Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новости, новинки, технологии из мира фотографии.

• Автор теми Автор теми Blandger
  • Дата створення Дата створення
Стерео объектив от панасоника.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Странно но почемуто у больщинства стереоновинок маленькая стереобаза, фактически этим объективом можно будет получить правильный стереоэффект при съёмке с расстояния пары метров. Для пейзажа уже стереоэффект должен быть весьма слабый. В идеале стереобаза болжна регулироваться в зависимости от расстояния съёмки и фокусного расстояния объектива. Но пока чтото не видно подобной техники хотя технически вполне возможно изготовить стереокамеру с переменной стереобазой.

Если верить аналитикам CitiGroup, ряды производителей беззеркальных камер скоро пополнятся новым, но весьма хорошо известным ****** - Pentax. Напомним, что такие камеры еще известны под названием Micro Four Thirds (Микро 4/3), так как они выполнены именно в этом формате, и заметьте, у них сменная оптика. На данный момент только четыре компании в мире выпускают такие камеры: это Olympus, Panasonic, Sony и Samsung, но аналитики CitiGroup утверждают, что пятым непременно станет Pentax.................
..................................................

Мда, уровень подготовки автора заметки не внушает... а то, что Пентакс всегда сделает не как все, а немножко сподвыподвертом...ну да, в это поверить можно :-)

Еще есть одна
.

Появилась неожиданная информация, пришедшая из Японии, с непонятным уровнем достоверности.
К тому же, не имеющая отношения к NX-серии, зато имеющая отношение к Samsung и интересная для фотографов.
Итак:

Три большие компании создают альянс для разработки и выпуска камеры для топ-фотографов, топ-художников и вообще всевозможных “топ”.
Samsung, Schneider – Kreuznach и Alpa заключают(заключили?) соглашение о создании “Photographic Association” (SSA) для разработки первой полностью цифровой среднеформатной системы.

Президент Samsung Electronics по имени Justice Park сказал, что среднеформатная CMOS-матрица уже готова

Руководитель Schneider Optics по имени Dwight Lindsey сказал, что байонет остается от Alpa, но при этом оптические схемы будут переделываться под особенности цифровой съемки

цена будет для очень "профи". ;)

Новости Nikon:

Останнє редагування:
вот теперь все стало на свои места, ясен перец, что отвертка никому нафиг не нужна.

вот теперь все стало на свои места, ясен перец, что отвертка никому нафиг не нужна.

Ждем Photokina-2010 - там сюрпризы поинтересней будут;)

Хотя 10-минутное Full-HD видео в камере за 699 у.е. - это уже что-то...

цена копец, копец на 85мм :) тут хрен купишь 1,4D, а про G уже и молчу.
Выпустили аналог кенона 24-120/4 да и цена некислая тоже у него :)

цена копец, копец на 85мм :) тут хрен купишь 1,4D, а про G уже и молчу.
Выпустили аналог кенона 24-120/4 да и цена некислая тоже у него :)
Ну так и разница в качестве у нового 85 1.4 со старым будет скорее всего как разница между полтинниками 1.4 новым и старым. Кому позарез нужно - тот купит. Любителю и с 1.8 хорошо, там не на столько уж разница между 1.4 и 1.8 D в картинке, насколько разница в цене.

Меня больше ИСО в Д3100 порадовало, в Д95 вроде бы уже 25600 будет макс. ИСО. С такими темпами развития в обозримом будущем в любых условиях любыми стеклами можно будет снимать даже на кропе. :) Да и вообще Д3100 как для начального уровня здоровская камера. Если только видео нормальное сделали.

ну кому надо исо 25600 ну блин.
Не знаю дело в том что у полтинника 50/1,4D боке на закрытых шестиугольниками идет, такой проблемы нет у 85/1,4 это большой минус в сторону D против G, ну будет быстрее и точнее фокусировка, что на 1.4 очень важно, но по рисунку не думаю какие-то будут плюсы, возможно ХА пофиксят получше, к примеру у 35/1,8G ХА намного меньше чем у 50/1.4D, так что в новых эту проблему решили, это довольно ощутимо.
Вообще не знаю куплю пока себе 85/1,8 слишком дорого под 2к платить за него.

ну кому надо исо 25600 ну блин.
А отчего бы и нет? Концерт там поснимать темным телевиком? Я вот не любитель таких дур, как 80-200 2.8, 70-200 2.8. И это не говоря о стоимостном аспекте. А так 70-300 4.5-5.6 ВР вполне себе будет к месту для люьителя. Недавно к друзьям ездил в Прилуки, там у них концерт местных музыкантов был по поводу 20-летия со дня смерти Цоя в "арткафе" :). Ну и я там поснимал немного. Сцена на улице. ИСО 1600 + 50 ф/1.4 на ф/1.4 было самое оно по экспозиции. И это при том, что было еще не совсем темно на улице (после 20:00 где-то). Так это я близко мог подойти, а если концерт реальный, где уже 200мм не помешает? Плюс у меня только общие планы вышли по понятным причнам, а с телевиком можно было бы и крупные сделать.
Да и наличие 25600 косвенно свидетельствует о более чистых нижних ИСО. Я жду минимум +1 (а то и +2) стоп по шумам на новых топ-кроп-КМОП матрицах по сравнению с текущим поколением.

