста.

для прикола -2 гига писельный снимок эвереста.

Круто!
Пока не присмотрелся была мысль - "Кто разбросал внизу столько мусора?" (разноцветные квадратики в нижней части снимка :) ).

Нуу я на 200-300 мегапикселей делал снимки :). Очень муторно это, нужно усердно снимать с поворотом на пару градусов кучу кадров. А потом всё это шить вообще кашмар. Помнится снимок не захотел в jpeg писаться, больно уж большой. В несжатом формате больше гига весил. Сделал пару снимков и успокоился :D.

Гигапиксельные таки делают по технологии Гигапан. Там автоматизированная головка которая сама расчитывает угол поворота (по заданному фокусному), поворачивает на этот угол, ну и кнопочку нажимает на каждом кадре. Сшивается всё в специальной программе, так как головка работает по одному алгоритму клеить всё проще. Снимки сохраняются в специальном формате, при каждом увеличении подгружается более детализированная часть картинки, типа слоёв. На многих кадрах явно выражены артефакты в виде обрезанных объектов которые двигались и попали на стыки кадров.

Лень листать всю тему лопатой, но где-то в недрах ее было сообщение о Lytro-камере :)

Так вот.
На российском грибофоруме один товарищ уже давненоко вот это самое...
:) А сейчас новая фишка у них в п/о: картинку можно не только перефокусировать на выбранный план, но и получить "бесплатный стекинг" + можно "стекнутую" картинку
: эдакое мини-3D! :)

Адоб бесплатно раздает 2 фотошоп

Адоб бесплатно раздает 2 фотошоп

ну это не совсем так. если быть точным, они перестают проверять онлайн CS2

• Це лайк!
Реакції: FL
ну это не совсем так. если быть точным, они перестают проверять онлайн CS2

ты я честно им не верю. может внутри сидеть троян, который в системе отслежвает скачивание продуктов Адобе.:D:D:D
я ведь те две пролемы с шопом так и не решил.

Igor_1984 сказав(ла):
Глядя на литро я понял о чём мечтаю - если в равах этой камеры содержится информация о глубине изображаемого пространства, то значит несложно можно сделать управление грипп. Ведь уже ясно, что передний план, что задний относительно какого-то конкретного объекта.
Например, выделили точку фокуса на каком-то объекте и ползунками выбрал величину размытия заднего и переднего планов, относительно точки фокусировки.
Всё, прощай нужда в светосильной оптике и фуллфреймах для большинства фотолюбителей.
Так как раз в светосильной-то и не отпадет нихрена. Ибо из малой-то ГРИП большую получить - не проблема, а вот наоборот - дудки :) Разве-что программно "подмывать" на основании карты глубин?..
А вот необходимость в диафрагме таки отпадает: на литре, насколько я понимаю, она постоянная 2...

харэ мечтать,надо купить и поделиться впечатлениями с коллегами;)

А теперь конкретно по теме,про новинки:
Включаем в свои хотелки:)

Останнє редагування:
литра это позорная мыльничка

Литра - это не более чем 4 кадра (или сколько там) с брекетингом по фокусу. Не пойму, что здесь революционного.

Ты читал, что я написал? Вообще-то наоборот - из малой грип получить большую просто невозможно.

Макрофотографы со стекингом с вами не согласятся :)

Вообще-то наоборот - из малой грип получить большую просто невозможно
гыгы.
В гугель посылать про стекинг читать, али сами пойдете? ;) Литра стекинг-то как раз одним щелком делает.
А вот получить снимок с ГРИП меньшей, чем могёть дать объектив литры ну никак не выйдет без "слоев, вырезания объектов" и прочей суходрочки разной степени достоверности :) Так как по сути своей физической литра информацию о глубине сохраняет как раз с точностью до ГРИП своего основного объектива: по той ссылке, что я давал, есть отсыл на статью с описанием принципа ее работы.

ты я честно им не верю. может внутри сидеть троян, который в системе отслежвает скачивание продуктов Адобе.:D:D:D
я ведь те две пролемы с шопом так и не решил.

для отслеживания скачивания есть другие инструменты. А вот то, что им надоело поддерживать сервак проверки - в это я быстрее поверю.

Назад
Зверху Знизу