Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости, новинки, технологии из мира фотографии.

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
5D II Spec Sheet

Это еще не новиники, а пока слухи, но решил запостить сюда для "желателей 5D обновлений". :)

5D II Spec Sheet
Отсюда:
Посилання видалено
Верить/нет - решайте сами... Там же длинное "обсасываение" темы.

The new 5D II will not be released at Photokina, but instead will be a surprise announcement on April 22, according to a source I am unwilling to disclose.
The specs of the new camera are as follows (final name unavailable):

- 15.3 MP full frame CMOS sensor (vastly improved light-gathering capacity per pixel: improved micro lenses; miniaturized micro circuitry; enhanced signal/noise ratio)
- Weather sealing same as 1Ds Mark III
- Dual Digic III with all-new "CXR" NR system reported to best 3rd party NR software. Available as a C.F with 4 levels of customizable parameters.
14 bit A/D conversion
- ISO 12800 (C.F. up to 25600)
- Reported 1 2/3 stop sensitivity improvement
- All-new 29-point TTL CMOS sensor with 12 cross-type for F/2.8 or faster lens (35% faster than 40D)
- Micro lens fine adjustment for up to 14 lenses
- 300,000 exposure shutter durability
- 6.0 / 3.0 fps
- 3.0" LCD 922,000 pixels
- EOS Integrated Cleaning System
- Live View (improved from 450D; latest generation)
- 6/3 fps continuous shooting for up to 68 frames
- MSRP $3499, available June 2

Так это опять марк получился :(. И по функциям и по цене...

Ага, по параметрам это больше похоже на ответ никоновскому Д3, чем на обновление пятерки.

Да просто зачем кенону конкурировать со своим же 5D вторичного рынка, а так получается, что 5Д и 5ДII - вообще не кункуренты друг другу.

Да ну. Скорее - "зачем кенону выпускать полнокадровый марк но за 3,5 а не за 8 тыс?"

А кенон все равно "притупит" вторую пятерку, чтоб до единичек не дотягивала.

Ну вот о чем и речь, пылевлагозащита, мегаавтофокус, 6 фпс - это многовато для пятерки ИМХО.

на фото ру давно уже написали что это фейк.. весной ничего кенон не выпускает кроме 450 ки....

Так дата там стоит 2 июня. В это тоже слабо верится но в августе что-то выкинут наверняка.

на фото ру давно уже написали что это фейк.. ....
Ну если в районе 22 апреля ничего не будет, то скорее всего фейк (but instead will be a surprise announcement on April 22), а до этого времени я бы не стал ничего утверждать, не имея надежные источники. Лень ту длинную ветку читать, да и нафиг нужно. :)

А собственно что происходит в системе Кенон. Выстраивается линейка 450 (900)__40(1500)__5(2500)__5!!(3500) и тд.. поскольку 5д по сути любительская камера .ее даже спродаж можно не снимать..она вполне вписывается в концепцию.
Все опять упирается в фичи Марка скорострельность и влагозащищенность. 6кс и 3 кс. стоят тысчу уе, что вполне логично..Так что в выходе новой камеры уровня 3д ( не путать с д3!!!)нет ничего странного..Пятерочка в полне может еще остаться в строю..

Радость для владельцев Д40 :)
Посилання видалено

нифига не радость. эта радость под 600 баксов стоить будет. нафик такая радость владельцам д40?

владельцам д40 - кропнытый 1.8 самое оно.. а не ФФ 1.4...

гы ...... знал шо покупал - вот теперь мучаешся

соврал.. 480 :)

а я не мучаюсь.. у меня денег все равно на стекло не хватает никакое :)
так что сижу и не жужу :)
вообще - я сейчас склоняюсь к сигме 50-150. но 600 у.е. минимум... да еще ее где то нужно пощупать, подержать в руках..проверить фронт бек.. фик знает короче

"Виртуальный завод по производству линз"

Кэнон запустила вот такой ресурс "Виртуальный завод линз" про технологии и всем процессам изготовления линз. Ресурс имеет flash интерфейс, в котором можно просмотреть несколько роликов про процессы создания линз. Это ДРУГИЕ ролики, в отличии от того что когда-то попадалось как один фильм.
Все процессы показаны и рассказаны (на англ.) более подробно, начиная от варки стекла из пудры кварца, бора и извести (как я понял).

Посилання видалено

Три главных раздела по производству стекол:
1. Обработка материалов.
2. Машинная обработка линз.
3. Процесс сборки линз.

Есть также два других раздела: "Галерея линз" и "Интервью".

а вообще - такой рамер это жах. я посмотрю че будет когда они к этому чуду телевик прицепят...

А ниче не будет. Все нормально. Действительно дико смотрится пожалуй только 90-250 F2,8. Но с его ценой они вряд ли когда-нить попадут в одну компанию.

Кто сомневается - вперед на просмотр. Выбираем тушку, выбираем объектив - смотрим со всех сторон - Посилання видалено
420 там нет, но есть 410. А габариты у них идентичныы до милиметра - корпус один на двоих.

PS а батарейная ручка у него скорее всего уже есть. от 410-го.

Назад
Зверху Знизу