Не знаю дело в том что у полтинника 50/1,4D боке на закрытых шестиугольниками идет, такой проблемы нет у 85/1,4 это большой минус в сторону D против G
Гайки на закрытых - это вопрос личных предпочтений. Я до покупки 85 1.8 тоже поначитавшись ****а на этот счет, думал, что плохо с ними. Но на практике, что шайбы, что гайки - все хорошо по-своему. Когда есть разнообразие - это лучше, чем скучные шайбы всегда. Так что гайки на 85 1.8 мне равносильно нравятся, как и шайбы на 50 1.4 Г. :)

но по рисунку не думаю какие-то будут плюсы, возможно ХА пофиксят получше, к примеру у 35/1,8G ХА намного меньше чем у 50/1.4D, так что в новых эту проблему решили, это довольно ощутимо.
Ну да, лучше резкость и меньше ХА на открытых - это плюс новых стекол. Причем скорее резкость, ХА сейчас не особая проблема.

Вообще не знаю куплю пока себе 85/1,8 слишком дорого под 2к платить за него.
Здравая мысль. Реально, не видел еще ни одного парного сравнения, где кроме гайки-шайбы было хоть какое-то существенное отличие в рисунке 1.4 и 1.8 на одинаковых диафрагмах. Но 1.4 вещь солидная и дорогая, а посему мифами обросла прочно. :D Если для работы или денег много есть на фотохобби, то нет причин не купить старшую версию, но любителю из кожи вон лезть за ним смысла мало.
Вот что реально стоит своих денег - так это 105 f/2 и 135 f/2 DC, вот там рисунок свой, отличній от других стекол, плюс управляемый. Хоть "а-ля монокль" фото делай. Настоящие портретники. А 85 1.4 просто светосильный телевик.

По Nikon D3100 есть пара замечаний. Основное нововведение конечно запись видео. Пишет камера как утверждается Full HD, НО всего при 24p fps :(, к сожалению нет 30p, тем более нет наилучшего для видео 60p. Тоесть для съёмки быстрых событий камера не так хороша будет. Второй минус это моно звук и невозможность подключения внешнего микрофона, это при том что многие анонсированные компактные камеры Кенона пишут со стереозвуком. В общем как обычно без ложки дёгтя не обошлось.

Как тут уже упоминалось скоро фотокина. А значит будут новинки.

Новый 3D-фотоаппарат Fujifilm может снимать HD-стереовидео, кроме того два сенсора и объектива позволяют получить одновременно два разных кадра

Новая камера Nikon COOLPIX S1100pj со встроенным проектором

Casio Exilim EX-FC160s – «супершустрая» камера для любителей гольфа

Canon PowerShot SX130 IS

Canon Powershot IXUS 1000 HS, из вкусностей Full HD видео со стереозвуком (правда всего 24 fps) и 10х зум в компактном корпусе, шустрый CMOS сенсор на видео до 240fps выдаёт (скорее всего при низком разрешении).

Canon PowerShot S95, как и предполагалось появилось HD видео, ещё и со стереозвуком, правда всего 24 fps вместо стандартных 30 или 60.

Ну и на закуску :)

Rolley представила камеру для растущих фотографов, прогресс :)

Практика тоже продолжает жить, вернее выживать

Концепт «перископной» фотокамеры

Не совсем в тему но интересно

мини-ноутбук Toshiba Libretto W100 с двумя сенсорными экранами

Трехмерный сканер за $200 появится в продаже осенью

Останнє редагування:
По Nikon D3100 есть пара замечаний. Основное нововведение конечно запись видео. Пишет камера как утверждается Full HD, НО всего при 24p fps :(, к сожалению нет 30p, тем более нет наилучшего для видео 60p. Тоесть для съёмки быстрых событий камера не так хороша будет. Второй минус это моно звук и невозможность подключения внешнего микрофона, это при том что многие анонсированные компактные камеры Кенона пишут со стереозвуком. В общем как обычно без ложки дёгтя не обошлось.
24р - это не "всего" - это dream-like 24р! :D Любители кино вас загрызут за такое кощунство! А так, конечно, я сам любитель плавных движений в кино, а не строба на 24 к/сек. Но это же начальная камера, так что претензии необоснованы. Стерео и 60р будет в Д95, иначе неправильно с точки зрения маркетинга. :) И так Д3100 по сравнению с Д3000 мегааппарат для начинающих. :)

Да, но у Canon 550D получше с видео:

• 1920 x 1080 (1080P, 16:9) @ 30/25/24 fps
• 1280 x 720 (720P, 16:9) @ 60/50 fps
• External microphone (3.5mm Stereo mini jack)

В общем как обычно, Никон всё догоняет, догоняет :)

Ждёмс незеркальной новой камеры от Никона, вполне возможно что на фотокине представят, вроде там тоже ставка на видео делается.

Останнє редагування:
Да, но у Canon 550D получше с видео:

• 1920 x 1080 (1080P, 16:9) @ 30/25/24 fps
• 1280 x 720 (720P, 16:9) @ 60/50 fps
• External microphone (3.5mm Stereo mini jack)

В общем как обычно, Никон всё догоняет, догоняет :)

Ждёмс незеркальной новой камеры от Никона, вполне возможно что на фотокине представят, вроде там тоже ставка на видео делается.
550Д другого уровня камера, между Д5000 и Д90. А Д3100, похоже, как раз Д5000 и меняет. В любом случае он не выше Д5000 в линейке.
Плюс АФ во время видео гораздо важнее для потенциального покупателя Д3100, чем 60р и стерео.
А догоняют они один-другого и наоборот постоянно. Мне как-то пофигу, у кого из К и Н больше **** в настоящий момент. Время от времени и К и Н делают penis enlargement до размеров, больших, чем у конкурента. Так что в долгосрочной перспективе размер одинаков у обоих. :D

Ну скажем так, лично меня уже не совсем устраивает компактная видеокамера начального уровня. Хочется фотокамеру с большой матрицей и полноценным HD видео. Мой фотоаппарат Nikon D50 не умеет его писать. Так как есть несколько объективов нужна камера этойже системы, бюджет как обычно ограничен. D3100 в принципе интересен, но описанные недостатки какраз и не позволяют полноценно заменить HD видеокамеру, а жаль, тем более обидно что у конкурента это есть уже сейчас и технически это можно реализовать. Хотя нормальный автофокус это конечно плюс. Будем надеятся что выйдет интересная незеркальная камера по вменяемой цене.

Останнє редагування:
Ну скажем так, лично меня уже не совсем устраивает компактная видеокамера начального уровня. Хочется фотокамеру с большой матрицей и полноценным HD видео. Мой фотоаппарат Nikon D50 не умеет его писать. Так как есть несколько объективов нужна камера этойже системы, бюджет как обычно ограничен. D3100 в принципе интересен, но описанные недостатки какраз и не позволяют полноценно заменить HD видеокамеру, а жаль, тем более обидно что у конкурента это есть уже сейчас. Будем надеятся что выйдет интересная незеркальная камера по вменяемой цене.
А АФ на видео вам не нужен разве? Как по мне, лучше 1080р24р видео уплавнить уплавнятором, чем руками фокус крутить во время съемки 720р60Гц. Фулл-ХД на 550Д все равно не выше 30р. Что от 24 мало отличается.
А так да, в бюджете вряд ли будет еще одно предложение судя по тому, насколько мощной для своего класса вышла Д3100. Получше видео по режимам скорее всего будет в Д95, но это 1200 в начале продаж "у них". А до 800, которые Д90 стоит сейчас ждать 2 года. :)
Я бы из-за видео систему не стал бы менять. :) Все равно рано или поздно у всех будет все, что нужно. Сам хочу хорошее видео на зеркалке, но пока идет начальная стадия развития этого направления, я лучше подожду.

А кто-нибудь въехал в то как работают новые (не анонсированные) камеры sony A55 and A33 translucent cameras? EVF, фазовый автофокус и прочие плюшки
глянуть можно на

А кто-нибудь въехал в то как работают новые (не анонсированные) камеры sony A55 and A33 translucent cameras?

Работают очень просто. В камере стоит НЕПОДВИЖНОЕ слегка ПОЛУПРОЗРАЧНОЕ зеркало. Небольшая часть светового потока постоянно отводится на датчики фазового АФ. Оптического видоискателя соответственно нет, потому как он оказался бы слишком темным. Его заменяет электронный видоискатель на который непрерывно идет живая картинка с основной матрицы. В результате теоретически такая система очень перспективна для репортерской съемки, поскольку процесс следящей фазовой фокусировки может не прерываться на время экспонирования очередного кадра и непрерывно удерживать объект в фокусе. Ну и второй теоретический бонус - это АшДэ видео офигенного качества:клас: с большой матрицы + быстрый ФАЗОВЫЙ автофокус:клас:... В купе с хорошим зумом и откидным экраном может получится идеальная видеокамера для любителей. Как оно будет на самом деле покажет вскрытие 24 августа:)

Нда соня удивляет постоянно у них шото по новой технологии не имеющее аналогов ни в прошлом ни в будущем зачастую. А странно что до этого не додумались раньше в олимпусе ведь у них уже был похожий чемто e-20.

Назад
Зверху Знизу